[헝그리보더닷컴 이용안내]
나이는 숫자에 불과하다지만..
나이를 이제 꽤나 먹다보니 보통 언제까지 탈 수 있을까 생각하게 됩니다.
짧아지는 시즌이 너무 아쉽기도 서글프기도하네요ㅋㅋ
시즌이 끝난다는건 한살 더 먹는다는거기도 하고ㅠ

지난주에는 강촌에서 할머니보더분을 보았습니다.
리프트 대기줄에 제 옆에 계시길래 지켜봤는데 연세가 상당히 있어보이셨어요.
머리도 많이 하얗게 새시고..
스키도 아니고 보드를 타고 계셔서 굉장히 인상깊게 보았습니다.
정상에서 시작할때 한번 넘어지시길래 걱정어린 눈빛으로 지켜보았는데 웬걸 너무 잘타셨어요;;
실력이 너무 좋으셔서 따라가봐야지했는데 못따라잡았네요;;;
내려오니 이미 리프트 맨앞줄에 계시더라는..

와 정말 멋지다 생각했습니다.
나는 언제까지 탈 수 있으려나 생각도 들고요.
주변의 시선에 환경에 끌려다니지 말고 내가 가치있게 여기는 일을 찾고 도전하고 성취해봐야겠다 생각했습니다.

저는 일단 데크들고갈 힘이 없을때까지는 해보려구요ㅎㅎ
이제 시즌이 종료되긴 한가봅니다.
뻘생각들을 하게 되는걸보니ㅋㅋ

다음번 시즌에는 모두 지금보다 더 행복하게 즐기시길 바라겠습니다 :)
엮인글 :

햄찌율

*.226.114.160

그런데 옷 다입고 마스크 고글쓰면 어차피 못알아보지않나염?

하얀안개

*.38.23.198

고글과 마스크는 안끼고 계셨어요ㅎㅎ
작은 비니만 살짝걸치시고

휘팍보딩

*.62.202.47

스위스가서 스킹할때 할아버지들 많이 봤습니다.
손자손녀랑 같이 스킹하는거 보고 우와~~

레인맨

*.205.128.213

관리의 중요성      나이가 중요한게 아니고  

유전 + 관리의 중요

야구하는토이

*.110.83.124

몇살이시길래 벌써 그런 걱정을.........

딸기맛메로나

*.36.147.153

지산에 파이프 있을때 50넘은 분이 타시는거 많이 봤었네요 ㅎㅎ
요즘은 40대 넘어서도 힙합을 듣죠?
어릴때 부터 즐겨온 문화였으니까요~

보드도 같다고 봅니다.

보더동동

*.247.248.10

우리몸을 걱정할게 아니라 지구 온난화로 인해 우리나라도 점점 겨울이 짧아져서 동남아 날씨가 되는걸 걱정해야 ㅠㅠ

스키장 없어질 걱정이 먼저 인듯 합니다 ㅎㅎ

이케르카시야스

*.192.127.164

저도 저번준가 저저번주에 나이지긋한 할아버지께서 보드타는것 보고 정말 대단하다 느꼈었죠....

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

아아...

딩크면 50세까지도 충분할거 같은데 ㅠㅠ

타노스

*.38.27.239

세상에이런일인가 프로그램에 70대보더분계셨는데. 애정과 건강관리만잘하면 60이상도 탈수있을듯요.

부자가될꺼야

*.142.163.34

뼈가 안붙을때까지;;;

아직까지 타박상밖에는 안당해봤지만

골절후 안붙는 나이되면 게이트볼로 전향해야죠

개발바닥4

*.111.28.78

바인딩 채우고 bbp자세 가능한 나이까지 달려봐야죠^^)

PRANK

*.91.3.2

이젠 100세 시대 입니다!

우리세대 60대는 더 젋을겁니다. 70까지는 탈 수 있을거에요 ㅋㅋ

근데 그 전에 우리나라 겨울이 더 짧아질 것 같은..

sia.sia

*.179.48.86

날라다니는 50대분들 아직 많아요~ 

1세대분들이 이제 그또래니깐....아직 짱짱들 하시더라구요

하얀안개

*.38.23.198

역시 시즌은 끝나도 열정은 끝나지 않는 헝보님들! ㅎㅎ

치치0804

*.93.171.156

철인3종 의외로 50대분들 많아요...관리잘한다면 60대 중반까지는 거의 되지 않을까 싶음...그 후로는 그냥 살살~

*.111.26.74

축구 모임 나가보면 50대분들이 펄펄 날라 댕기심 ㅎㅎ

낙엽러

*.216.240.146

환갑까지는 타고싶네여

David

*.168.24.41

ㅎㅎ

60까지는 충분합니다.

렌드

*.7.51.48

걷는것조차 힘든 나이가되었을때 지팡이짚고 바들바들떨면서 간신히 곤돌라를타고 정상으로 올라가면서 젊은이들 보드타는걸보면 옛 젊은날 추억에 그리워하며 눈물날거같네요..누구나 격는 삶과 죽음인걸 알지만, 그저 하룻밤 꿈같은 인생에 아쉬움은 어쩔수가 없죠...

원에러

*.32.162.139

생각만해도...눈물 또로록..

토끼네거북이

*.123.121.92

탈수있을때까지는 타보고 싶어요~^^

진저스냅

*.62.204.191

저랑 휘팍서 같이 보드 타는 형님 연세가 올해 59세 입니다~나이는 숫자에 불과한거 같아요^^

청화

*.62.203.109

60까지는 타야죠
근데 얼마 안 남았다는게ㅠㅠㅠ

yosi

*.189.247.176

저도45에 보드를 배워서 지금 51살입니다....

앞으로 쭉 계속 탈생각인데...ㅋㅋㅋㅋ 몸관리 잘해야겠죠...ㅋㅋㅋ

Teamrespect염종윤

*.62.188.52

몇년전에 용평 골드환타스틱 에서
아주 여유롭게 스키를 즐기시는 세분을 보았죠~
골드 스낵바에서 그 분들을 만났는데
헉!!! 했습니다~~
세분다 머리가 완전 백발이신분들 이셨어요~
지나가다가 보니 스키복 팔에
80 Senior Club 이라고 패치가 붙어 있더구요~
진심 존경 했습니다.
그분들의 열정과 체력을....^^

정이지

*.102.0.97

40후반 50초반에 보드 시작해서 지금 날아다니는분들 많아요 ㅋ

일해라곰돌아

*.234.229.145

베어스에 60후반인것 같은분이 알파인타십니다.ㄷㄷㄷ

한쏭코기

*.97.167.75

얼마전에 60후반분께서 알파인타시는거보고 우와 ~ 했습니다 ㅎㅎ

관리하기나름인거같아요 

6500rpm

*.235.123.198

급사만 아니면 60넘어서도 초중급 슬로프에서는 충분히 탈만하다고 생각합니다.