[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/oKyLrRuDNF0

누구나 칼럼 보면서 연습중인데요!

힐턴시에는 앞발은 피고 뒷발은 접고 상체는 덮어주고 오른손은 데크를 잡아 고관절을 연다는 생각으로 하고 있습니다.

토턴때는 왼다리에 가슴이 닿는 다는 생각으로 수그리고 외경을 위해 고개는 들려고 하고 있습니다.

머릿속에 이론은 계속 들어오는데 몸으로 실천은 쉽지 않네요 ㅠㅠ

레귤러, 36/27도로 타고 있으며 슬로프는 하이원 제우스(초급)입니다.

엮인글 :

쪽바리보드용품불매운동

*.36.139.176

워~ 잘타시네요
근데 경사가 좀 더 있는데서
연습하는게 낫지않나요?

Scarlet

*.234.10.73

잘탄다니요 ㅜㅜ 완전 오징업니다

새로운 자세를 배우다보니 중급슬로프 가기엔 무섭더라구요

노블신

*.178.31.119

잘타시고 있는거 같네요~ㅎㅎ

위에분 말씀대로 경사가 더 있는 곳에서 타보시는게 좋을 것 같아요~

Scarlet

*.234.10.73

속도가 안나서 자꾸 넘어지긴하더군요 ㅠㅠ 중급에서 카빙치기엔 좀 무서워서요

하이원장님

*.251.156.186

"비밀글입니다."

:

Scarlet

*.234.10.73

조언 고맙습니다!

뭔가 엉성하단 기분이 들었더니 하체가 다운이 제대로 안됬는데 상체만 수그리려고 했던게 문제였군요.

중급에서 연습하기에는 겁이나서 못갔는데 용기내서 가보겠습니다!

master_Inso

*.255.246.15

잘타시는데요

그런데 저 질문좀 힐턴시 앞발이 피는게 맞는건지

잘타시는영상들을 보다보면 피는것 보단 펴진것처럼 보이던데

뭐가 맞는건지요? 알려주세요

낙타뒷발

*.65.206.203

저도 피는게 아니라 펴진거라고 생각

"힐턴시에는 앞발은 피고 뒷발은 접고 상체는 덮어주고 오른손은 데크를 잡아 고관절을 연다

토턴때는 왼다리에 가슴이 닿는 다는 생각으로 수그리고 외경을 위해 고개는 든다"

힐턴때 5개나 생각해야하네요 

근데 잘타는분들 보면 모두 저 스타일대로 타지는 않아요 그들의 골반 움직임만 따서 봐보세요 중요 포인트는 다리를 피던지 접던지 반만피던지간에 골반으로 프레스만 잘 주면 됩니다.

이카리군

*.207.11.12

이제 중급이상 슬로프로 올라가시면 될듯ㅎ

낙타뒷발

"비밀글입니다."

:

Scarlet

*.234.10.73

이런댓글을 원했습니다!! 조언 감사드립니다!

처음에 힐턴연습을 어떻게 해야할지 몰라서 누구나 칼럼에서 봤던걸 머리속에 그리고 해봤습니다.

왼쪽 고관절을 슬로프에 닿게하고 오른손으로 데크를 잡으면 상체가 열리고 외경까지 자동으로 들어간다더라구요.

실제로 그렇게 해보니 턴이 되긴하는데 억지로 턴을 하는느낌입니다. 턴이 터질까말까 불안하기도 하구요.

그래서 올바른자세가 아니란걸 인지는 하고 있었습니다 ㅜ

왼쪽골반이 데크중심위에 있어야 한다는 말씀은 엉덩이가 데크밖으로 빠지는 일명 엉빠를 피하고

엉덩이가 테일방향으로 다운이 들어가야한다는 말씀이시죠?

낙타뒷발

"비밀글입니다."

:

아마노킨지

*.62.22.25

"비밀글입니다."

:

Scarlet

*.234.10.73

조언 감사드립니다 ^^

토턴후반부에 골반을 열어 열린상태로 힐턴을 진입한다는 말씀까지는 이해가 됩니다. 그런데 기울기로 턴을 시작해서는 안된다는 말이 어렵습니다. 힐턴들어가기전 낮은 bbp자세에서 시선을 펜스쪽으로 옮기면 몸이 기울면서 자동으로 기울기가 들어갈것 같아서요 ㅜ.ㅜ 이해좀 시켜주세요! 

아마노킨지

*.62.21.150

"비밀글입니다."

:

아마노킨지

*.62.22.25

"비밀글입니다."

:

REDMONKEY

*.58.54.10

많이 공부하신 모습이 보이시네요~

힐턴은 소위 엉빠턴이 되고 있는거같아요...

다리는 필려고 하시는데 골반이 안열린 상태에서 다리를 피다보니 왼쪽골반이 먼저 마중나가는거같구요

너무 오른팔로 데크를 잡을려고 하다보니 자세가 망가지는거 같아요

말씀하신데로 오른팔을 데크를 잡는다는 생각보단 노즈쪽 혹은 앞발로 더 나아가준다는 생각으로 해보시는게 어떨까용

그러면 상체 골반도 자연스레 따라 열리지않을까합니다~ 무엇보다 상체를 돌린다고 생각하지마시고 골반을 돌린다고 생각하시고 지상연습 해보시기 바래요...

토턴도 골반이 안열린 상태에서 다운을 주니 엉툭튀자세가 되시네요 그리고 후경이시구요

토턴 진입하실때는 골반열고 자세도 이쁘게 진입하시는데 다운 프레스 주실때 다 망가지는거같아요
상체로 눌리지 마시고 골반을 슬로프쪽으로 눌리셔야합니다 그게 외경이에요
머리 안떨어뜨리려고 드시는건 아주 좋습니다!

개인적인 의견이니 참고만 해주세요~ ㅎㅎㅎ 

Scarlet

*.234.10.73

와우 제가 느끼는점을 정확히 짚어주신거 같아요.

토턴진입시 왼팔로 카운터로테이션하면서 진입할때는 느낌이 좋은데

그 후에 프레스 주면서부터 느낌이 애매모호? 했습니다. 상체를 세워서 어깨를 슬로프와 평행하게해야겠다는 생각만 했는데

말씀대로 골반으로 프레스를 안준것이 문제였군요. 연습해보겠습니다!!

그런데 한가지 이해가 안되는것이 노즈쪽 혹은 앞발로 더 나아가준다는말씀이 어떤 느낌인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

상체를 더 노즈쪽으로 뻗어주라는 말씀이신가요 ㅎㅎ?! 

REDMONKEY

*.58.54.10

데크를 잡을려다보니 열리려던 골반 상체도 안열리고 있는거같아서 말씀드린거구요

야구할때 배트들고 스윙하는 모습을 상상해보시면 풀스윙을 하셔야하는데 번트치듯이 배트가 직각에서 멈추는거와 같다고 생각하시면 이해하기 쉬우실꺼 같아요

그걸 상체만 돌리는게 아니라 골반을 기준으로 열어주시면 되는거구요

바드네용

*.111.28.40

비유..오지네요!

Magic_Medic

*.214.200.202

앞발을 피긴 펴야되는데 반대로 피고 계시는거 같아요... 앞발을 피는 방법은 무릎을 앞으로 펴면서 차거나 왼쪽 골반을 뒤로 당겨서 허벅지가 무릎을 뒤로 끌고 나가거나 해야되는데 지금은 앞으로 차는 느낌입니다. 왼쪽 골반을 뒤로 당기면서 뒷무릎을 접어주시면 골반이 열리겠죠. 그 상태에서 테크가 폴라인을 바라볼때 원호 안쪽으로 몸을 보내면서 어깨를 사면과 수평이 될 때까지 다운을 하면 됩니다