[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 1년차 보린이입니다ㅠㅜ 부츠만 구매후
렌탈데크로만 헝보 글 및 유튜브 동영상으로 독학해
슬턴까지만 하는 뉴비중 뉴비임다

다름이 아니고 엊그제 다른 렌탈샵 갓는데 헝보에서 다들 쓰시는
해머덱인 데페가 있더라구요(전 실력없어서 엄두도 못내고 ㅠㅜ)

사장님께 물어봣더니 데페같은 헤머덱은 전향각으로 타기위해서
만든거라고 설명을 해주시더라구요.
전 첫 렌탈데크가 덕이어서.. 자연스레 그렇게 시작했는데

정말로 헤머덱은 다들 전향으로만 타시나요?ㅠㅜ 도전을 새로 해야하나..
카빙도해보고싶은데 덕으로 일반 막데크로는 하기 힘드나 싶네요ㅠㅜ
엮인글 :

장민군

*.223.17.206

아뇨 제주위에 덕으러 해머타시는분들 몇분 계십니다 ㅋ

망이댜

*.10.206.187

덕해머 종종 보입니다 꼭 전향으로 타야한다 이런건업죠~

반해인

*.223.22.123

헤머두개들고잇지만 전향도타고 덕크니컬도타고 덕도타고합니다.

옆집개님

*.223.38.8

덕해머 여깄습니다

OH교

*.230.1.148

해머를 전향으로 타는 비중이 상당히 높을뿐 꼭 그래야되는건 아니에요.

닥살천사

*.45.149.221

앗, 저도 덕스탠드로 해머타는데 ㅠㅠ해머를 전향으로타면 안되는 거였군요,,, 우리 옥양이들으면  서운하겠어요 ㅋ

루엣D.s

*.197.255.244

전향 하다 덕도 하다 하는데 별로 상관없네요.

그냥 유효엣지 좀 긴 데크일뿐이에요.

스피드스타신

*.186.191.36

전향으로 타야해서 헤머만들엇다 헤머는 전향만 탄다 그딴거없어요 ㅎㅎㅎ 그거말씀하신분은 누구신지모르겟네

전향,헤머 단지 유행이에요 저도 전향타지만 덕보다 편해서 전향타요~ 덕이편하시면 덕타셔도되요
아참 ,, 저도 초보지만 더욱더 개초보도 처음시작 턴만하시면 헤머가셔도되요

대신에 피하실건 티탄들어간거나 겁나하드한 헤머는 피하시면

절대 문제없으세요 우드헤머는 걍  땅콩처럼 이질감없으실거에요 ^^

GATSBY

*.149.242.189

고관절과 무릅이 유연한 분들은 덕으로도 햄머를 잘 타십니다.

근데 뻣뻣하신 분들은 덕으로 타다가 무릅인대와 근육에 염증이 생기기도 하더라구요.

특히 몸무게 많이 나가시는 분들이 그래요. 제친구가 심한 덕풋으로 라이딩 하다가

종아리 인대랑 근육 손상와서 한동안 고생했습니다.

저는 종종 습설일때 덕풋 으로 벤딩턴을 하는데, 바인딩 각도는 21도, -6도이며

덕풋을 하더라도 양발 각도 합이 30도를 넘지 말아야 한다고 생각합니다. 

터보라이타

*.203.62.28

해머를 전향으로만 탄다구요??

원래 해머는 보드크로스를 위해 만들어진 데크입니다.. 베이스로만 꾹꾹 눌러 속도 많이 나게하는 종목...

그걸 일본에서 카빙용도로 사용하고... 우리나라도 카빙용도로 사용하는것이죠...

(슬롭특성상 압설이라... 카빙이 유리한것이 일조했죠...)

저도 해머탈때 덕으로 탔고... 제 주변 모두 덕이나 카시스탈로 해머 탑니다...

(물론 전향으로 타시는분들도 있지만... )

판때기 타는데 꼭 무슨 스타일로 타야한다 이건 아닌듯 한데요...

하물며 알파인도 타는 스타일이 여러가지입니다.

상디

*.113.157.50

금시초문인데 해머로 카빙한다면 전향이 유리한거죠. 덕으로 타든 뒤로타든 원풋으로 타든 그냥 맘대로 타시면 됩니다.

오배

*.223.47.213

평창올림픽 보드크로스 결승 영상캡처분인데요 

해머데크에 두분다 덕이네욥 

올림픽에서 결승까지 올라간 사람들이 뭘 보르고 그런건 아닌것 같구.... ㅋㅋㅋ

자기 편한대로 타는거죱 

첨부

르미르미름

*.83.183.164

보드크로스에서 무릎과 자세를 많이 낮추고 엉덩이 주저앉는 자세가 많이나오기때문에 전향각보다 덕이 유리하다고 보타남 라이브에서 보드크로스 국대님께 들었습니다.

오배

*.223.47.213

그렇죠 ㅋㅋ

그러니 본문에 "헤머덱은 전향각으로 타기위해서 만든거"라는 이야기는 틀린 말이겠죠?

퇴근하시지요

*.7.54.23

고수여러분들 모두 답변 감사합니다ㅠㅜ 한번 빌려서 겸손한 마음으로 도전하고 연습해보겠습니다 :)