[묻고답하기 이용안내]

현재 렌트로만 타봤구요

실력은 중급이나 상급 슬로프에서 카빙 신나게 하면서 내려오는정도 입니다.

제 사이즈가 135-139 정도 사야하는데 라이딩 7-8, 트릭 2-3 정도의 비율로 하려고 하는데요

중고장터에서 제 사이즈 찾기도 어려운데 거기서 맘에 드는거 찾기가 엄청 어렵더라구요

입문이 아니라서 입문용으로 아무거나 쓰기에는 좀 별로일거같기도 한데..

1. 들어본적 없는 브랜드이더라도 싼걸로 사이즈 맞는거 산다

2. 어느정도 타니까 오래보고 비싸더라도 유명한걸로 산다(예판 생각중..)

3. 중고에 올라오는 사이즈 맞는거 올라오면 사서 쓴다

현재 돈이 별로 없는 상태라.. 무리해서 살 수 있긴 해요..

저같은 상황에서 어떤 선택 하실거같나요

참고로 제 사이즈 부츠를 중고에서 직거래가 가능한 것을 찾기가 어려워서.. 부츠는 새것을 생각하고 있습니다ㅠㅠ

그래서 돈이 더 없긴 해요..

엮인글 :

박궁디

*.157.172.117

음.

비기너보더

*.135.59.31

중상급 슬로프에서 카빙으로 신나게 내려올정도면 이미 중상급자 실력인데요? 그리고 135~139이면 미성년자 아니면 여성도 이정도 데크사이즈는 잘 안써요.. 너무 짧아서

쉬는시간없음

*.38.142.73

제 키가 153이고 몸무게가 40정도라서.. 트릭까지 생각하니까 최대한 작은 사이즈... 찾아보면 거의 138정도더라구요

Gaden

*.36.145.43

상급카빙이면 상급자신데요... 장비에 대한 지식은 별로 없으신듯. ^^ 키,몸무게,성별,최대예산 알려주셔야 답변이 가능합니다. 부츠는 서울이라면 샵에 가서 신어보고 사시구요, 지방이라면 사이즈 앞뒤로 3켤레정도 사서 맞는거 빼고 두개는 반품이요~

쉬는시간없음

*.38.142.73

넹넹 ㅎㅎ 지금까진 다들 빌려서 타는줄 알았어요 ㅠㅠ 검색해볼 생각도 안했고... 153/40 최대 예산은..데크만 본다면 뭐.. 좋은거 산다면 100 봐야겠죠 ㅠㅠ 싼거면 3-40정도? 검색해서 지식 많이 쌓았다고 생각했는데 ㅋㅋ 티나나요??

Gaden

*.36.145.43

여자분이신가요? 실례지만 아직 성장중이신지...

쉬는시간없음

*.38.142.73

아뇨... ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하실 수도 있겠네요..ㅠㅠ 아쉽지만 여자 성인입니다...!!

Gaden

*.36.145.43

140cm정도의 데크가 맞으시겠네요. 우선 질문에 답변드리자면 라이딩성향이 강한 올라운드 장비위주로 셋팅하셔야 하는데 세트로 다 맞춰도 100만원이면 충분합니다. 다만... 사이즈 찾기가 정말 힘드실듯 해요. 근육량이 많고 데크 콘트롤 잘 하신다면 143까지도 가능합니다. 제가 167cm에 157헤머데크를 쓰거든요. ^^ 무튼 저의 의견은 오래보고 새걸로 산다 입니다.

쉬는시간없음

*.38.142.73

옹... 의견+ 도움 감사합니다!!!!

Gaden

*.221.128.108

바인딩은 유니온 트릴로지 적극 추천합니다.

세수하면원빈

*.33.178.221

렌탈로 상급자슬로프를 카빙하며 신나게 내려올 정도면 대박이네요 고수인데요?

그정도 실력이면 막데크 타심 안되죠
길게 보고 적당히 좋은거 타야죠

부츠는 신어보고 사시고 장비도 지금이 제일싸게 살수있는때니 세트로 저렴하게 구입하시길 추천드립니다

중고를 사시더라도 막데크는 비추합니당