[묻고답하기 이용안내]

눈밥먹은지 올해2년차에 작년 덕으로 막보딩하면서 요번시즌 전향각 12월부터 강습을 시작해서 저번주까지 

총 8회 강습을 받았는데요 

저번주에 힐턴 J턴 들어갓는데 그림과 같이 저 자세로 알려주시던데 엉덩이는 슬로프면에 닿을정도가 되어야되고

근데 계속 엣지가 터져요

아무리 생각해도 저자세에서는  다리에 들어가는 힘보다 상체무게로 인해서 데크에 전달되는 힘이 적어서 

터질수 밖에 없는거같은데

어떻게 힘배분을 줘야되는지 모르겟습니다.

외경 앵귤러 뭐 이런얘기하시는데 뭔말인지도 모르겠고

연습해봐야 똑같은거 계속하니깐 터지기밖에 안하고 강습받은 2시간동안 뭐했는지 모르겠네요 -_-;

연습도 제대로 안하고 다른사람에 비해 진도가 느린편이라고 연습좀 하라면서 쿠사리만 먹고

연습한들 맞는건지 틀린지도 모르겟고 스트레스는 스트레스만 받고 취미라기보다는 노동에 가까운 ㅠㅠ

첨부
엮인글 :

민쭈

*.223.37.165

저 자세를 맨발로 똑같이 취해보세요.. 그때 왼발 뒷꿈치 오른발 앞꿈치에 힘이 들어간다면 고것이 테일 슬립의 원인일 겁니다

샤이닝포유

*.223.110.146

자세는 저자세를 햇다고 생각하는데 계속 터지네요

힘을 어디에 주고 어디에 안줘야되는지 모르겟네요 ㄷㄷㄷㄷ

민쭈

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

답변감사합니다~ 일단 연습할때 한번 참고해보겠습니다^^;

민쭈

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

덕분에 누구나칼럼페이지는 첨들어가보네요 맨날 자유게시판이랑 문답만 들어갓는데 ㅎㅎ

답변 너무 감사드립니다.^^

깨우치는 시간이 참 지루하고 답답하네요 ㅎㅎ

시즌은 얼마 안남앗고 남들처럼 타는거보니 욕심도 나고 ㅠㅠ

민쭈님 덕에 잘 알아갑니다^^;

민쭈

"비밀글입니다."

:

샤이닝포유

"비밀글입니다."

:

어드반84

*.220.217.246

엉덩이가 슬롭면에 닿는다는게 엉덩이 두쪽 다 가 아닙니당...

두쪽 다 닿는다는걸로 생각하시면 골반이 닫힌게 되버리니깐요 ㅠㅠ

좌측 혹은 옆구리부분이 닿는다는 생각을 해주시는게 좋아용~

8회라면 시즌강습이신거 같은데 강사님에게 집요하게 물어보셔요 ㅎㅎㅎ

샤이닝포유

시즌강습은 아니고 매주 예약해서 강습예약날 강습비 지불하는 형태로 배우고있습니다

실력도 잘 안늘고해서 저번주가 마지막 강습 그래서 헝보에 글올렷어요

남은시즌은 그냥 배운거 조금씩 연습하면서 펀보딩할려구요 ㅠ

내년을 기약하며..ㅠ

몸따로 마음따로 힘드네요 ㅠ

무소유벤투스

*.36.156.182

머리가 턴 안쪽으로 떨어지면 주저앉게 됩니다
제자리에서 다운준다고 생각하셔야되요
바로밑으로

샤이닝포유

강사님 말로는 상체를 최대한 숙여주라고 하던데요;;;

상체를 숙이면 자연스럽게 턴 안쪽으로 되는거아닌가요?

어렵네요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

상체를 숙이는것도 중요하지만 프레스와 동시에 상체 로테이션이 없으면 터집니다 ... 너무 과하지 않게 들어가야 합니다

샤이닝포유

막상 나는 그렇게 타고있다고 생각하는데 막상보면 또 그게 아니더군요 

깊게 들어갈수록 너무 어렵네요 ㅠㅠ

별명없음aa

*.36.135.217

저는 시선이 안가면 터지더라구요...시선을 자꾸 폴라인을 봐서..반대쪽 펜스 윗쪽을 본다생각하고 하니 안터지더군요.

샤이닝포유

저도 연습 할때  참고해봐야겟네요 댓글다신분들 참고해서 이렇게도 타보고 저렇게도 타보고 내한테 맞는 라이딩을 찾아야겟군요 ㅎㅎ

낙엽leaf

*.150.114.112

머리는 들고 시선은 펜스
*오른쪽 가슴을 왼 무릎에 붙이고(다운)
왼손은 산 오른손은 노즈쪽
전 이렇게 해요.

샤이닝포유

말은 쉬워도 막상해보면 저렇게 잘안되더라구요 ㅠㅠ

생각하다가 동작이 어정쩡 해져서 자빠링 ㅠㅠ

카빙의시대

*.7.58.47

닉하고 실력하고 안맞는 분이네요..ㅎ
말씀하신 자세가 힐턴에 해당되나요? 토턴에 해당 되나요? 아니면 둘다? 저도 자세 잡지 못해서 고민하고 있는 중생입니다

빙보링

*.62.188.53

강사님이 외경 말씀하시면서 외경이 무엇인지랑 외경 연습방법은 안 알려주셨다는 게 이상하네요. 그와는 별개로 보드 이론적인 부분이 아직 약간 부족하신 것 같습니다. 아무래도 연차가 적다보니.. 넘 급하게 생각하시지 마시고 누구나칼럼에 좋은 글 많으니 천천히 읽어보시고 이론 다지시길 추천드립니다. 그래야 강습내용도 쏙쏙 잘 흡수할 수 있고 강사님과 커뮤니케이션이 원활해집니다.

샤이닝포유

라이딩만 하다보니 이론은 많이 알지못해요

몸으로 하는 운동이다보니 이론적으로 설명해도 크게 와닿지가 않더라구요 ㅠ

행율

*.214.181.100

어떤 운동이든 이론도 알고 몸을 움직여야 해요.

이론없이 하는 운동은 몸을 망가트립니다.

개걸스럽게타고싶다

*.62.10.169

저도 잘타진 않지만 휘팍오시면 원포해드릴게요

샤이닝포유

저도 잘타진 않지만 <<< 여기서 괴수의 겸손함이 보여지네요 ㅎㅎ

주베이스가 하이원이라 휘팍가게되면 뵙고 싶네요 ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.62.11.94

"비밀글입니다."

:

낙타뒷발

*.65.206.203

강사가 이론 안알려주고 어떻게 타는지만 알려준건가요

자세를 어떻게 취하는지 보다 더 중요한게 보드의 움직임 이론인데. 개인의 팁 이런거 필요없어요 뼈대가 되는 그 이론이 제일 중요합니다.