[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드를 즐기는 보린이입니다
바인딩 각도는 자신에게 맞는 각도를 찾는게 중요하다는 말을 많이 봤는데 올라운드로 타시는 분들 중에도 그냥 고정적으로 자신만의 각도 두고 타시는 분들도 많나요??(두괄식)

저는 렌탈덱 15 0으로 시작해서 장비를 맞춘 후 조금씩 바꾸다 18 -3으로 무릎도 편안하고 나름 카빙하기 편한 각을 찾게 되었는데요
파크 트릭 파이프도 건들게 되면서 스위치 라이딩도 하고파서 각도를 바꾸고 싶어졌습니다
그래서 일단 15 -9로 시작해봤는데 기존처럼 타려니 무릎 아프고 불편하더라고요..
카시니컬이라해야하나요 기존에는 어깨 살짝 열고 라이딩 했었습니다
스위치라이딩 많이 하고파서 최종적으로는 9 -9 처럼 양발 동일하게 주고픈데 이러면 아예 정석 카시 자세를 연습해야할지
아니면 라이딩&파이프 와 파크&트릭으로 각도를 따로 두고 계속 바꿔줘야할지
매번 바꾸기 귀찮으니 한 각도로 계속 타고 싶긴한데ㅠㅋㅋ
올라운드로 전부 다 즐기시는 분들은 바인딩 각도 어떻게 하시나요..??
엮인글 :

아군아군

*.175.159.7

트릭도 좀 하고 라이딩도 좀 하고 싶으면 앞발을 조금 더 여는 각도를 추천합니다 저는 +12 -9 탔던걸로 기억하네요

뻥튀기맛있음

*.7.59.155

쫌 더 주는게 낫군요..
12 -9로 하셨을때 라이딩 자세는 어깨 닫고 타셨나요??

빅점프

*.136.214.253

15 -6 올라운드로 타고있습니다

뻥튀기맛있음

*.7.59.155

앞뒤 차이 많이 나도 스위치라이딩 하는데 불편함은 없으신가요..??

OriGiNaL-*

*.139.69.52

15 -15로 시작했고

21 -9
24 -6
라이딩비중많을때

지금은 15 -12정도써요ㅋ
정답은없어요 라이딩스타일이나
라이딩비중 스위치라이딩비중에따라..

뻥튀기맛있음

*.223.3.11

흐 그때그때 타고싶은대로 바꿔주는게 낫겠네요ㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.139.69.52

그건 오래타셔야가능하구요.
각각의 각에서 경험치를 따로쌓으시는
느낌이라..

아직 연습할게많으시면
몸에무리가지않는선에서
적정선으로 정해서 하세요.
각도조금만바뀌어도 어색할때라..
오히려 독이 될 수 있어요.

뻥튀기맛있음

*.121.52.38

넵 답변 감사합니닷
편한 각도에서부터 일단 연습하면서 능숙해지면 조금씩 바꿔가야겠네요!

K7586

*.223.45.18

저는 이것저것 다타보다 18,-9사용중입니다ㅎㅎ

도깨비보더

*.62.188.159

15 -9 로 올라운드 타고 있어요...바인딩 각도는..해답이 없어요

김날드

*.42.58.168

스위치라이딩 . 트릭 생각하면
9.-9좋아요.