[헝그리보더닷컴 이용안내]
3시즌 전 첫 시즌권으로 곰마을 이벤트 야간권 끊고

카풀 하려고

여기 글 올려서

연락이 되어

카톡으로 자기소개하는데

내 수준은

낙엽이라고 했는데...

직접 만나서 가는 첫날

차 안에서 인사하고

어느 슬로프를 이용하실 거냐고 묻기에

보드 실질적으로 첫 시즌이고 낙엽연습 해야해서 초보 슬로프로 갈거라고 했더니..

"진짜 정말 낙엽이세요?"라면서 놀라움과 실망감을 표출하더군요 (꾸** 보고 있나? 니가 그랬다고.. )

난 초보라서 첫 소개 때 낙엽 탄다고 했는데 왜 이러지?

이상하다 그랬는데...

이후 주욱 여기를 보니

헝보에서는 낙엽러가

익스트림 카빙을 타는 사람을 지징하는 일종의 은어처럼 쓰여지고 있는 듯 했고

그렇게 만든 주요 멤버들이 보이더라구여

보린이는 정말 보드 입문자를 지칭하는 용어로 놔뒀음 해요 ㅋ

낙엽 타는 사람이 자기 실력을 말할 때

진짜 진짜 정말 낙엽 타요

이러기도 뭐하잖아요
엮인글 :

밤에피는준호

*.124.181.75

애초에 보린이라는 없던 단어가 생길때부터 예견되었더라는...

8년째낙엽중

*.33.164.168

맞슴당...

TarTarr

*.122.220.91

진짜 8년째 낙엽중이세요?

8년째낙엽중

*.33.164.168

5시즌전 닉넴이라... 13년째 임다...

하이원장님

*.251.156.186

...갑자기 피식 웃음이터졋어요... 댓글이 너무 센스잇어서 ..

한참치

*.121.204.123

보드.. 어린이..
보린이..ㅋㅋㅋㅋ
근데 윗분은 8년째 낙엽타시는게 아니라
13년째 낙엽이셨군요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
농담인걸 알지만 닉넴과 댓글 상황자체가
센스있어서 웃음이 터졌습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

케박고구마

*.96.197.36

가끔 저 잘 못타요라고 해놓고 개고수... 이건 겸손인가요? 아님 자랑인가요?

망이댜

*.102.72.124

ㅋㅋ 진짜 맞네요

박물관

*.15.221.25

정말 4년째 낙엽하는 친구가 있어서..

토끼네거북이

*.62.21.79

이번시즌 오픈카톡방에서..
초보라고 했더니 아무도 안믿으시더라구요..
직접 보여드리니 믿으셨다는.. ㅜㅜ

염대

*.33.178.104

이게 정말 내실력의 위치를 말하기도 애매하고 괜히 어느정도생각되는수준이라고 말했다가 상대방에게 우쭐대는 모습처럼 보여질까봐 좀더 낮춰말하는 경향이 있는것 같아요ㅜㅜ..

한참치

오오 이게 정답인거 같습니다!ㅎㅎㅎ 명확해요!ㅎㅎㅎ

염대

*.33.178.63

또 문제는 보린입니다.. 해놓고 막상 좀탄다싶으면 상대방을 기만하게되는 행위처럼 보여지기도하지만 스노우보드는 겸손이 먼저인것같긴합니다..ㅜㅜ

한참치

사실 선수 앞에선 모두가 보린이 아니겠습니까...ㅎ

겸손된 마음을 가지고 서로를 존중한다면
보린이라는 단어 자체가 무슨 그리 큰 의미가 있나싶습니다..ㅎㅎ

다만 서로 보린이라고 하고 만났는데
한 분이 진짜 보린이세요.....?ㅡㅡ
라는 반응을 보였다는 댓글을 보고서는
저런 사람만 되지 않으면 되지않나싶습니다ㅎㅎㅎ

염대

*.33.178.137

맞아요ㅜㅜ.. 진짜보린이면 가르쳐주고 같이타고 즐기는게 제생각도 가장 중요하다고생각합니다 : )

14년째낙엽중!!

*.223.48.55

저 호출하셨다고 해서 왔습니다 진짜 낙엽인데ㅠㅠ

호로롤롤

*.157.157.42

저 그냥 카빙 연습 중이네여...해서 봤더니
동전쥽는분들이...

알지도못하면서

*.168.24.77

고인물이 대부분이라 그 기준이 굉장히 높죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

터보라이타

*.203.62.28

여기 계시는 대부분의 불들이 저보다 훨씬 잘타서... 저는 만년 왕초보~~~ ㅋㅋ

요즘 주로 하는건 너비스~~~

(할줄아는건 숏카빙, 숏슬턴까지... 자세 엉망인건 함정~~ ㅋㅋㅋ)

요래 써야 할까용??

논골노인

*.62.203.62

반반인거 같습니다
잘탄다고 하기엔 너무 실력자들이 많아서 민망하고
못탄다고 하기엔 그렇다고 그 정도까진 아닌거 같고...
그리고 못탄다고 하고 탈때 실제론 훨훨 날아다며 이정도 타지만 겸손한 척(?) 자랑하는...
나쁘게 말하면 뭐 그런 심리도 있겠죠..
개인적으로는
턴은 하고 슬로프는 가리지 않습니다..
가 적당한 거 같습니다 ㅋㅋ

빨간단무지

*.223.48.134

베어스에서 초급 타러가신다는분들 다 둔턱 에서 날아서 지나가시더군요