[묻고답하기 이용안내]

지금 눈이 와서 이따 심야로 오크밸리를 갈까 하는데요

이렇게 눈올때 타면 자연설이니까 보드 타기에 설질이 더 좋은건가요??

눈올때 타본적이 없어서 모르겠네요

엮인글 :

호요보더

*.125.14.34

ㅎㅎ 그닥 차이 없어요 1~2cm 온다고 나왔는데 그것도 확실하지 않죠 설사 온다고 해도 체감하기 힘들죠

왈레

*.32.190.29

눈 와도 1~2cm로는 별 체감이 안되나요?ㅠ

제레미킴

*.36.156.170

눈오면좋은데 고글을 꼭챙기셔야합니다

왈레

*.32.190.29

네 고글은 평소에도 꼭 끼고 탑니다!

쿠당탕퍽읔

*.75.17.196

사람마다 좋아하는 설질이 좀씩 달라서..

저는 눈이 많이 오고 있을 때 타는건 별로 안좋아해요.

오늘 온 정도는 큰 영향 없지 않을까 싶습니다.

왈레

*.32.190.29

아 저는 잘 모르는 초보 보린이라 그냥 눈만 오면 다 좋은건줄 알았는데 그건 또 아닌가보네요

OriGiNaL-*

*.223.39.217

눈오면 고요하면서 한적한 느낌의
분위기가 지리는데...
자연설 그자체로 매력이 있지요.

시야가 안 좋을 수도 있어서 위험할 수도..

넘어져도 안아프게 폭신하고
왁싱이 안된 데크는 잘 안나가지요.

눈이많이오고 다음날이나 다다음날
정설된 슬롭이 타기는 좋구요.

습설인지 건설인지 그날온도에따라
차이가좀 있습니다

왈레

*.32.190.29

그냥 눈만 오면 되는게 아니라 온도도 따져봐야 하는군요ㅠ

눈위의미사일

*.102.128.136

폭설와서 하도 안나가길래 썰매타고 놀았습니다. 파우더라고 생각하면 탈만합니다 ㅋㅋㅋ

왈레

*.32.190.29

눈이 생각보다 많이 오나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

AZZURRA

*.1.129.57

우선 왁싱이 안되어 있으면... 데크가 미끄러져 가기가 힘듭니다.

그리고 시야 확보가 안되어 주의할 필요가 있어요.

왈레

*.32.190.29

시즌 초에 왁싱 한번 하고 한번도 안했는데 잘 안나가겠네요 그럼..ㅠㅠㅠㅠ

이여자가어딜

*.223.22.223

트릭하긴 좋음 라이딩은 안좋으나 초보는 좋음

왈레

*.32.190.29

트릭의 트짜도 못하는 초보 보린이입니다. 제가 하는게 비기너턴인지 너비스턴인지 제가 뭘 하는지도 잘 모르는 초보 보린이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이여자가어딜

*.223.22.223

그럼 좋을꺼에요 우선 평소보다 안넘어져요

망이댜

*.111.11.249

오늘처럼온눈은 체감 못하실텐데 평소보단 당연히조을듯싶어요