[묻고답하기 이용안내]
제가 올해 스트라타 18/19사서 잘 쓰고 있었는데
토우 라쳇이 고장이나서 수리 요청을 해서 오늘 전화를 받았습니다
유니온 왈 "이번에는 저희가 무상으로 교체 해드리고요~ 다음에는 유상으로 나오실꺼에요~~"
엄청 선심쓰는 것처럼 이야기하더라고요? 그래서 워런티 1년 아니냐고 하니깐.. "워런티라는게 그런게 아니고요~ 무상으로만이 아니고 유상으로 저희가 수리를 해드린다는거에요~~" 라고 짜증을 내시더라고요? 그리고 택배비 내라고 하시던데..이것도 어이가 없지만 일단 패스
이거에 기분이 나쁜게 제가 이상한걸까요? 유나온 웹사이트 보니깐 1년 보증이라고 되어있는데.. 그럼 1년동안은 사용하다가 고장이나면 당연히 무상으로 수리해주는거 아닌가요?
엮인글 :

붕날라쿵해쪄

*.237.9.96

쓰신 글만 봤을땐 워런티 기준 등등 다 빼고 상담원 태도 기분 나쁘네요

리브라

*.253.82.235

택배비는 내셔야 합니다....

kucky™

*.21.59.100

1년 무상이 아니고 1년 보증이면, 일반적으로 1년동안은 AS가능 그 이후는 불가능입니다.

우리나라 대기업이 AS개념을 이상하게 잡아놔서 좀 그렇긴한데, 

무상으로 해주는 부분은 1년 무상이라고 확실히 표기합니다.

취향

*.125.41.197

사용하다가 어떤 이유로 고장이 났냐에 따라 다르겠지요.

대게..라쳇은...

외부 충격으로 구조물 어디가 부러지지 않는이상 고장이 나지 않죠.

자동차 5년10만키로 보증이라는게,

5년 10만키로 이내에는 달리다 돌튀어서 찌그러진것도 무상으로 고쳐준다는게 아니잖아요.

그럼 무상이 아닌 부분은 유상수리가 맞고, 유상수리가 되는 부분에 택배비 내는건 당연한데요?

바인딩에서 묻지도 따지지도 않고 라이프타임 워런티 되는 부품은 베이스플레이트 뿐입니다.

재욥

*.223.14.2

일반 사용했고요 1달되서 바인딩 푸는데 라쳇 스프링이 나갔습니다. 제가 묻지도 따지지도 않고 라이프타임 되는거 아니냐고 물어본거 아니잔아요? 유니온 홈페이지에 바인딩 1년 워런티라고 되어있어서 물어본거에요. 그리고 다음번에는 유상 수리라고 이야기하는게 정상인가요? 다음번에 바인딩 풀다가 라쳇 스프링 나가면 제가 유상으로 내야되나요?

srra

*.108.64.132

라쳇고장 내용이  무상수리 항목 인지가 중요포인트겠네요.

모든 품목, 모든 고장내역이 1년간 무상수리라면 관리가안되겠지요..

이건 스노우보드 뿐만아니라 모든 상품이 그렇지 않을까요..

재욥

*.223.14.2

유니온 홈페이지가면 전체 바인딩 1년 워런티 입니다
전 라쳇 일반 사용시 1년 보증도 못하면 유니온 다시는 안살것 같네요 얼마나 약하게 만들면..

srra

*.108.64.132

전 플럭스 as정책에 익숙해서 그런지....

거긴 무료가 하나도없어요...1년이든 하루든. 그마저도 정품인증이 되야 돈주고 고칠수있습니다.

rischa

*.54.179.2

그러게요. 그러면서도 전 플럭스만 쓰고 있으니....ㅠㅠ