[묻고답하기 이용안내]
1년차 시즌을 마치고 다음시즌엔 시즌권을 사려하는데, 베이스 고민이됩니다..

거리는 강촌 40분정도고 대명은 한시간쯤 걸립니다

어차피 토요일엔 안가고 평일주간(가끔) 평일야간 일요일야간 이렇게 가는스타일인데,

강촌은 리프트 몇줄기다려도 사람 많다고 느껴지는데

평일엔 아무리 백만대명이라고해도 사람이 많진 않을것같고..

강촌만 타다보니 다른스키장은 인파가 어떠니 설질이 어떠니해도 감이 안와요 ㅠㅠ

경험자분 추천해주세요!

이왕이면 장단점도요 헤헤

ps. 실력은 베이직 카빙 연습하고 있어요 ㅜ.ㅜ
엮인글 :

붕날라쿵해쪄

*.237.9.96

거리는 강촌 40분정도고 대명은 한시간쯤 걸립니다

<- 부럽습니다

어차피 토요일엔 안가고 평일주간(가끔) 평일야간 일요일야간 이렇게 가는스타일인데,

평일엔 아무리 백만대명이라고해도 사람이 많진 않을것같고..

<- 백만 대명 쉽게 보시면 안돼요 일요일 야간도 바글바글 합니다 평일 주간은 탈만해요 

결론 대명가세요 일요일은 그냥 설렁설렁 타세요 ~

전 셔틀 때문에 담시즌 평일 야간 대명 갈까 고민중인데 역시 사람때문에 강촌 가야되나 다시고민... 끝나지않는 고민고민 ㅎㅎ;;;

아엘

*.102.142.47

강촌이 사람이 진~~~~짜 없기는한데 감자폭탄이라 ㅠㅠㅜ

리브라

*.253.82.235

강촌의 장점 전철로 갈수 있다 사람없다 

단점 시즌오픈이 느리고 폐장을 일찍한다 그만큼 눈도 빨리 망가진다.

대명의 장점 다양한 무료셔틀, 슬로프 잘 관리되는 설질 , 부대시설(극장, 워터파크, 음식점 등등)

단점 주말의 리프트 대기시간!!

저는 춘천에 살고 있습니다. 

다들 그럼 강촌을 가냐고 물어보시죠...

아뇨 대명갑니다. 끝

아엘

자차로 다녀서 셔틀이나 교통편이나 그런건 신경안쓰는데 설질하나보고 가야하나요 후.......

앗 저는 춘천은 아니지만 그 윗동네 살고있어요 헿헤

리브라

한번 같이 라이딩 하시죠.. jby77 톡입니다. 테크노로 모실게요..

토끼네거북이

*.62.21.26

토요일에 안가신다면 대명에 한표요.
대명이 강촌보다 설질관리를 열심히 합니다.

아엘

좋은 의견 감사합니다~

★워너비★

*.148.54.30

대명인 입니다.....

백만대명이 아닌 천만대명이라.....

편하게 타고싶으면 강촌을 추천드립니다.

아엘

사람vs설질 무엇을 선택하실건가요?!

달료라개

*.146.12.250

평일 주간이래도 강촌보다 겁나 많을건데요...

아엘

제일 고민중인게 이거에요!

인파냐 설질이냐 고것이 문제로다!!!!!@

연구형

*.36.141.5

비발디죠

개오빠

*.113.45.43

강촌은 시즌권도 저렴하다는 장점이 ㅋㅋ

리브라

안싸요...

개오빠

*.113.45.43

야간시즌권 14에사서 싸다고생각했는데 ㅋㅋ

홀샤

*.70.55.168

강촌가시는게 정신건강에 좋습니다...

망이댜

*.111.13.182

저라면비발디ㅋ

아엘

*.102.142.61

으어아ㅏㅏ 여기서도 의견이 나뉘네요

카빙을해보고싶다

*.206.177.89

그래서 저는 내년에 강촌, 비발디 투베이스 하려고요.ㅋㅋ

*.152.158.47

강촌 차로 한 10분 거리 비발디 한 30~40분 거리에 회사때문에 기숙하고있는데요 ~~

비발디는 정말 사람 많아서 ㅠㅠ 강촌은 솔직히 코스도 쪼매 애매하고 ... 진짜 그냥 작년에는 주로 비발디를 즐겻는데

인파가 너무 많아서 사고도 많이 나더라고요 그래서 올해에는 강촌을 주로 갔엇는데 설질도뭐 그냥,저냥 사람이많이없어서 

편하다는 느낌을 많이받았네요 ㅋㅋ

훈스타

*.18.78.12

전 기다리는게 싫어서 강촌갔었는데 오래타신게 아니라면 강촌더 추천합니다. 한번이라도 더타야 실력이 빨리늘죠 ^^