[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요 #지쇼빠 입니다.

1819 시즌 2월 23일 토요일 오전 열시.

공식적인 헝글 첫 슬로프 무료강습이 있었습니다.

물론 그 전에 무료이론강습을 진행했었구요..

글세요., 제가 무료강습을 진행 했던 이유는 여러가지에서 인데......

이건 굳이 언급하지 않도록 할게요

한시간만에 참 많은 분들이 신청해 주셨는데.. 예상외로 여섯분이 참석해 주셨구요

피치못할 사정으로 2분이 못오신다고 연락을 주셨습니다.

열시에 만나서 10분정도 기다린 후에 강습을 시작하였구요.

우려했던바와 같이. 실력의 차이가 확실히 있으셔서. 최대한 기본과 그 기본을 이해할 수 있는 이론에 대해서 조금 더

디테일하게 설명드렸던거 같습니다

다들..... 어떻게 받아들이셨는지는 모르겠는데.. [ 이상하게 강습만 하면.. 진지충 + 설명충 ]

최선을 다해서 알려드리려고 노력했던거 같습니다.

이른 아침에 이 글을 쓰는 이유는 [ 주말 극한 스케줄로 도저히 어젠.....ㅠ 기절쓰 ]

왜 우리는 무료든 유로든 강습을 받으러 와서 수동적일까 라는 의문을.. 이번 주말내내 했던거 같아요

제가 반응을 유도해보려고 노력했으니 쉽지 않더라구요. [ 물론 다들 서먹해서;; 이해는합니다 ]

하지만 몰라서 혹은 배우고 싶어서 무료이든 유료이든 강습을 받으러 오신거잔아요~~

그럼 부끄럼 혹은 서스름 없이 물어봐 주셨으면 더 좋았을텐데...

이런 고충을 다른분들과 공유해 보니 이런 답변을 들었습니다

" 선생님을 괴롭히는 학생이 가장 기억에 남고 애착이 간다 "

물론 저도 배울때... 좀 수동적이었던거 같습니다. 하지만 강사생활을 하며 혹은 다른 운동을 배워가며.. 그리고 나이가 들어가며

조금씩 변했고 변하고있고 앞으로도 변하는 거 같습니다

제가 앞으로 얼마나더 . 그리고 언제까지 무료강습 혹은 유료강습을 진행할지 모르겠는데

궁금한걸 물어보는건 절대로 챙피핞 일이 아닙니다

그러니 배우고자하는 열의로 도전하셨다면! 꼭 얻어 쟁취하시길 바랍니다..

항상 이렇게.. 쓰다보면 두서없이 나열하게 되네요... [ 글 잘쓰고 말 잘하시는 분들 너무 부럽습니다 ㅠ ]

PS. 오랜 스노우보드 생활 혹은 강사 생활 중.... 선물은 또 처음 받아보네요. #김영란법

무료강습이었는데...... 그 많은 유료강습과 무료강습을 했지만... 처음보는  저에게 이런 감동을 주신분은 처음이었어요 ㅠ

세상은 정말이지... 아직 따뜻하고 살만한거 같습니다... 항상 배풀며 살도록.. 노력많이하겠습니다!!

정말... 너무 감동이었고 몸둘바를 몰라서..... 너무너무 고맙습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[ 선물을 주신분은 오후에 파크를 함게 탓는데.. 처음 들어오셔서 킥까지 뛰시고.. 여자분이...... 어마어마하셨습니다!! ]

다음에 또 꼭 연락 주세요!!! 함게해요.. 제가 파크 타느라... 많이 못 봐드려서 너무 아쉽고 미안하네요 ㅠㅠ

직장인에 주말보더인지라...... 여력이 안되서 ㅠ_ㅠ 다음에 꼭 또 함게 탓으면 좋겠습니다

.. 그리고 강습생들과 함게 사진찍은건.. 초상권 ㅋㅋㅋ 의 이유로 저는 올리지 않겟습니다

대신 저희를  사진찍어준 보드크로스 국가대표 우진용 선수에게 감사를 표합니다 [ 우진용선수 헝글합니까?ㅋㅋ ]

긴글 읽어주셔서 고맙습니다

이상 #지쇼빠 #zSHo 로부터12345.jpg

3월 3일에 계획하려고 하는 무료강습은

스프링 시즌이기도 하고 눈도 폭신폭신 하니 파크 입문 을 도와드려 보도록 계획해 보겠습니다~

여러분! 돼지도 이렇게 뛸 수 있어요!! 

SUNDAY @휘닉스파크

한현호

*.70.46.191

저는 강습을 받진 않지만...
궁금한거 있으면 이때다 싶어서 물어보는데 ㅋㅋㅋ
이게 좀 바끼는거 같더라고요
예전엔 안했을텐데...

지쇼빠

*.171.225.61

그쵸.. 나이 먹나봐요 ㅠㅠ

행율

*.111.4.42

마음에 드셨습니까 ?

지쇼빠

감동.. 백만서른네개 입니다 ㅠ

행율

*.111.4.42

선물 주신분이 그렇게 마음에 드셨다니..

축하드립니다.

지쇼빠

네..네? 아니.... 네.. :[

최다요미

*.104.147.170

그날 강습 신청 못했었는데 ㅠㅠ 아쉬울 따름이에요~ 저번에 파크 가르쳐 주셔서 덕분에 재미있게 타고 있어요!

지쇼빠

숙제 드렸으니. 언제든 검사받으러 오십쇼..

숙제는 To be continue!

clous

*.228.186.202

글 잘 쓰시는구만요~ ㅎㅎ
잠깐이었지만 만나서 반가웠어요.
담엔 슬롭에서 만나요~ ^^

지쇼빠

저도 와~~ 예상치 못한곳에서 너무 반가웠어요!!!

아이들 입상 너무 축하드립니다... 역시는 역시군요 :]

다음에 슬롭이 아니더라도~ 자주 뵈어요 ^________^

루엘파

*.84.83.12

참가  못해 넘 아쉬운 1인입니다.

강사님 글에 100% 공감하며 담에 뵐기회 생기면 꼭 괴롭혀드리겠습니다`~~ 우헤헤헤헤^^

지쇼빠

언제든 환영입니다 ㅋㅋㅋ 

제가 도망다닐정도로 괴롭혀 주셔도 되요ㅋㅋㅋ

#진짜도망가버릴지도~

빨뚜

*.236.3.235

3월 3일 유유들이랑(초 1,2) 참가해보고 싶네요...

아이들에게 동기 부여가(?) 될수 있을까요?

둘다 뛰어보고 싶어하는데...

아빠 말은 안들어요...

지쇼빠

아이들 강습을 많이해본건 아니지만...

부모님께서 가르치기엔 확실히 한계가 많이 있는건 사실이에요

혹... 도와는 드릴 수 있지만 이렇게 오픈된 강습으로 참여하게되면

오히려 아이들에게 좀 역효과가 있지 않을까 조금은 염려스럽네요..

기회가 된다면 짬 내서 따로 잠시 뵈어요

일단 계획상으로는 . 3월 1,2,3 이렇게 웰팍으로 갈 예정입니다.

무차

*.181.218.2

오후 난입에도 친절하게 알려 주셔서 감사합니다~!
다음에도 파크에서 뵈어요! 꾸준히 연습해서 다음 시즌에는 인디그랩 해보고 싶네요 ㅎㅅㅎㅋ
지쇼빠님 화이팅!!!

지쇼빠

충분히 가능하십니다!! 잠제된 포텐셜!! 제가 확인했습니다!!!

항상 안전제일이고. 꼬옥!! 기초부터!! 그리고 언제든 오세요! 

제 모든걸 다 알려드리겠습니다... 선물 너무 고맙습니다 ㅠ_ㅠ

카빙하는너구리

*.111.2.169

강습하는라 고생해쓰요

지쇼빠

고맙습니다 ( __ )  저도 많이 배워서 참 알찬 시간이었어요~

하이원장님

*.39.151.81

나두요 ㅜㅠㅜㅜ
다음 강습기다릴께요~!

지쇼빠

스케줄 잘 짜보도록 할게요 ^_______^