[묻고답하기 이용안내]

입문용 30만원 장비세트

안녕하세요 보린이에요
보드 장비의 폭이 너~~무 커서.. (초보의 눈에는..ㅠ)
검색의 검색을 해도 어렵더군요ㅜㅜ
렌탈장비 이용해왔는데 렌탈샵 바뀌면 뭔가 불편할때가 있더라구요.. 물론 장비탓이겠지만요ㅜ
익숙하게 탈 수 있는 장비가 있었음합니다
전 올해 처음타서 3번탔고 이제 비기닝턴 들어간 여자구요
남동생은 카빙 전단계정도 되는것 같아요

장비 세트로 쳐보니 30만원짜리 데크 부츠 바인딩있던데 이런거도 쓸만한가요..?

아니면 다음 시즌까지 차차 준비할 수 있게끔 추천부탁드립니다..!
흥미 붙여서 쭉쭉 배워보고 싶어서요..ㅎㅎ
장비 맞추고 실력 많이 늘었다는 댓글들도 봐서 그랬으면 하는 마음이..!
추천해주신다면 중급정도이었음해요! 남녀 각각해주심 더 감사합니다~
엮인글 :

포코4

*.106.97.45

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=2&document_srl=44200436
바로 밑에 이 글 댓글보시면 될듯요

아이폰6

*.223.27.148

갠적으루 남자 중급 여자 입문급으루 사야된다 느끼지만 고수님들이 추천해주실거에욤

또한걸음

*.70.47.230

그정도면 애매한데, 장터에서 중고를 노려보세요.
아들 중고 15만원에 부츠, 바인딩, 데크 풀셋 사서 2시즌 뽕을 뽑았네요.
검색 좀 해보시면 새부츠+중고 바인딩/데크가 헝글 공식이긴합니다.

행율

*.214.181.100

검색 좀 하고 질문하시면 좋을텐데요.

꽝이넹~

*.18.167.204

https://cafe.naver.com/joonggonara/559801632
데크 바인딩 부츠 세트로 맞추면 30좀 넘겠네요.
밑에 파는거랑 똑같은것같습니다?
http://m.zakui.co.kr/product/detail.html?product_no=27033

꽝이넹~

*.18.167.204

해외직구 어쩌고 하는데 신용은 잘 모르겠습니다. 구매는 신중히...

못난오리

*.36.130.140

30만원 들여서 중고 장비를 사세요..

새제품 30만원이면 버즈런이거나 이름조차 없는 브랜드의 제품일게 뻔한데...

그런건 안사느니 못하다 생각합니다..

미니주니

*.62.172.210

제가 30만원짜리 세트를 작년에 구매해서 2시즌을 탔는데요. 시간을 되돌릴 수 있다면... 오프라인 매장가서 신발을 신어보고 산뒤... 데크랑 바인딩은 중고 최저가를 사겠어요.(단, 디자인은 이쁜것?)

건팔이

*.152.158.47

저도 렌탈하기도 귀찮고 그냥 제꺼 가지고 싶어서 세트 구매 해서 타고있는데요~ 

부츠는 가서 신어보고 구입추천드려요 ㅋㅋ 아직 저는 데크가 좋네마녜 논할 실력이 아니여서 

잘타고 잘신고 즐기고 있어요~~ㅋㅋ 다른건몰라도 부츠는꼭 신어보고 사셔요!!!

드라군똥꾸멍

*.62.22.78

버즈런 36만짜리 정캠버세트사서 부츠만 신어보고사고
3시즌탓습니다. 그 세트로 킥커 트릭 파이프는 립오버까지하고 장비 업그레이드했습니다.