[묻고답하기 이용안내]
유튜브에서 영상을 봤는데
파우더 쌓인거랑
경치랑 장난아니더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

올시즌 이제 막 입문자라
턴도 겨우하는 시점이지만

나중에 꼭 가보고싶어졌습니다 ㅋㅋㅋ

어느정도 실력이어야 재밌게 즐기면서
파우더가 좋구나!를 만끽하면서 뽕뽑으면서
다녀올 수 있을까요?ㅎㅎㅎㅎ
엮인글 :

리브라

*.253.82.235

넘어지지 않으시면 파우더 타실수 있어요 물론 체력소모는 더 들겠지만..

더 편할수도 있습니다.

한참치

*.39.139.8

한국서 애지간히 탄다 싶으면 가야겠네요ㅎㅎ
늦어서 체력 딸리기전에 가야겠어요
그 전까지 열렙..ㅎㅎㅎㅎ

moalboal

*.238.146.214

슬턴만 잼있게 하실 수 있으면 됩니다

한참치

*.39.139.8

한국서 열랩하고 가야겠어요 ㅎㅎㅎ

잉여남

*.49.143.146

1,2시즌 타면서 슬턴이든 카빙이든 상급정도 탈 수 있으면 충분합니다.

트리런은 난이도가 조금 있지만, 한 2000m이상 나무도 적고, 경사도 무난하게 쭈욱 펼쳐진곳은, 타기도 상대적으로 쉽고 순수한 재미 그 자체입니다.

한참치

*.103.147.129

상급! 딱 목표잡고 열렙해야겠습니다..

1,2시즌동안 갈 시간이 많아야할텐데요... ㅎㅎㅎ

언젠간 ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

제가 추천하는 바는 일단 한국에서 더블 블랙 다이아몬드에서 잘은 아니더라도 내려오실 수 있으면 좋고요.

둘째는 다리 체력인데요. 슬로프 길이가 짧은 한국에서 익숙하신 분은 원정 가시면 대개 허벅지가 버티질 못해서 가다 쉬다 해야합니다. 그래서 다리 튼튼할수록 좋겠죠.

한참치

실력은 최상급 내려올정도..!

다리운동도 꼭 ㅎㅎㅎ

목표가 생기니 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ

취향

*.125.41.197

체력 좋을때.........요.....

한참치

아직 중급 슬로프도 연습하느라 못 즐기는 상황이라...

체력없어지기전에 열렙이 되야되겠어요..

왜 이제서야 보드를 타게되었을까요...ㅋㅋ

취향

*.125.41.197

음... 열랩과 별개로 체력이요...

진짜..

타는건 낙엽이든 뭐든 타면 되는데,

체력이 안받쳐주면 그것조차 못하게 되니까요..

기초체력을 빵빵하게 해 두시길...

용평 차도 5~6런 정도 뺑뺑이 부담없을만큼요...ㅋ

한참치

체력조건이 좀 더 까다롭군요 ㅋㅋㅋ

명심하겠읍니다..! 감사합니다 ! ㅋㅋㅋ

영원의아침

*.39.140.146

중급 슬로프 턴돌면서 안넘어지고 한번에 내려오실수 있는 정도면.. 파우더 재미있게 즐기실수 있어요

한참치

어떨때 가야되는지 대충 감이 잡히는거 같습니다 ㅎㅎ

중급 안무섭고 턴하면서 즐기면서 내려오는 수준이 커트라인 인가봅니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.218.149.39

잘 못타셔도...턴만 된다면 즐긴다는 기분으로 가셔도 되요~

체력이 안되면...관광하면 되죠 머..;;

한참치

*.39.138.31

그렇죠 즐기고 재밌으면 그만이죠ㅋㅋ
수년안에 꼭 떠나보겠습니다 ㅋㅋ

핑크보더피치ª

*.38.21.196

실력보다 체력이염

한참치

*.121.204.123

비시즌 운동하고 1920 열렙하고 비시즌 운동하고 2021땐 가능상 보이네요ㅋㅋㅋ 감사합니다!

낙엽신동ª

*.226.208.64

열심히 탄 주말보더 3년차 정도면 괜찮아요.
슬턴 적당히 하고 중급 정도 큰 부담 없는 정도면 그랜드히라후에서 충분히 즐길 수 있어요

한참치

1920때 얼마나 열랩하느냐에 달렸네요 ㅎㅎ
감사합니다!

showry

*.39.151.69

파우파우!

한참치

더더!

펠넬델렐

*.129.128.213

파우더랑 정설된 눈이랑 타는 느낌이 달라서. 정설된 눈에서 아무리 잘타도 파우더에서는 힘들어요.. 저도 한국에서만 타다가 최근에 미국으로 오면서 파우더타고 트리런도 하는데.. 정말 다른느낌이라