[묻고답하기 이용안내]
키180 몸무게 77키로 입니다..
살로몬 맨즈보드159(17/18),퀀텀(17/18) 타고있는데 라이딩 하기엔 좋지만 길이가 길고 조금 하드해서 트릭하기엔 좀 많이 힘들더라구요...
킥 타기에도 좀 길어서 컨트롤이 힘들구요...
제가 생각한 올라운드용 데크는 캐피타 도아, 살로몬 오피셜을 다음시즌을 위해서 156사이즈로 구매 할까 하는데 고수님들 추천좀 부탁드릴게요ㅎㅎ
참고로 라이딩7 트릭3 또는 라이딩8 트릭2 정도 생각하고 있구요..
킥도 탈예정 입니다~!
라이딩 할때 엣지가 잘박혔으면 좋겠어요ㅎㅎ
추천 부탁드립니다^^
엮인글 :

지쇼빠

*.171.225.61

캐피타 BSOD 를 타다 올해 머큐리 모델을 탔습니다

179 / 83

155 모델이었는데 급사의 카빙 이외엔 너무 재밋게 즐기고 있습니다

킥도 지빙도 파크도 파이프도 심지어 라이딩 중 카빙 및 급사의 슬라이딩까지

확실히 데크들도 점점 발전하는게 느껴지네요 :]

다꾸러

*.111.18.68

머큐리는 라이딩용 아닌가요~??

지쇼빠

머큐리가 라이딩 용인가요???

다꾸러

*.111.18.68

네 검색해보니깐 라이딩용으로 나왔다네요ㅠㅠ

지쇼빠

정확히 이야기 하자면 올마운틴 보드로써. 라이딩성향이 강할 수 있으나..

파크 혹은 파이프 에서도 충분히 그 진가를 발휘 합니다.

제가 한시즌 타본 결과....... 올 터레인 용도로 안성맞춤 입니다 :]

다꾸러

*.111.18.68

트릭할때 돌리고 점프하는데도 문제없겠네요?ㅎㅎ

지쇼빠

전혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말랑말랑한걸로 타시고 싶으시다면 비추천이겟지만요 ㅎㅎ

쓰리까진 편하게 돌아갑니다 :]

다꾸러

*.111.18.68

머큐리도 한번 고려해봐야겠네요ㅋㅋ 전 말랑말랑한거 격하게 싫어해서요ㅋㅋ
감사합니다^^

지쇼빠

저도 그래요 ㅎㅎ 모름지기 단단해야! 좋죠 ㅋㅋ

다꾸러

*.111.18.68

그래야 탄성도 좀있고 좋죠ㅋㅋ 항상 안보하세요^^

지쇼빠

그쵸그쵸~~ 옙! 안전제일입니다~

다꾸러

*.111.18.68

넵^^

지쇼빠

: ]

*욱이*~~v*

*.192.161.65

fanatic - unltd  강츄요

Gaden

*.36.145.206

니데커 플래티넘 어제 처음 타봤습니다. 딱 님께서 찾던 비중의 보드인듯 합니다. 라이딩 성향이지만 유효엣지가 길지않고 플렉스도 8이하라 트릭이나 킥 에어에도 괜찮은... ...

다꾸러

*.111.18.68

156사이즈 찾기가 힘드네요...ㅜㅜ

Gaden

*.36.151.124

159 가셔야 할 듯. 167/64 156 씁니다.

망이댜

*.10.206.187

버튼 커스텀 좋았습니다

다꾸러

*.111.18.68

엣지 잘박히나요?

망이댜

저는 트릭할실력은 안되서 라이딩만했는데 엣지 잘박혔어요. 근데 개인적인의견이라 타보셔야되지않을까요

다꾸러

*.111.18.68

커스텀보니깐 커스텀x도 있던데 같은건가요?

망이댜

아뇨 다른거예요 커스텀x는 라이딩에 좀 더 치우쳐져있죠

다꾸러

*.111.18.68

그럼 커스텀트윈 이런제품이랑도 전혀 다른거죠~?
아예 버튼 커스텀 으로만 나와있는 제품인가요?

망이댜

네 전부 다른제품이구요~ 전문샵에 한번 전화로 문의해보시는것도 좋은 방법일것같습니다~

다꾸러

*.111.18.68

네 감사합니다^^

편보딩

*.45.10.23

오피셜은 너무 말랑하실거고 프로토콜 괜찮습니다. 단 상급 경사서 카빙은 좀 에러고요.. 슬턴은 아무 문제 없습니다.

다꾸러

*.111.18.68

트릭하거나 돌리기에는 문제없죠? ㅎㅎ

편보딩

*.45.10.23

네 아주 하드한정도는 아니니 괜찮을것 같습니다. 프로토콜이 생각보다 굉장히 가벼워서 처음 탓을때 놀랬던 기억이 있습니다.

다꾸러

*.111.18.68

감사합니다 참고할게요^^

TravisRice

*.107.31.58

저두 딱 님하고 비슷한 걸로 고민중이고 이것저것 찾아봤는데

캐피타 19/20 카탈로그 보시면 슈퍼도아라고 도아보다는 하드하면서 활주력 좋은 새로운 모델을 내놓았드라구요

머큐리랑 기존 도아 중간정도 같아요 스펙만 보면 라이딩도 놓치지 않고 트릭까지 할만할거 같은 데크 같은데

문제는 가격이죠 그래도 전 이번에 그거 노리고 있네요

다꾸러

*.111.18.68

한번 시승해보고 싶네요 욕심남ㅋㅋㅋ