[헝그리보더닷컴 이용안내]

저희 와이프는요. 자기입으로

"나는 보드타기가 죽도록 싫은 사람 중에는 잘 타는 축에 든다"

라고 할 정도로, 공부하듯이 보드를 탄 사람입니다.

보드를 타기 시작한 이유도 신혼여행으로 핀란드 갔을 때, 자기 옆으로 스키타고 슝 지나가는 사람들이 부러워서 였구요.

땡보때 리프트 타고 올라가면 상쾌하고 좋긴 한데, 보드 타는거 자체는 별로 재미가 없다고 하면서 5년간 꾸준히 탔습니다.

적어도 매 주 가서 아무리 타기 싫어도 몇 번씩은 탔고요. 

개인적으로는 재밌어서 타는 사람보다 더 대단한 사람이라고 생각합니다.

전 하기 싫은 일이 필수적인 일도 아닌데 목표를 이루고 싶어서 꾸준히 하는 건 정말 대단하다고 생각해요.

애초에 와이프 목표는 어디서든 내려올 수 있는 실력만 가지면 되는거였는데, 이미 그건 한참 전에 달성했구요.

2년 전에 이미 빅토리아를 무리없이 탈 수 있었으니까요..

그래서 사실 2년 전부터 좀 더 목표를 잃은 상태였습니다. 원래도 타기 싫어했는데 더 싫어하게 됐음 ㅋㅋㅋ..

근데 이번에 니세코 갔다오고 나서 정말 많이 달라졌습니다.

역시 오프피스테 눈구경이 직효약이었나봐요. 아시겠지만 정규 슬로프 위에서 보는 풍경이랑은 완전히 다르잖아요.

보드를 타기를 정말 잘했다는 말을 계속 했습니다.

보드를 탈 수 있는 일정이 6일이었는데, 이 중에 5일이나 탔어요. 체력이 딸릴법도 한데..

정말 즐거웠다고 합니다.

근데 이 영향이 하이원에서도 이어질지는 몰랐네요.

원래 와이프의 가장 큰 문제점이 자세가 너무 높은거였습니다.

개인적으로 저는 턴이 고르고 이쁘고 같은건 전혀 신경쓰지 않는데, 유일하게 신경쓰는건 어느 경사건 멈추지 않고 한방에 내려올 수 있을 것..인데요.

턴이 터지건 모글에 튀건 안 넘어지고 원하는 속도로 어느 경사든 내려올 수 있다면 이미 중급자는 넘어섰다고 생각합니다.

와이프가 유일하게 안 되던게 저거였어요. 굳이 말하자면 다운 언웨이티드가 안 됐던건데요..

모글을 만나도 엣지 세우려고 하체에 힘을 주니 데크가 튈 수 밖에 없는데, 와이프 성격이 누가 조언하는 것도 정말 싫어해서 제가 뭐라고 하지도 못했습니다. 애초에 뭐 저도 제 앞가림 못하는 판에..

슬로프 상태가 안 좋아지면 급격하게 퍼포먼스가 떨어지는게 바로 저것 때문이었습니다.

근데 이번에 니세코에서 닷새동안 엄청난 모글들에 시달리고 나더니... 자세가 엄청 자연스러워 졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ..

전에는 모글만 만나면 높은 자세 때문에 통통 튀느라 정신없었는데, 이제는 굉장히 부드럽게 비비면서 내려가요.

단순히 보기에 자연스러워 진것 뿐 아니라, 본인도 어떤 슬로프도 비비면서 탈 수 있게 되니 보드탄 지 5년만에 겨우 보드타는 재미를 알았다고 하네요. 

그리고 내년 니세코는 8박 9일로 항공권 예약을 해놨는데, 7일간 연속으로 타도 안터지는 하체를 만들거라고..

솔직히 이정도면 정말 전 복받은 사람 아닌가요? 

에메넴

*.92.156.162

진심 궁금하시면 기묻답으로 옮겨드리구요..으응?@_@a

부러워서 이러는거 맞습니다.맞고요~

pepepo

*.131.153.130

죄송합니다.. 누구한테 손 벌리지 않고 혼자서 저기까지 도달했다는게 정말 대견해서... 정말 씩씩한 사람입니다

향긋한정수리

*.134.203.144

.... 혹시 와이프 분이 헝글 글 볼 예정 이신가요 ?

복 받은 사람 맞습니다! 맞구요!!! 그런 천사 와이프분 또 없습니다 !!!

첨부

pepepo

제가 여자복 하나는 있죠... 돈복만 있으면 이제 되는데...

옆집개님

*.70.59.131

같이 보드탄다는거에 이미 복받으신거 아닌가 싶습니다 ~
보드도 재미가있었다가 없었다가 그러죠
목표가 있냐없냐 차이인거같은데
이제 뭔가 불타오르겠군요 ㅎㅎ 체력관리 잘하셔야겠습니다 ㅋㅋㅋ

pepepo

맞아요.. 포기할건 포기하고 차떼고 포떼고 하다보면 목표는 참 작아지고... 포기하고.. 뭐 그러다보면 재미가 없고.. 뭐 그런거 같습니다. 운동 열심히 해서 오래오래 같이 타는게 목표입니다.

우냥이

*.62.212.175

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워 죽으라고 하는소리 맞죠 ㅋㅋㅋ 정말 부럽네요 ㅋㅋ

pepepo

죄송합니다. 제가 마누라 말고는 자랑할게 별로 없어요...

이젠관광보더

*.223.11.36

제 와이프도 보드 좋아하기 시작했어요.

토끼네거북이

*.216.59.17

우와~!!! 복받으셨네요ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

원정 한번 가야겠네요.
근데 비용이 곱하기4.
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

웰시카

*.84.241.220

부럽습니다 ...!!

케박고구마

*.62.179.254

아~부럽다 그런데 7일간 버티는 체력이라... 산삼이라도 드셔야 할 듯

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

저희 와이프도 저랑 같아서 낙엽밖에 못하는 데 저도 결혼 전에는 매년 니세코를 갔는데 결혼 이후에는 와이프가 라이딩이 안되니 가지를 못하고 있네요 ㅠㅠ..

홀샤

*.247.218.169

글에서 안부러운 포인트가 없네요

아 한가지 저도 제가 사랑하는 와이프가 있다는거 한가지 빼곤

글에있는 모든게 부럽네요 축복받으신듯합니다

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

전생에 나라를 구하신 분 이시군요.  ㅎㅎㅎ

부럽습니당!!!!!

숙쟈냔

*.152.37.141

아..... 제가 쓴 글같아요....

저희신랑이 보드에 흥미가 별루없었는데 니세코 다녀와서 눈뽕맞고 열씸히 타고있어요..

신랑은 주말보더라 실력이 더디긴한데 저따라서 오는거에서 본인이 좀 잘타야겠다고 바뀐케이스에요~

추_남

*.33.184.213

부럽네요!! 여러모로 제 상황과 비슷하신것 같은데 우리 와이프는 언제 불붙으려나~~

youngie

*.229.145.46

항상 와이프분 관련 글 볼 때 마다 느끼지만 진짜 복받으신거 맞습니다 ㅠㅠ

춘자_

*.253.82.243

정말...정말정말 부럽습니다ㅠㅠ

제 아내는 시즌권 끊어주었는데 어르고 얼러서 2번 갔습니다....

zed

*.114.62.52

우리 와이프는 애낳고 안타고 있어요 가끔 몇년에 한번정도  뭐 원정은 해마다 보내주네요 ~~ 17일부터 9일간 루스츠로 아들이랑 갑니다. ㅎ

Ssone.P

*.150.38.52

부러워서 ㅌㅅ

망이댜

*.111.13.21

대박적이네요

터보라이타

*.70.54.39

햐.. 이런 염장글을~~
저는 그저 와이파이님이 보드 안타도 좋으니 스키장이라도 따라왔으면 합니다

날씬한곰

*.39.141.152

너무 부럽습니다....

권정오

*.225.52.143

부부가 같이 보드타는 것이 너무 부럽네요..
제 와이프는 결혼 전에 스키를 탔었는대 추위를 너무 타서 스키장 가면 슬로프보다 콘도에 있는 시간이 더 많았습니다. 그런대도 제가 보드타는것을 좋아하니 저랑 아이들이 보드와 스키타는 동안 아직 어려서 스키나 보드 못타는 꼬맹이랑 눈밭에서 놀아주느라 꼬박꼬박 3시즌째 스키장을 따라와 주니 그것만해도 고맙게 생각합니다..꼬맹이가 내후년 정도 되서 스키나 보드 입문하게 되면 그때는 와이프도 같이 탈수 있겠네요..
그나저나 원정 너무 부럽습니다.
우린 한번갈려면 비용이 × 6이라..ㅎㄷㄷㄷ

또한걸음

*.70.47.230

중간 글중에 ‘만들거라고...’
점이 3개인걸보니, 와이프분이 이렇게 써! 라고 하신듯.
부럽고 멋지네요.
저도 와이프와 같이 즐기고 싶은데, 운동을 끔찍이 싫어해서 이룰수없는 꿈으로 포기했어요.ㅜㅜ

비타민부족

*.4.38.167

멋진 아내분이신거 같습니다 ㅎㅎ
안좋아하는 보드를 5년씩이나 다니신다는건 엄청난 노력이..
이제 진짜로 보드를 즐기실 수 있을 것 같아서 제가 다 기쁩니다 ㅎㅎ

이카리군

*.207.11.12

사진진짜 멋지네요