[헝그리보더닷컴 이용안내]

나이가 들면 들수록 느껴지네요.

아무래도 한방향으로만 보면서 타는 운동이라 불균형이 심하다는 느낌이 듭니다.

특히 전향각으로 연습을 많이 하다보니, 그 정도가 심한것 같은데..

스키어의 골반 움직임을 보드판위에서 구현하려하니 몸이 고생한다는 생각이 들어

스키로 다시 전향할까 생각중입니다.

전향각이 추구하는 골반 외경 움직임이 바로 스키어의 그 자체 거든요.

어제 보드타고 와서 한쪽으로 목이 땡기고 다리가 저리는 증상이 생겨 ㅎㅎ

이제 비대칭 운동은 접어야 겠다는 생각이 들어 뻘글 올립니다~

엮인글 :

Kylian

*.195.3.185

확실히 이런 점은 스키가 부럽긴합니다.

스위칭을 아무리 열심히 해도 결국 편한 방향이 있기 마련인지라

dew다은

*.156.98.100

저도 공감합니다. 스트레칭은 필수드라고요..

재활은보드

*.62.188.248

대신 스키가 외경훨더어려울것같습니다

oneforall

*.7.51.135

전향하지 마시고 덕스탠스로
스위치 비중을 늘리심이 어떤지..

30% 정도? 스위치로 병행하니
딱히 몸에 불균형이 느껴지는 부분은
없는것 같습니다

리브라

*.253.82.235

레귤러와 구피를 한번씩 타세요 그럼 ㅎㅎㅎ

8번

*.62.169.46

아무리 덕스탠스라도 의미없죠
보드 자체가 비대칭 운동
성장기 아동들은 보드보단 스키가 좋아요

유찬아빠

*.62.162.88

40 중반 넘어 전향으로 타니..
주말 타고 나면.. 주중에 고관절 쪽이 계속 불편하네요..
단순히 생각해도..
여자분들 다리꼬고 앉는게 습관이 되면 골반이 틀어 진다는데...
잘 타시는 분들은 자세가 좋으면 무리가 안간다고 주장하시지만..
전향자세가 몸에 무리를 안준다는게 더 불가능 할 거 같네요.

Hate

*.111.1.89

비대칭 인정합니다.
그래서 저는 덕도 타고, 스위치도 타고

무엇보다 보드 타기전, 후로 골반을 바로잡는 스트레칭을 하는편입니다.

꾸롱

*.109.84.129

바로잡는 스트레칭 뭔가요! 

Hate

*.111.1.89

유툽 검색해보시면 많이 나와요ㅎ

사이반

*.196.124.55

나이먹으면 어떤 운동을 하던 스트레칭 필수입니다. 요즘 요가 채널 보면서 틈틈히 스트레칭중..  말Xtv 보다가 황X영 요가채널 보면서 스트레칭 해보는데 골반 허리가 바로 잡히는 느낌입니다. 

에미리

*.91.180.32

그 요가채널을 보니 골반은 펴지는데 피가 한곳에 몰려서 힘드네요

사이반

*.196.124.55

험험.. 좋은 요가 채널이죠..

나이야가라

*.142.224.198

구피 레귤럴 자유로이 라이딩 그트등이 보드의 매력이면서

비대칭바디를 대칭으로 만들어주는 극추 레져라 생각됨.

꾸롱

*.109.84.129

저는 구피로 타면서 약간 균형을 잡는 기분인뎅...ㅎㅎㅎ

사람마다 다르군뇸

Xcellent

*.181.161.143

저도 탈수록 몸으로 느껴져서 올해는 의도적으로 스위치 라이딩 계속 노력중이고요.

보드 + 숏스키 항상 같이 가져가서 보드6 : 숏스키4 비율로 타니깐

양쪽 허벅지가 좀 균형있게 무리가 되는거 같습니다. ^^;

모기보더™

*.38.17.90

저역시 그래서 아이들은 스키를 가르키고 있어요

레가시

*.62.22.157

다리가 저리면 디스크 증상일 수도 있지 않나요? 병원 가보시죠. 저도 디스크라 남일 같지가 않아서요.

레가시

*.62.22.157

스키가 더 좋다는데 도 긴 개 긴. 둘 다 몸에 좋은 운동은 아니죠. 그래서 전 애들 보드 태웁니다? ㅋㅋ

갤노트9

*.18.80.64

관광보더로서 레귤러만 타다가 구피로 타고서 느낀점

1. 매일보던 경치가 새롭습니다.

2. 꽃보더들 뒷통수만 보다가 정면 얼굴을 볼수 있습니다.

3. 레귤러 분들과 정면 충돌위험도가 급상승합니다.

터프가이

*.78.199.193

그래서 고민중입니다.

아이들을 스키로 해야 할지 보드로 해야 할지.

soulpapa

*.185.151.27

뭔든지 지나치면 문제가 생기는게 아닌가 싶으내요... 전 그래서 이제는 좌우 동일각 덕에 스위칭 비중도 40%수준으로 높여서 완전 펀보딩을 놈어서서 관광으로 돌아가고 있습니다ㅋ

스키는 1도 모르지만 스키도 골반을 얼마나 뺄 수 있느냐가 큰 포션을 차지하는듯 하던데...

펀보더

*.230.235.240

불균형은 신체의 불균형뿐만아니라 뇌 발달의 불균형을 초래합니다.

즉, 좌뇌와 우뇌가 신체의 우측과 좌측을 각각 따로 담당하고 있어서,

뇌의 조직의 비대칭적인 발달이 초래될 뿐만 아니라,

평소 활성회되는 정도의 차이가 발생하여 뇌혈관의 혈액공급의 불균형이 발생되어,

장기적으로 누적되다 보변, 한쪽 부분의 혈관이 좁아지는 부작용을 초래하여 나이가 들게 되면,

뇌졸중의 위험이 증가하는 가능성을 내포하고 있습니다.

전향 스탠스의 한쪽 방향으로만 타는 보딩스타일은 비추입니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.3.77

오른손 오른발 잡이 구피전향
비시즌 오른손잡이 골프

TEAMEDGE-NO.29

*.62.11.72

무리가 가도 보드타는 재미가 더 커서 생각안하고 탑니다
나이먹고 고생하죠 뭐ㅠㅠ
나이먹고 죽기전에 생각해보면 젊었을때 이런 추억이라도 없는것보다 낫다고 생각합니다ㅎㅎ