[묻고답하기 이용안내]
덕으로 테크니컬 라이딩을 하고싶은 오징어 입니다 ㅋㅋ

카빙 힐 턴시 후경을주고 골반 어깨 열고 다운 프레스주면서 시선 처리 이게 맞는건가요??

토 턴은 자연스러운데 힐턴은 먼가 부자연 스러운거 같아요.

힐 턴시 중경??전경?? 어디로 줘야하나요? 감이 잘안옴니다 도와주세용
엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

항상 중경을 맞춰준다고 생각하시고 타세요...

사람들이 전중후로 타라고 하는데...일단은 중경을 깨우치고 맞추는게 가장 중요합니다...

그리고 덕으로 테크니컬...발목 무릎에 무리 많이 갈듯합니다...

재활은보드

*.62.188.141

중경저도 동의하고요

닫고들어가셔서 토턴때 최대열리는 몸방향까지를 힐턴에서 열어보세요 서서힌데 카빙이니까빠른...이놈의 필력 설멍이 영 부실함다

터보라이타

*.203.62.28

턴진입때 닫고있다가... 다운 시작하면서 열어주고... 다운 끝날때 최대로 열린 ~~~ 요정도??

맞쥬?? ㅋㅋ

행율

*.206.42.76

골반 어깨 열고 프레스주면 슬라이딩 됩니다.

부자가될꺼야

*.142.163.34

잘나가는 사람들이 전중후 전중후 하니까 내가 뭐라 할말이 없는데

그냥 중경이 기본이고 설질에 따라 전경이 될수도 있고 후경이 될수도 있어요

설질이 바뀌면 그에 따라 라이딩도 바껴야죠

엣찌넘기는 방법이 여러가지인데 전중후가 다 먹힐수는 없어요

소리조각

*.90.74.125

완전히 이상적인 슬로프를 가정한다면 보드는 턴이 이루어지는 중간에는 무게중심은 항상 가운데입니다. 이게 앵귤레이션의 목적 그 자체라고 생각하셔도 무방합니다. 이런 상황에서 전경과 후경은 이론적으로는 보더의 밸런스가 깨지는 동작입니다. 

근데 왜 쓰느냐? 

현실적으로는 슬로프가 완전 평평하지 않고, 모글이나 아이스가 있기 마련인데, 전경이 들어가야 턴의 시작이 쉬워지고, 후경을 줘야 턴의 마무리가 쉬워지기 때문이죠.

그리고 덕스탠스로 타신다고 하셨는데, 덕스탠스의 뉴트럴 포지션은 글로 조언해 드릴 수 있는 문제가 아닌 것 같습니다. 진짜 몸으로 깨우치는 수밖에 없습니다. 

다만 한가지 유의하실점은 힐턴에서는 턴 진입전 골반이 열리는것이 턴의 터짐을 방지하는 가장 중요한 부분인데, 덕스탠스는 그런식의 포지션이 어렵습니다. 차라리 허리를 대각선으로 완전히 접는다 생각하고 상체를 깊게 다운하는게 나을수도 있습니다.

(소리조각)

헐마력

*.33.164.107

처음엔 전경 준다는 느낌으로 했어요 저는
그리고 열어주는건 터보라이타님 알려주신걸로 합니다
근데 카시는 닫고타서 그냥 편하신데로 하시는게 ㅎㅎ

아마노킨지

*.207.72.63

시선이먼저요

5센치

*.32.37.207

https://youtu.be/u0LLSLAfmoA