[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 문의좀드리려고 글남깁니다.

상급슬로프에서 내려오던도중

저는 토턴진입에서 자세연습하느라고 위에내려오는거확인후 카빙연습도중 제가 토턴진입하고 엣지타이밍하려고할때 초보자분이 슬로프에서 직활강으로 내려오다가 데크끼리 부딫혀 제테일쪽이 파손됬습니다 

이분이 그대로 도주하셔서 라이딩하시는걸 보려고 일단따라가서 그분타는거봤는데 낙엽도 제대로못하시는걸 확인했습니다

그래서 일단 멈추겠지하고 보고있엇는데 아무런사과나 그런거없이 또도망가시길래 잡아서 연락처등등을 받았고 자신의실수로인해

파손된걸 인정했습니다 이러한경우 어떤식으로 처리하는게좋나요 ?

저는 데크를 업어가던가 수리후에도 중고로팔때 너무손해보니 일정부분에대해서 배상을 요구했습니다.

다행히 다치지는 않았지만 데크보상이나 그런거없이 나몰라라 할경우 어떤식으로 조치를해야할지몰라 글을남깁니다

도와주시면감사합니다

엮인글 :

showry

*.39.140.187

수리비와 데크 감가비를 고려해서 청구하시면 될 듯 합니다. 아니면 말씀처럼 지금 시세에 맞게 그분께 청구하셔도 좋겟지만 그분이 사실지는 의문.. 다음에는 상대방이 자신의 실수를 인정 할 때 페트롤 불러서 서로 경위서 작성해서 증거를 남기는게 좋습니다..

임사쿠라기

*.86.163.182

댓글감사합니다 처음사고난거다보니 번호나 이런건받았는데 패트롤 불러서 경위서작성을 못했네요 다음에사고나면 참고하도록하겠습니다 감사합니다

showry

*.39.140.187

보통 사고가 나면 주변에 조언을 구하고 그러다 보면 팔은 안으로 굽는다고.. 주변인들이 이런저런 얘기들을 해주면 전날까지는 잘 못을 인정한 사람이 갑자기 태도가 빠껴서 피곤해지는 경우가 많습니다.. 자기도 아프네 어쩌네.. 그쪽도 잘 못 있는거 같다.. 데크 소모품인데 뭔 변상이냐.. 등등등.. 그래서 증거를 남기는게 더욱 중요합니다.. 저도 몸 다치고 데크망가지고 손해봐가면서 배웠습니다.. 고가 데크나 손해금액이 심한게 아니시면 너무 스트레스 받지 않는 선에서 후딱 처리하심을 추천 드립니다..

임사쿠라기

이번시즌 70정도주고사서 이번시즌사서 팔고 도넥쪽사려고했는데

이렇게사고가발생됫네요

수리비지금물어보니깐 15정도라서 감가생각해서15 합이 30정도에 합의보자고 했는데 이것도비싸다고 그러니 ...

뭐할말이없네요 ...

아군아군

*.175.159.7

사고 직후는 반드시 패트롤의 도움을 받아 사고경위서를 작성 하세요

또 배째라고 나온다면 민사소송 청구하셔도 됩니다

시간이 다소 걸릴수 있지만 민사소송 어렵지 않습니다

상대방의 과실이 명확 하다면 소송비용 전액까지 청구할 수 있습니다

임사쿠라기

지금cctv확인가능한지 리조트측에 요청해놨습니다

cctv가 제대로찍혔으면좋겠네요.ㅠㅠ

아이폰6

*.84.186.143

사고 한번도 안났지만 진짜 답도 없어요. 저사람이 쫌 알아서 갑자기 횡으로 길게 탔다거나 제이턴했다거나 예상외 급정거 했다는 식으로 주장하면 진실을 떠나 과실도 애매해지고. 깔끔하게 업체 수리하고 업체 수리비 받는게 좋을거같아요.

터보라이타

*.203.62.28

개인적인 생각이지만...

익스트림 스포츠에서 중고감가까지 요구하는것은 무리라고 생각합니다.

수리비선에서 끝내는것도 방법일 듯 하네요...

적절한 비유일지 모르지만... 자동차 레이싱트랙에 자차를 올리는 경우 서약서를 씁니다. 트랙에서 발생한 사고는 보험처리안되고, 상대방이있는경우 무조건 5:5 처리한다고... (뭐 거의 20년전 서약내용이라 지금은 어떻지 모르겠습니다)

임사쿠라기

저도처음에는 수리비만 받고끝내려고했는데 지금 가해자는수리비도 비싸서 제가원하는곳에서 수리를하는게아니라 싼곳만찾아서문제입니다...  충돌이후 서로원만한 합의를 했으면 저도 빡빡하게 할생각이없는데 도주하다 잡힌점

또한 초보자가 상급자코스에 들어와서 직활강을 했다는점과 본인이 이를인정했습니다.

도깨비보더

*.38.29.217

사고는 진짜 답이없드라고요 부디 합의 잘 보시길바래요

임사쿠라기

감사합니다 ㅠㅠ

David

*.168.31.109

비싼 보드 사셨네요.

일단 당사자 입장에서는 어이 없는 사고로

데크 손상 안타까울 거 같습니다.

70이면 비싼 데크인데,

수리비 선에서 잘 마무리 하시면 될 거 같습니다.

나중에 중고로 팔 때 감가를 생각하면 수리비와 별도로 5만원 정도 더 받는 것이

적정 합의점이 아닐까 생각합니다.

금액은 무조건 협상이 필요하죠.

임사쿠라기

금액조정하려고해도 가해자태도를 보면그게안됩니다.ㅠㅠ

일단 리조트측 cctv 확인좀 부탁드렸는데 잘찍혀있어야될텐데 큰일이네요

터보라이타

*.7.54.210

직활강과 본인 과실 인정한것을 녹음해두세요..
아직 못하셨다면, 전화통화하시면서 녹음을 해두시길

임사쿠라기

문자로 직활강한사실과 본인이 미숙하다는걸 인정한내용이 있습니다 .

조금잘해결되야될텐데 아직연락이없네요 시즌얼마안남앗는데 마음이너무아픕니다 ...ㅠㅠ