[펀글게시판 이용안내]

몸따로마음따로

*.145.107.156

지하도 입구가 지면보다 높아야 빗물이 안들어가서... 어쩔 수 없어요.

봉화자연인

*.36.141.218

바보 같은 행정이죠

-274℃

*.235.164.146

그냥 시공상의 오류 아닌가요?

hello072

*.102.128.117

폭우시에 지하로 빗물 유입을 막기위해 저렇게만든거에요.
무턱대고 비난하기엔 쫌....

또한걸음

*.33.8.156

폭우오면 지하철로 물이 쏟아져 들어가는걸 막기 위해 이런걸로 들었어요.
주워들은 얘기로..중국이 초기에 독일 기술로 지하철 시스템 들여왔는데, 이 계단보고 바보 독일놈들.. 이러고 2단계는 자체 설계, 시공을 했는데,
지하철역이 침수되서, 이런 경험땜에 이후 설계부터는 이런 계단을 적용했다더군요.

저질체력12

*.41.108.115

글쓰신분의 요점은 장애자용 슬로프를 만들고 내려가는 곳은 계단이라 슬로프가 필요없는 배려라 하시는것같은데요.

하이원광식이형

*.131.159.86

같은 생각에 한표

또한걸음

*.33.8.156

아하..진지 댓글이 머쓱해지는군요.

곰팅이™

*.218.149.39

폭우 때문이라고요? 저 경사로가요?

저는 관련업종이지만...이해가 안되네요..-_-

미친스키

*.197.178.206

아마 저 출입구에 예전 방식의 휠체어 이송장치가 있었을지 모릅니다. 요즘에는 엘레베이터가 많아지면서 없어지는 추세죠. 저 경사로도 그때 만들어졌다가, 이송장치는 없어지고 경사로만 남아있는게 아닐까 싶습니다.......라고 쓰고 나서 거리뷰로 찾아보니, 보문역 3번 출구군요. 그 주변을 보니 아마 몇 년 이내에 만들어졌을 외부 엘리베이터가 있네요. 예전에 지하철 시설물보수업체에서 일했었습니다......라고 쓰고 나서 급 생각이나서 다시 찾아보니 로드뷰로 확대해보면 3번출입구 왼쪽으로 휠체어 마크가 있는 이용안내 표지판이 붙어있습니다. 예전에 휠체어리프트가 있었던게 맞군요. 계단을 경사로로 만드는 것만큼이나 다시 계단으로 되돌리는 것도 비용이 많이 듭니다.
https://blog.naver.com/elqkdmffj/70181094233

GdayJun

*.214.73.179

오~~~ 박학다식하신 미친스키님^^

꾸롱

*.109.84.129

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정감가는 분이시네요

clous

*.228.186.202

휠체어 리프트가 설치되어 있다면 반전!

날씬한곰

*.62.178.227

ㅎㅎㅎㅎ

치댕짱

*.220.87.42

뚜껑이라도 좀 달아주지...

클릭해

*.228.189.191

같은 사진을 보면서 어찌도 이리 생각들이 다르신지 ㅎㅎㅎ
하늘을 가리키니 손톱의 때 를 논하는군요

덜 잊혀진

*.148.195.216

난독증..