[묻고답하기 이용안내]
10여년간 덕스로만 역캠파왔던 보더입니다.
이제 슬슬 동전을 줍고싶은 마음에 큰맘먹고 장비 질렀습니다!
데페 166w type r
Flux xv (m)
살로몬 말라뮤트 17/18샀는데.:
데페 길이부터 조금 무리한건 아닌가 타다가 죽는거 아닌가 두려움이 앞섭니다만.. 전향각 이제 슬슬 잡고 싶은데 도무지 처음에 어떻게 셋잉을 해야할지 모르겠어서요.
고수님들이 어느정도 팁을 주시면 다음주 일주일 내내 파볼까 생각중입니다.
아~요즘 그나마 설질 괜찮은 곳도 추천 부탁드려요~전 곤지암 자주 갔었는데 이제 새장비 맞췄으니 아껴주려고요..ㅋㅋ
많은 조언 부탁드립니다~^__^
엮인글 :

POWCHASER

*.129.127.114

탑승~

이카리군

*.223.23.87

24/36으로 먼저 시도해보심이...

갓린샤

*.111.1.5

추천해주시는 이유가 있을까요???

이카리군

*.39.151.157

보통 전향각입문할때 많이쓰시는각도더라구요 저도 24/36으로 시작해서 지금은 38/45쓰고있슴다

어드반84

*.220.217.246

10년이면 습관이 ㅠㅠ

갓린샤

*.111.1.5

그쵸 무시 못할거 같아요 ㅠ

Nills

*.218.45.196

다른 긴 데크를 타본 입장에서 데페 166W는 정말 쉽고 재미난 데크입니다. 천천히 적응해 보세요

갓린샤

*.111.1.5

그전에 탔던 데크보다 살짝 길어졌는데 큰 무리는 없을까요?? 너무 걱정되네요 ㅠ

망이댜

*.10.206.187

탑승~!!  저는 붓아웃때문에 고각 썻는데요 붓아웃만 안나신다면 너무 고각말고  조금씩 전향 돌리시면서 연습하시는게 좋으실것같습니다. 그리고 덕으로도 해머 타시는분들 많으시니 그것도 고려해보심이 어떠실런지요

갓린샤

*.111.1.5

덕으로 타도 충분히 동전줍기 가능한가요???

최첨단삽자루™

*.112.8.34

탑승!

기타치는라크

*.62.10.223

저는 처음부터 고각으로 가는게 낫더라구요..ㅠㅠ 확 돌려보시는것도 추천합니다. 그리고 탑승~

제우스카빙왕

*.16.115.118

탑승~

EX_Rider_후니

*.157.207.76

탑승~

갓린샤

*.111.1.5

와우...다 사바사 인가봐요???ㅠㅠ역시 10년된 습관은 무시 못하겠죠?? 흠...완전히 확 틀어도 무리 없을까요?? 해머덱도 처음이고 전향각도 처음이라 너무 걱정되요

Mandrake

*.213.224.45

아예 내가 보드를 새로 배운다는 마음가짐으로 ㅎㅎㅎ 저는 붓아웃 때문에 확 돌렸는데, 그게 아니시라면 24 9부터 해보시는걸..!

테크노땅그지

*.204.56.110

탑승

Trooperz

*.33.181.220

ㅌㅅ

하이원_은천

*.60.149.45

탑승~

동전줍기 자체는 전향이 아니어도 가능해요~

갓린샤

*.111.1.5

핫...ㅋㅋ그럼 저는 그동안 매우 비루한 보더였다는 생각이 듭니다 ...ㅋㅋㅋ

김영개

*.111.2.178

ㅌㅅ

cosmoswa

*.38.23.76

출발합시다.

에메넴

*.92.156.162

나도 타봐야지

람비

*.33.165.54

저도타봅니다

아마노킨지

*.62.22.209

"비밀글입니다."

:

갓린샤

*.111.1.5

헛........저도 다음주 내내 휴가쓰고 일주일간 제대로 파볼려고 생각중인데. 그정도인가요????;;;;;살때부터 그런 얘기는 하더라고요.역캠 타시다가 이거타면 아마 속도에 적응을 못할거고 두려워서 폼도 잘 안나올거라고;;;얼마나 차이 나겠어!!했는데..무섭네요 ㅠㅠ그럼 말씀하신 팁은 속도가 어느정도 붙어야 말리고 그 두려움을 극복해야 원하는 턴을 할 수 있다는 말씀이신거죠???

아마노킨지

*.62.22.209

"비밀글입니다."

:

갓린샤

*.111.1.5

헛 아직사놓고 바인딩 셋팅도 안했고 포장상태 그대로인데 혹시 지금 바꾸는건 어떨까요??xf로요???전 그냥 단순한 생각에 딱딱하니 이정도는 되야 파면서 내려오지...라는 생각으로 둘중에 xv고른건데요..^^;;강성이 확실히 차이가 나더라구요 좀 소프트한 느낌의 xf였지만..그정도로도 충분하다면 xf로 가는게 맞는거 아닌가요??

아마노킨지

*.62.22.209

"비밀글입니다."

:

갓린샤

*.111.1.5

점심먹고 연락한번 드리겠습니다~^^감사합니다

아마노킨지

*.62.22.209

아직식사중이신가요?

초이야달려

*.36.131.169

저도 덕으로 13년 타다 전향 입문했는데 덕으로 타던 습관때문에 엄청 애먹습니다 지금도 그렇지만 초급슬로프에서 첨부터 다시 탄다는 기분으로 각도는 21,9도 부터 차근 차근 시작했습니다 현재는 42,30까지 왔지만 맘 비우고 타는순간 전향각 인데도 덕으로 타는 습관이 나와요 대신 기존에 타던 슬턴은 전향이여도 잘되서 좋아요 현재도 힐턴 골반 안열려서 무지 혼란스럽습니다

갓린샤

*.111.1.5

에고 ㅠㅠㅠ그렇다면 자세부터 제대로 교정을 해야겠네요??ㅠㅠ골반이 열린다 열린다 이론상으로는 엄청 보고 공부는 했는데 어떤느낌을 얘기하는건지 모르겠어요..21,9에서부터 차근차근 하는게 확실히 좋겠죠? 갑자기 확 바꾸는거보다...뭐가 맞는건지 모르겠네요 하아...

초이야달려

*.36.131.169

각도는 전향인데 타는 스타일은 덕으로 타는 모습에 ㅠㅠ 해머로 넘어오고 한해는 그냥 별거 아니네 타다가 영상 한번 찍어보고 충격 먹었었어요 오래타던 보드라 참에만 조금 이질감있지 금방적응 하는데 자세는 아닙니다 전향자세.....쉽게 다시 첨부터 보드 탄다 생각으로 배워야지 아니면 계속 맨붕옵니다 어쩔땐 붓아웃만 아니면 다 때려치고 덕으로 돌리고 싶어져요 ㅠㅠ 근데 이젠 덕으로 타면 덕도 아닌 전향도 아닌 이상한 ㅠㅠ 어려워요 강습도 고민중 입니다 아무튼 입문 환영합니다

갓린샤

*.111.1.5

감사합니다...아휴 타보지도 않고 고민하기보다는 털려보는게 낫겠죠...ㅋㅋ하...

파남이

*.62.216.124

눈밥이 있지 ..걱정마셔요^^

leee0228

*.111.1.5

하핫~~~~^^힘이되는 댓글이네요!!!헤헷

망이댜

*.111.13.21

장비도있으시고 연차도되시고 이것저것해보시면서 타시면될듯요^^

갓린샤

*.111.1.5

그래도 해머덱에 전향각은 처음이라서요 ㅠㅡㅠ 친구들은 신세계를 맛볼거라는데 저도 신세계 맛봤음 좋겠어요 ㅋㅋ

서울가필드

*.110.207.248

그 신세계가 좋은의미의 신세계는 아닐겁니다 ㅎㅎㅎ

저도 5년 덕으로타다 이번시즌 해머덱 입문으로 전향돌렸는데

시즌내내 멘붕이네요 .
발이큰편이라 붓아웃의식해서 처음부터 조금 고각으로 올려서 시작했는데

36/24 , 스탠스 52 로 시작해서 지금은 42/33 스탠스 54 로 하고있습니다.

장비는 시막 160 화이트 , 플럭스 xv , 라이드 인사노 구요

첨엔 서는것부터 멘붕와서 괜히바꿨나 싶다가도 한두번 라이딩 하다보면 그래도 타던 눈밥이 있다고

얼추 적응하는모습을보입니다. 탈만하다 생각되지요

그런데 영상찍어보면 충!격!적! 입니다.

이건 전향도 아니고 덕도 아닌 요상한 자세로 타는데  

누구나 처음부터 잘타진않았겠지란 생각에 시즌내내 바인딩각 , 스탠스각 조절하면서 연습하곤있지만

잘 늘지않네요 ㅎㅎㅎ 어렵습니다.

같은 시즌 해머덱. 전향입문한 동지를 만나 반가운 마음에 주저리주저리 썼네요.

서로 열심히 연습해서 잘타게되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

갓린샤

*.111.1.5

ㅎㅎㅎ어떤의미에서 신세계였을까요....??ㅋㅋ어떤점이 제일 어려운가요??제일 신경써야하는 부분이 무엇일지 궁금합니다..글쓰고 쭉읽다보니 ㅋㅋ괜히 넘어왔나 싶기도 해요 ㅋㅋㅋ큰일이네...ㅠ

서울가필드

*.110.207.248

아랫분 말씀처럼 힐턴이 가장 애먹는부분입니다 지금도 현재진행형이구요 ㅋㅋㅋ

브로큰헬맷

*.142.172.95

저도 윗분처럼 카시로 5년 타고 전향으로 바꾸었는데 가장 애먹었던건 힐턴이죠 ㅎ

바인딩 각은 전향인데 힐턴은 카시 타던 습관이 남아있다보니 어정쩡한 카시니컬이 되어버리더군요.

전향은 전향답게 타보자라고 맘먹고 한달정도 꾸준히 연습하시면 눈밥이 있어서 금방 좋아지실듯 합니다.

화이팅~~