[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

오가사카 fcs를 예판을 할려고 하는데 사이즈를 고민중입니다.

신체스펙은 180cm/73kg이고 부츠는 셀렉트 270을 신고있고, 21/-6 덕입니다.

붓아웃을 피하고자 165를 선택할려고 하는데 제 스펙에 비해 오버스펙인가요?

(부츠는 기회가 되면 265로 변경할려고 합니다.)

기존에는 살로몬 xlt 159를 사용하고 있었는데 길이가 꽤 커지는데 이질감이 클까요?

사이즈 선택에 조언해주시면 감사하겠습니다.

추가로. fc와 fcs 느낌이 많이 다른가요?

엮인글 :

R6

*.39.130.218

신체 스펙만으로는 165로 충분해 보입니다

TarTarr

*.146.91.130

같은키에 63키로 입니다. 62로 예판 할 예정입니다 ㅎㅎ 충분 하실 것 같아요 ㅎ

길거리부랑자

*.218.162.168

답변 감사합니다. 제가 카빙만 하는게 아니라 슬턴도 하는데 괜찮겠죠??

R6

*.39.130.218

제가 oes 프라이어 티탄모델 타서 그런지 몰라도.
Fcs는 아주 편안한 데크였어요

누쫑이

*.247.141.181

저 오가사카 145타다가 157 지인꺼 타봤는데 이질감없구 안정감있구 좋더라구요!! 충분하실것같아요~~

꽃길만걷자

*.223.23.214

FC-S는 유효엣지만 봐도 거의 헤머우드급이라 보셔야할듯 합니다

길거리부랑자

해머우드급이라는게 무슨 의미인가요???

꽃길만걷자

*.220.202.46

차이 많이 날꺼에요

유효엣지 길이만 해도 50mm 차이 나요

물론 다루는 사람에 따라 다르겠지만요

채리필터

*.70.54.166

전혀 아닙니다

토끼놀이

*.37.14.26

저도 잘 모르지만 비슷한 케이스라 답변 드릴게요~

저번 시즌 xlt 153? 4? 타다가 이번 시즌 fcs 158 예판 구매해서 탔어요

174 /60 인데 158 타니 작성자님 스펙이시면 적당하실것 같아요~

아무래도 xlt타다가 넘어 가다보니 처음에 적응이 필요하지만 금방 적응 하실 수 있어요

xlt는 막 가지고 놀기 좋았다면 제 실력이 미천해서 그런지... fcs는 좀 묵직하니 막 가지고 놀기는 힘드네요 

타면 탈수록 재밌고 이제 막 적응되어 가는데 시즌이 끝나가네요 ㅠㅠ

fc는 빌려 타봤는데 제 느낌상 확실히 fc, fcs 두개는 달랐어요

쉐입 부터가 fc랑 다르게 fcs는 쉐입이 fcx랑 같아 거의? 해머에 가깝고, 하드함도 fc 보다 좀 더 하드 해요

fc와 fcs 둘 중 고민하신다면 저는 fcs 추천해드리고 싶어요

길거리부랑자

상세하게 답변해주셔서 정말 감사합니다!

NEKSA

*.247.144.146

전혀 오버스펙 아닙니다.

오가사카의 특징이 쉬운 조작성에 적당한 가격 그리고 그립력

제가 173 72인데 해머 161 163 167타고있습니다.

풀해머가 아닌 오가사카는 더더욱 조작성이 용이하니 잘 타실수있을꺼에요

길거리부랑자

답변해주신 많은 분들께 정말 감사드립니다!! 165로 결정하여 예판하였습니다.

다들 시즌 마무리 잘하시고 안보하세요!

터보라이타

*.7.54.210

다루기 쉬운데크라서... 금방 적응하실거에요