[묻고답하기 이용안내]

보드 처음 타보았습니다

8시간권 끊어서 7시간 정도 쉬지않고 타다 온것같은데,

지식이 아예 없어 바인딩 세팅부터 헤맸습니다..ㅜ

처음 타다가 뭔가 불편해서 봤더니 바인딩 각도를 조절해야 하는거길래,,

커뮤니티 보고 레귤러 맞춰서 바인딩 했는데 타다보니가 구피가 맞더라구요.

다시 바꾸고 각도도 살짝살짝 바꾸다가 최적으로 맞춘게 24/-6도..

첫 라이딩때는 일어서기도 힘들고 방향조절도 아예 안되서 힘들다가

한두시간 지나고 나니 낙엽? 펜듈럼 무난히 되었고

네시간 정도 타니까 슬라이딩이라고 하나요? 카빙은 전혀 안되지만 미끄러지듯 하면서 s자 가볍게 그리면서 내려올 수는 있었습니다.

모두 중급 코스에서 탔구요.

문제는 자세인데,

겁나서 몸이 굳어서 그런건지 모르겠는데

힐턴을 할때는 뒤쪽 바인딩에 다리를 눕힌다는 느낌으로 하니까 엣지가 박히는 느낌이 들었는데,

토턴을 할때는 계속 슬라이딩이 되고 미끄러지고 하더라구요.

타면서 생각해보니, 토턴시에 무릎이 굽혀지면서 하중이 되는게 아니라 약간 까지발을 선다는 느낌으로 무릎을 완전히 굽히는게 아니라 어느정도 펴면서 가는 듯한 느낌이 들었습니다.

고수분들 팁이 있을지 궁금합니다..

엮인글 :

rahe

*.239.34.151

기초부터..
비기너턴 너비스턴 찾아보세요

해피가이

*.36.141.79

저도 이런 시절이 있었어요.
지금까지 하신건 슬턴이 아니라 사활강 입니다.
강습이 아닌 독학의 한계입니다ㅜㅜ

블루블루00

*.36.157.24

확실히 사활강은 아니고 턴을 하는데 있어 엣지가 안박힌다 느낌이 들었습니다

해피가이

*.36.141.79

님의 턴을 비하 할뜻은 없습니다.

겨울왕국에 오신걸 환영 합니다^^

rider부시

*.78.89.241

하룻만에 깨우쳐서 이만큼 탄거면 보드 천재이신듯..
지산이라면 봐 드릴수 있어요.

행율

*.111.11.202

7시간 카빙을 논한다는거 자체가 좀..

강습도 아니고 혼자 타신거잖아요.

강습 받아보세요. 아는 사람에게 알려달라고

하시던지요. 본인이 하고 있는게 이상하단걸

알게 될겁니다.

호요보더

*.54.175.116

비기너 부터 해야죠 착실히 해야죠
그게 가장빠른 길입니다

블루블루00

*.36.157.24

비기너턴은 충분히 되는거같습니다. 뭔지몰라 영상 찾아봤는데, 자세를 보니 활강하면서 비기너턴을 계속 하면서 내려온듯 하네요.. 다만 엣지가 박히는 느낌이 없었지만요..
친구가 제 영상보니 자세 교정이 필요한거 같다더라구요.
자세는 크로스언더? 느낌인데 피벗이 많이 들어간거같다고 하더라구요.

터보라이타

*.203.62.28

지금하시는건 비기너턴이 아닐수도...

일단.. 낙엽먼저 충분히 숙달하시고... 상체로테이션으로 만드는 비기너턴을 토,힐 똑강이 될때까지 연습... 그다음에 너비스(로테이션+업다운) 연습~~~

喜㔪

*.59.24.224

모든스포츠는 기본자세

반해인

*.223.32.151

지금하시는건 그냥 생존을위한 활강입니다.ㅋㅋㅋㅋ
몇년을타도 어려운게 카빙이에요..

망이댜

*.111.11.249

낙엽부터천천히요. 위험합니다

핑크보더피치ª

*.62.163.1

10년 넘게 탓지만 전 아직도 반딩 셋팅 잘 못하는데.. 부럽습니다

☆피터팬☆

*.111.25.167

유투브에 케슬러 치시면 강습영상 있어요~
기초부터 나와 있어서 보시면 많은 도움되실거에요~
입문 축하드리고 파이팅 입니다!!^^

어드반84

*.220.217.246

좋아요 7시간에 턴까지...부럽

이제 카빙까지 몇시간...!!

부자가될꺼야

*.142.163.34

님이 타는걸 보지 않아 단정하지는 않겠지만

너비스턴에서도 엣찌박히는 느낌은 듭니다.... 실제로 턴 마무리 할때 엣찌가 박혀야 하고요

너비스턴을 생략하신듯

블루블루00

*.36.157.24

경사도가 적을때 여유롭게 턴할때는 확실히 엣지 박히는 느낌이 들었습니다
너비스턴은 확실히 아니였는데
담주에 갈때 다시 연습해봐야겠네요 ㅜㅜ

하얀성

*.124.180.217

슬픈게......슬라이딩턴을 다들 쉽게보시는대..............

너비스턴으로 미끄러지는건 미끄럼턴이지 슬라이딩턴이아닙니다 ㅠㅠㅠ

슬라이딩 제대로하시는분들은....... 코너돌때 얇은 초승달만나오고 나머진 카빙과같습니다 ㅎㅎ 슬라이딩턴 어렵습니다 ㅎㅎ

사진찍어서 보시면 느낌아실거에요......ㅋㅋ 그리고 엣지 섯다고 카빙됫다고 하는대....영상찍어서보면 브레이크 밟으면서 엣지세우고 내려오는속도로 돌리고잇으실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초보땐 내려올때마다 영상보면서 본인이 보고 계속 수정해가면서타면 실력금방늡니다.

이쁜자세가 잘타는겁니다 ㅎㅎ 

♥마테호른

*.223.10.60

헝그리보더 클리닉 추천합니다

아군아군

*.175.159.7

많이 타면서 영상으로 찍어서 다른 영상과 비교하면서 연구하는게 제일 좋지만 그게 힘드시면

제일 간편하게 돈 주고 집중적으로 강습 한번 받아 보는게 제일 빠르고 정확할거 같아여

제 경험으로는 돈 주고 배우는게 가장 빠르고 정확합니다

송낙엽

*.75.17.196

본인 영상을 찍어서 확인하실 수 있으면 확실히 도움이 많이 되실겁니다.

말로는 도움이 안되실거예요.