[묻고답하기 이용안내]

키 183 

몸무게 87 

발 280 

해머찾기힘든 보더입니다 ㅜㅜㅜ

일주일넘게 검색을 해본결과

"일반 해머데크는 붓아웃이난다" 라는게 결론이엇습니다...

그래서 163사이즈 와이드제품을 찾고있는데

잘 답이나오지않습니다....

전향각 24 15 타고있습니다... 280신고 붓아웃이안날만한 해머데크 추천부탁드립니다..

총알이 많으면 커스텀으로가겠지만 돈이 넉넉하지않기에

데페와이드 중고나 오가사카 와이드 163말고는 정보력의 한계에 도달해서 도움을요청합니다..

첫 해머데크 구입이기에 잘맞는 보드를 사고싶습니다!!

도와주시면 정말감사하겠습니다 ㅠㅠ !

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.175.100

노빌레 n8 이 허리가 넓어유 ^^

호바아악

*.138.210.111

감사합니다!!

낙타뒷발

*.65.206.203

중고보시는거죠
그러면 솔직히 답 없어요 몇몇모델만 찍어놓고보면 절대 못구하고
장터 쭉 보시다가 w붙은거위주로 찾아보셔야해요

호바아악

노빌레말고는 없겟네요 ㅠㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

장터에 글쓰다가 생각나서.

164짜리

허리 260

해머데크 판매중이에요 스포텐제품 30만원

단점 개빡셉니다 관심있으면 연락주세요

Forecast ERA

*.62.10.249

이분 데크 분양 받아보세요. 제가 똑같은거 타는데(183cm 92kg) 말라뮤트 275에 앞발 42도 뒷발30도 하는데 전혀 안튀어 나옵니다. 스포텐 sbx 데크 만큼 현재 중고장터에서 가성비 나오는 해머는 없습니다. 구매하고 안맞으면 좀 깍아서 팔면 손해도 거의 없을거고요

재활은보드

*.62.188.1

라방셀도 사이드컷반경큰거로봐서 허리넓지않을가싶은데요

호바아악

라방셀 중고매매가가 가격이너무높더라구요 ...

하이원장님

*.251.156.186

https://youtu.be/dNBatzM6PGg

호바아악

더비 / 인츄에이션 / 극전향이 답이네요 ㅠㅠ

테크니컬카빙

*.62.215.28

노빌레 sbx 165 아니시면 더비 하시는게..

호바아악

노빌레가야할것같습니다..ㅠ

테크니컬카빙

*.38.18.252

저도 부츠 275라 노빌레 165타고있어요 각도 42-30 붓아웃 거의 안나고 가끔 쓸림은 있어요. 담엔 부츠를 인사노 작은치수 알아볼려구요. 그래도 안되면 인튜를.. 비용이 문제네여 ㅠ

작은앙마v

*.39.151.146

노빌레sbx165가 허리 265네요.. 일덱은 거의 붓아웃 나실거에요

호바아악

추천 정말감사합니다!!!

크림슨

*.226.208.27

옥세스 도넥 라방셀 커스텀 가셔야할거같아요

호바아악

추천해주신분들이 많아서 여러번봤지만... 가격대가 ㅎㄷㄷ해서 침만 넘어가드라구요 ㅠㅠㅠ

망이댜

*.111.13.182

일본데크는 다패스하셔야할듯요

호바아악

유럽으로가야할것같습니다

늙다리초짜보더

*.223.33.188

거의 같은 스펙 입니다. 노빌레 n8 이나 sbx붓아웃 없고 좋습니다

호바아악

추천 감사합니다!!!! 매물찾아야겟어요

크날두

*.155.34.153

윗분들 말씀처럼 일본데크는 포기하시는게...

저도 비슷한 신체 스펙인데.... 일본데크는 포기하고...도넥 커스텀 예판 신청 했습니다. 

저도 검색해서 알아본 결과,

허리 265 정도 되는게 노빌레 n8, 노빌레SBX, SG SOUL XT. 라방셀, 도넥이나 옥세스 커스텀 (커스텀된 중고사시는 방법도 있음) 밖에 없더군요...  

호바아악

키크고 발크면 이래불편할줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 추천감사합니더!

크날두

*.155.34.153

저도 왕발이라... 그 고통을 알기에.... 답변 드렸습니다

좋은 매물 구하세요 ^^

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

도넥 커스텀이 짱인데....

호바아악

매물과 가격대가 ㅎㄷㄷ해서 아직 쳐다만보고있습니다 흑흑 ㅠㅠ

skyblue_10

*.132.230.250

위에 분들 얘기처럼 유럽쪽 제품들이 아무래도 와이드가 많습닞다.

여유가 많으시다면 옥세스 혹은 케슬러 커스팀이 최고...

호바아악

총알이 부족한관계로... 옥세스와 케슬러는 꿈의 데크로 넣어야겠습니다 ㅠㅠ