[묻고답하기 이용안내]

남친이 이번에 스키장 몇번가고 재미를 붙여서

데크랑 바인딩을 보고 있는데요. 

초보 라이딩용으로 데크랑 바인딩 추천해주세요. 중고매물로 알아보려구요ㅎㅎ

저는 오래전부터 타서 여자 데크랑 바인딩은 조금 알겠는데ㅠ

남자껀 하나도 모르겠네요ㅠ

저는 캐피타 제스키무라 / 유니온 트릴로지 조합으로 쓰고 있는데

남자쪽이면 비슷한게 뭐가 있을까요?

검색 조금 해보니 

살로몬은 xlt / 오피셜?  맞나요?

엮인글 :

돼랑보더

*.111.13.14

오피셜+홀로그램. 몇년은 사용가능합니다요...

머무르다

*.150.234.253

감사합니다~~ 오피셜 다시 함 찾아봐야겠어요~

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

캐피타 DOA / 유니온 포스 이렇게가 비슷한거같아요

머무르다

저렇게 하면 커플 보드가 되겠네요ㅎㅎ 검색 함 해볼게요~ 감사합니다.

겉멋

*.239.254.10

입문이시면 데크 브랜드보다는 길이만 맞추시면 되지 않나 싶어요

몸무게에 맞춰서 구매해보시는게

머무르다

중고 매물을 보고 있는데 올라온게 싼건지 아닌지도 모르겠어서 브랜드랑 모델을 알면 중고시세를 좀 검색해볼수 있을까 싶어서요 ㅎㅎ  초보 막데크라고 올라오는건 괜찮은지 아닌지도 감이 안와서 ㅠ 조언 감사합니다~

겉멋

*.239.254.10

개인적으로 추천드리는건 막데크 쓰시다가 본인 성향이 확고해질쯤에 막데크 구입한 가격대로 팔고 사시는걸 추천드려요

애매하게 데크 가시면 성능도 애매한데 가격은 비싸게 주고 사는경우가 생기니까요

구매하실때 몸무게에 따른 길이 먼저 보시고 베이스랑 엣지 상태 봐서 상태 괜찮은거 같은걸로 구매하세요

금액대는 종류에 상관없이 20만원 미만이 적당하다 생각합니다

가끔 바인딩이랑 세트로 파는거 있는데 그런게 좋아요

장실장

*.23.79.17

어쩌다. XLT가 초보용으로 분류가...ㅜㅜ

머무르다

아.. 상급모델인가보네요.. 제가 잘 몰라서ㅎㅎ;

-

*.193.236.181

1617 제스키무라, 트릴로지 중고 55만원은 너무 비싸요 1819신상으로 맞춰도 최저가찍으면 56만원밖에 안되던데 ㅋㅋ

두시즌 지난 중고에 상판 까임까지 있다면 30 받아도 잘 받은거예요 욕심이 과한듯

머무르다

중고매물 댓글을 잘못 다신거같아용~

Brou

*.103.83.29

이분 갑자기 뭔소린지....

본문과 상관도 없는 말을 하시네

soulpapa

*.185.151.27

저도 DOA+포스가 딱 생각나내요...

DaCaRa_진데렐라

*.39.139.54

라이딩만 하실꺼면 바인딩은 xf로 바로가시면 나중에 실력향상되서 다음장비로넘어갈때 바인딩 기변이 필요없어집니당

Brou

*.103.83.29

초보시면 아직 앞으로 라이딩갈지 트릭갈지도 정확히 모르고 앞으로의 방향성을 모르기 때문데

두루두루 적용 할수 있는 올라운드 데크가 좋다는 생각 입니다.

무난한건 국민데크 오피셜에 유니온 컨택이나 컨택 프로,포스 나 살로몬 홀로그램, 플러스 DS,XF 정도 하시면 무난 하게 올라운더로 탈수 있습니다. 부츠는 이왕이면 신어보고 사시는걸 추천

차후 라이딩 상급으로 갈수록 장비병 빠지면 또바꿀 확율이 많아서..첨부터 해머우드로 시작하는 분들도 많이 보긴 했지만

위예시의 조합도 나쁘진 않다고 봅니다

홀샤

*.247.218.169

xlt 는 라이딩 성향 라운드 데크 살로몬 브랜드 상급 데크에요 ㅎㅎ

한참치

*.62.178.168

같은 입문자라서 같은 입장에서 말씀드리자면
렌탈3번 해보고 중고나라에서 입문용 막데크를
길이와 상태만보고 맞는거 구매하였습니다.
(10만원 안짝)
렌탈데크랑 차이점이 없더라구요
더 좋은 장비는 렙업 후 스타일이 확고해지면
그때사려고 합니다 ㅎㅎ

망이댜

*.111.13.21

오피셜 홀로그램 조합추천합니다^^