[묻고답하기 이용안내]

초보였는데 안탄지10년

안녕하세요~ 40이넘은 아줌마인데.. 보드를 한번타보고싶어 가입하며 글적어봅니다~
우선2007년 3월초 무주에서 뒤돌기?인가 딱한번 시도 성공후 안탔네요..그시즌때 약한달정도 틈틈히 배워 그렇다고 막 자연스런 스타일도 아닌 어설픈 포즈의 낙엽,s자? 했던거같아요..그때 당시 친구늘 늘 궁뎅이랑 눈바닥이랑 친하다고(몸치)강사님의 말ㅋㅋ저는 운동신경이 뛰어나다는 아니고 보통정도..
며칠전 아기업고 스키장 구경만 하고왔는데ㅜㅜ타보면 제수준이 안되겠지요?? 일단 저 혼자 시도하고 강사님테 배울려합니다
그 롤러스케이트도 소실적 타봤으면 감은온다.탈수는 있다잖아요(굴러는가더라구요) 보드도 그런감이 살아날지 어쩔지..
마음은 벌써 스키장에 가있고 긴장되고 설레고 (아기때문에 언제가될지 기약도 없는데ㅜㅜ시즌끝나기전에 가볼려합니다ㅜㅜ 그리하여 여쭈어봅니다..고수님들 어느정도 될까요? 답변 많이 많이 부탁드립니다
엮인글 :

토끼네거북이

*.62.21.11

저도 초보지만.. 몸으로 배운건 몸이 기억한다고들 하시더라구요.
겨울이 얼마 남지 않았으니 고민하지마시고 스키장으로 달리세요 ^^

벌써 두아이 엄마야

*.224.53.150

감사합니다

무소유벤투스

*.36.156.182

예전에 하셨으면 오전or오후면 금방 하실수 있으실거에요 좋은 강사가 필요합니다

연구형

*.36.141.5

저희 부푸도 육아로 7년 공백후 컴백했습니다 금방적응 하실겁니다

벌써 두아이 엄마야

틀린부분 실컷고쳐놓고 수정하면 자꾸 권한없다고 하네요

세수하면원빈

*.39.130.37

눈밥이 많은건 아니기에 다시타시면 감을잃어 넘어지겠지만 더 타다보면 어렴풋 예전 감은 옵니다

부디 꼭 풀 보호대 하시고 즐기세요
아프지않아야 즐겁습니다

OH교

*.230.1.148

충분히 잘 하실거에요. 응원합니다!

Crencia

*.211.88.240

고민하지 마셔요~~ 몸이 기억할겁니다~^^

다치지 않게 조심 조심 안보하세요~~

보호대는 필수 입니당

사막별여행자

*.123.235.43

보호대 든든히 착용하시고 언능 오세용~^^

어머씩군오빠

*.75.253.245

화이팅 하시고요 시즌말에 무주 말고 다른곳을 가보시는게 좋을거 같아요 요즘 무주 눈이 없어서 아파요

초승

*.163.167.125

정말 시즌 끝나갑니다 고민하다 놓치면 9개월 기다려야 합니다 ㅠ

스케쥴 잡고 일단 슬롭으로 출발!

soulpapa

*.185.151.27

걱정하지 마세요, 몸은 기억하고 있습니다.

소리조각

*.90.74.125

일단 S자는 장담할순 없지만 사이드 슬리핑이나 낙엽은 확실히 몸이 기억하는 것 같더라구요.

일단 낙엽부터 살살 해보시면 될듯합니다.

(소리조각)

터보라이타

*.203.62.28

흠... 제 집사람이 예전에 비기너턴 했는데... 아이키우고 10년만에 다시 타니..

다시 사이드슬리핑(낙엽)부터 했습니다.

물론 낙엽은 완전 초보보다는 수월하게 건너뛰었지만... 턴을 하는데는 하루 꼬박 걸리더라구요...

벌써 두아이 엄마야

응원해주신 모든분들 감사합니다..일일이 감사 답글 달려했는데 또 입력값이 어쩌구...늙었나봅니다^^