[헝그리보더닷컴 이용안내]

1박2일로 전향연습한다고 첫날 8시간 둘째날 5시간 탔습니다.

첫날은 허리가 뻐끈하기만 했는데, 둘째날 마지막 런때 전기처럼 찌릿 충격이 오더니

상체를 못수그리겠더라구요. 그리고나서 집에 와서는 아파서 걷지도 못했는데 하루 지나니 조금 낫네요

제가 생각하기엔 전향각 특성상 앞다리 피고 상체를 수그리는 bbp자세가 계속 되다보니 허리에 무리가 온것 같은데

다른분들은 괜찮으신지 궁금하네요 ㅜ.ㅜ

이번주 주말에 또 1박2일로  연습하러 갈건데 무섭습니다. 허리 나갈까봐....ㅜ

엮인글 :

ㅇㅇ

*.36.141.90

흠...전혀 문제 없는데 .... 안쓰던 근육을 써서 그렇거나 자세 문제 일수있겠네요

재귤이

*.111.16.211

허리는 한번 다치면 회복이 힘든데요 ㅜ
쉬는걸 추천합니다!

하이원장님

*.62.213.250

저는 양허벅지가 스쿼트한것처럼 근육통이 오네용 안보하세요!

알지도못하면서

*.168.24.77

허리 다치면 몸 전체가 무너지죠.. ㅠㅠ

황제우스

*.213.195.40

조심조심 타세요

꿈에보드

*.36.141.39

무리하지 마셔요 사고나요 쉬엄쉬엄 타시길 ^^

Kodak

*.39.151.90

아마도 앞다리가 펴져있는 상태에서 전경이 실리면서 좌측 허리에 무리가 많이 가지않았나 추측해봅니다 ㅠㅠ 경험자거든요. 물리치료 받으세요

Scarlet

*.234.10.73

맞아요 좌측허리에요! 어떻게 치료하셨나요 ㅜㅜ 다음에 또 타면 또 아플까봐 무섭네요

Kodak

*.39.151.90

그냥 저는 물리치료 꾸준히 받고 푹 쉬니까 1-2주정도 걸렸습니다. 아마도 힐턴후반부에 쫙 펴진 앞발에 힘이 많이 들어간채로 턴이 털리면서 허리에 충격이 갔을거에요..

무소유벤투스

*.36.156.182

너무 오래타셨어요 전향도 업다운이 있는데

망이댜

*.10.206.187

헉 엄청 오래타셨네요 잠깐 몸이 휴식할시간을 주셔야될것같아요

아마노킨지

*.62.22.176

복대차세요 한결편해집니다

브로큰레그

*.99.193.27

허리쪽 코어 근육 부족인거 같은데 프랭크 열심히 해보시면 좋아지실 듯

EGO(이고)

*.39.138.132

허리를숙이는게아니고

허리는 안접히게 척추기립근에 힘을 뽝주시구요

허리아래 꼬리뼈아래 골반고관절을 접어주시면

허리통증에서 해방되면서 제대루 프레스가 나옵니다

택이여라

*.17.165.96

근육이완제맞으시고 물리치료 꾸준히 받으시면 심하신거아니면 3~5일면 났구요 보통 2주동안 아무것도 안하고 쉬면 괜찮아집니다. 날씨가 따뜻하더라도 허리부분에 핫팩 붙이시고 타세요 그럼 조금 예방됩니다..

일곱천사

*.255.83.216

실비보험 있으시면 도수치료 추천드려요~

왕찌질이

*.39.130.217

물리치료받으시구 비시즌에 등허리 근력운동
하셔야할듯합니다.
접촉사고로 허리디스크와서 6개월정도 고생했는데
웨이트 시작하고 디스크 완치됐어요
등허리 근육이 약해지면 보드뿐아니라
어떤운동을해도 허리가 문제되는듯해요

REDMONKEY

*.58.54.10

그거 근육 놀란거에요...저도 겪었구요...자세문제입니다...ㅠㅠ 저도 양말도 못신을정도로 고통이 왔었지요...하루빨리 자세를 바꾸시는게...

에덴벨리리조트

*.39.152.56

그..저도 이번에 그래서 질답에올렸엇는데
자세잡는다고 상체접는답시고 허리힘주고 접으며타니 그렇더라구요..
한번아프고 허리가아니라 골반접으니 이후에는 못느끼고있습니다..

턴끝났어엣지뽑아

*.70.46.182

디스크 12년차 환자고 전형 3년차입니다. 종종 같은 증상 겪는데 허리에 걸리는 하중 최대한 줄이려고 감량하고 평소 스트레칭 코어근육 운동 해줍니다. 올해는 그래도 좀 낫네요. 작년까진 시즌 1회이상 스테로이드 주사 맞고 탔어요 ㅜ 평소 스트레칭이라도 열심히 하세요.