[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말보더는 풀상주와 년차가 어떻게 비교될까 해서요...

1년에 15회정도, 가끔은 토~일 1박 하기도 하고 하니, 아주 넉넉잡아서 20일 이라고 치면...

5년이라고 해야 100일.... 풀상주 1년~1년반 정도하고 비슷하겠네요...

풀상주는 연속성이 있으니...

주말보더 10년 해봐야 풀상주 2년보다도 못할꺼 같네요...

거기다가....제가 보드를 꽤 오래전부터 타긴 했습니다만...

애 키울때는 일년에 한두번, 많아야 세네번 다닌 시즌이 10년은 훨 넘거든요....

이렇게 다니는건 사실....그냥 기분전환하러 놀러가는것 이상은 아니죠...

.

.

.

.

그래서인지 주말보더는, 시간날때면 악착같이 보드타러 다니는것 같아요 ㅎㅎ

역시 뭐든지 오래 해봐야, 보드도 눈밥을 많이 먹어야,

그만큼 실력향상의 기회가 오는것 같습니다~

nbg157

*.185.103.48

매일타면 재미없지않을까요? 삼일연속 보드타구나니 급격히 재미가 없어지네요 몸두 너덜너덜 ㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

처음 5시즌갈동안 3시즌정도 반상주라도 하면 쵝오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그때 실력이 지금실력...

한참치

*.39.149.175

직장이.. 돈은 벌어야하니..ㅜ
상주해서 열랩 하고싶어요 ㅜㅜ

반해인

*.223.22.123

직장인인데 퇴근하고 삼일연속타니..

퇴사하고 상주하고싶은데전..

보둥

*.214.76.27

많이 못탈 수록 마음이 간절해짐

안타까운 반비례의 법칙

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

매일 상주해도 매일 타기 힘들어요.

몸도 쑤시고, 허벅지도 아프고,

간절한 맘의 주말 보더가 제일 흥미로운거 같아요. ㅎㅎㅎ

같은 음식 일주일 내내 먹으면 지겹잖아요.

사이반

*.196.124.55

사실 실력이 꾸준하게 올라가는 것 보다 점프하면서 올라가더라구요.. 아무래도 풀 상주하면 경험치 쌓여서 실력 점프하는 기회가 많이 오죠.. .. 주말관광으로는 감 잡을때즘 시즌 종료하고 다음 시즌에 초기화로 시작..

kgbwook

*.38.29.114

주말보더10년차와 풀상 2년차가 라이딩 실력은 보기에 따라 비슷하게 보일지 모르나 눈밭에서 노련함이나 여유등등 봤을때 분명 차이가 있다고 믿고 싶습니다~ㅜ.ㅜ 아~~나도 한번쯤 풀상 비스무리 한거라도 하고싶다ㅜ.ㅜ

레가시

*.240.43.62

그래서 주말보더는 욕심을 내려놔야합니다. ㅠㅜ

유령회원제이

*.137.232.139

스키장에서 먹고 자고 매일 타는 사람 아니면 못늘죠..

주말 라이더의 한게 입니다

레저는 레저로만 즐기시길

테크노땅그지

*.204.56.110

주말보더라 적당히 관광하러 댕깁니다
슬롭 몇번 타고 카피마시고 밥먹고
실력 업글은 이미 놓아버린지 오래라 ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

풀상주+시즌강습 받으신분 2시즌만에 스폰받고 대회입상하고 하던데,

전 10년 넘게 탔지만, 대회는 구경만 하러 가본게 다인....

그냥 풀상주는 주말보더와 레벨업 범위가 아예 다릅니다.

스크래치

*.238.44.134

9연차 동안 실력 차이가 거의 없다 강사 자격따고 실력이 계단식 상승 후 다시 6년동안 별차이 없다 레벨2다며 계단식 행상, 그 후 10년간 서서히 늘다 레벨3 시험 3년간 해외 원정 다니고 시험치며 또다시 계단식 향상되었습니다.
결국 강습이 진리...

사이반

*.196.124.55

주말관광으로 10년차 되면 레벨1 정도 도전할 실력이 쌓일수도 있다는 뜻입니까!!!

클릭해

*.228.189.191

얼마나 보다는 

누구와가 재미는 중요한듯하구요 

실력은 아무래도 연속성이 그리고 마음가짐이 중요한듯합니다

네이뷔

*.33.184.108

주말보더는 관광밖에 할 수없나봐요ㅜ 괜히 트릭이나 파크 들어가서 무리하다 몸만 상합니다 욕심인가봐요

망이댜

*.10.206.187

주말보더로써 요즘은 실력보다는 안전과 즐거움을 추구하고있습니당

터보라이타

*.203.62.28

실력 있으면 좋지만... 그냥 눈밭에서 둥굴어도 재미있으니~~~

저는 그냥 재미만 추구합니당~~~

실상... 풀상주 한번은 경험해보고싶습니당~~~

Hellow

*.83.9.19

주말보더 12년차 하다가 처음으로 상주보딩을 이번 시즌에 처음 하고 있습니다. 그런데 조금~~~지나니 별 재미가 없어 자주 안올라가게 되네요. 스키장외부에 원룸하나 구해서 개인 시즌방하고 있는데.....게을러 지네요. 시작전에는 아침에 땡보를 하리라 생각했지만 실제는.....9시쯤 일어나서 빨리 올라가봐야 11시네요..그리고 관광 설렁설렁 3시 좀 넘게 타다가....시즌권에 포함된 무료사우나 즐기고 4시~5시 사이에 돌아옵니다. 실력을 늘여야 겠다는 열정은 생기지 않네요...그저~~안전하게 타야겠다?? 가 저에겐 맞는것 같더라구요. 사람없을 때 속력내다가 코너에서 그냥 강제 벽타기를 시전하게 된 후엔 그저 안전제일...하고 탑니다.

동구밖오리

*.35.205.12

사람마다 ...... 개인차가 잇고..

저도 풀상주 할떄 큰마음을 먹고 햇지만 시간이 지날수록 안올라가게 댓...

올라가도 한두번 타고 내려오던가..

그냥 늘어지네 이불 타다가 일어나서 밥먹고 티비보다보면... 앗 벌써 잘시간이더라고요...

어드반84

*.70.55.64

10년 풀상주인데 만약 보드보다 술 마니드시면 ^^;;

마린티

*.223.34.232

풀상주랑 비교도 안되겠지만, 시즌 20회도 부럽네요.ㅠㅠ 매년 목표가 10회 이상입니다. ㅜㅜ 20회도 부러워요~~

내일은 카빙을

*.110.114.102

저랑 같군요...ㅠ.ㅠ 10년 차지만 1년에 10번 미만 심지어 그중 6년은 육아로 시즌아웃...ㅠ.ㅠ

오징어일 수 밖에 없어요...ㅋ

나르양

*.38.30.167

첫시즌이라 금토일 거의 풀상주에 남들 3시간탈때 혼자 8 시간 꽉채워 타고 했더니 그나마 뿌듯하네여ㅜㅅㅜ 과연 담시즌도 이렇게 할 수 있을런지... 뉴뉴

MIX™

*.212.141.60

보드로 전향하고나서 풀상주 한번도 못해본...

그래서 10년을 거의 타 갑니다만...

아직도 목숨걸고 슬롭내려옵니다... ㅎ