[묻고답하기 이용안내]
중고로 많은 데크를 시승(구매,판매)해 보았고 사버매탈피텍스까지 소유하다 너무 무거워서 포기하고 방출하였습니다.그런데 돌고돌아 다시 도넥을 예판해보려고 합니다.
여기서질문
1.사버메탈 피텍스랑 우드카보니움이랑 무게차이 많이날까요?
사버우드가 데페ti정도 무개면 무난할꺼같은데
2.사버는 출고후 엣지튠을 꼭해야하나요?펙토리엣지는 그립차이가많이날까요?(매장에서 엣지튠 빼도된다네요)
3.노빌레평이 너무 좋던데 노빌레sbx vs 도넥사버우드 여러분의선택은요?
엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

1. 무게 차이 많이 났습니다

2. 출고시 엣지튠은 선택사항이지 않을까요? 저 포함 제 지인들도 엣지튠 안했지만 문제 못 느꼈습니다

(최근에 그 지인들이 메탈피텍스랑 우드카보니움으로 

2시즌을 맞이하면서 엣지튠을 했는데 미묘하게 다른 느낌이라고 하더라고요)

내몸은거들뿐

*.70.57.246

무게차이가 많이난다니...더끌리네요..홈페이지에 엣징+왁싱 필수라고 되어있던데 빼도 된다네요 답변감사합니다.

주차왕발렛파킹

*.223.210.2

피텍스는 너무 무거워요..ㅠ 카본이 더 좋은거 같습니다..개인적으론.. 우드덱 최강은 도넥 사버우드인거같아요 전..