[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ~

용평에서 열씸히 연습하고 있는 보더 입니다.

다음 시즌 데페를 생각중인데..   우드, TI 가 있다고 들었습니다.

라이딩만 하는지라  어떤게 좋은지 도통 알수 없어 좋은 정보 얻고자 글올립니다..

둘다 타보고 느껴보고 싶지만... 용평쪽에 대여라는게 없어서 ㅠㅠ  정보만이라도 얻고 싶어 글올립니다.

1. 어떤 차이점이 있는건가요.?

2. 라이딩에는 어떤게 더 효율적인가요?

-하~ 슬로프가 점점 ㅠㅠ 

엮인글 :

워니거니

*.35.116.218

재질 차이라 우드는 조작성이좋고 TI는 직진성이 강하다고 하더군요 효율적인건 타시는 스타일에 따라 다르지 않을까요

좋은음정

*.250.33.59

어렵네요 ㅠㅠ 정보 감사해요

작은마음우니

*.7.51.216

데페는 우드 ti 타입알 있네요
우드는 조작이편하고 ti와 타입알은 무겁고 조작이 우드대비 어렵습니다.
티아이와 타입알은 티아이는 직진성이강하고 타입알은 더욱잘말립니다.무게도 타입알이 더나가는걸로 알고 있습니다

좋은음정

*.250.33.59

그럼 카빙연습에는 우드가 더 효율적일까요?

작은마음우니

*.7.51.216

첫헤머시라면 우드추천합니다 우드타시면서 본인 라이딩 성향이해하시고 바꾸시던지 계속타보시면됩니다.가격대비도 효율적이고요 소름돋는건 비싼데크 탄다고 안되는게돼지않아요 그만큼 실력이 올라와야 되니깐요ㅆ 데크는 거들뿐. .

PRANK

*.91.3.2

저도 초보고 연습단계 인데요.

개인적으로 연습하기엔 우드가 더 좋습니다.

중복투자 방지 차원에서 한방에 ti 나 타입알 가시라는 얘기 듣고

타입알로 입문했었는데 한 시즌 못 버티고 팔았습니다...

연습도 재밌게 해야 되는데 데크가 빡쌔면 연습하는데 오히려 지장이 있더군요.

어차피 데페 중고방어력이 거의 무적 수준이라...조작성 좋고 편한 우드로 연습 하시다가 나중에 팔고

그때가서 추구하는 스타일에 따라 맞춰 사는게 개인적으로 더 좋다고 생각합니다.

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.1.5

중고방어무적권인 데페우드 중고사셔서 연습하고 맞다 싶으면 팔고 업글해나가는 재미를 보시면 좋을거같아요~

라이더가되고파

*.245.239.129

저는 개인적으로 중복투자 안하려고 TIC 로 예판 하려합니다. 이거사면 죽이되든 밥이되든 적응해서 타야될것같아요 ㅠㅠㅠ

좋은음정

*.250.33.59

정보 감사합니다 (__) 꾸벅 많은 도움이.....된것....같습니다.......

AC_1

*.62.179.215

데페우드타다가 오가FC 꿀매물와서 오가탔더니
신세계네요... 티아이는 직진성좋았구요 뭔가 우드보다 잘버티고 묵직한느낌
타입알은 못타봤지만 쭉쭉 잘말린다고합니다.
반면 우드는 애매했어요.....
입문용이라그런지 그냥 애매 무난.. 그자체
시즌말 정리하면서 오가타니까 허무하더라구요
데페우드가 재미없게느껴지더라구요...
오가타니 편하면서 통통튀고 그립좋고 가볍고 잘말리고..
데페우드 내놓으려구요
담시즌 시막가려고합니다ㅎ

창원전기쟁이

*.122.242.65

오가 타다가 이제 데페로 넘어가려하는데...오가가 더 괜찮으시다니 ㅠㅠ급고민인되네요

AC_1

*.39.141.196

데페우드 그냥 딱 기본기 해머였어요
딱 그냥 해머...ㅎ
다른해머덱을못타봐서 잘모르지만
오가타보니 너무 가볍고 잘말리고 그립좋고 리바운딩좋고
말고싶으면 말리고 직진하고싶으면 직진하고 컨트롤이
너~~~무편하더라구요
차라리 오가로 기본기되셨으면 차라리 더 상위모델가보세요
그리고 무조건 시승하고사세요

창원전기쟁이

*.36.140.197

상위모델은 어떤걸 추천하시나요 ㅎㅎ

AC_1

저도타본건 없지만 시막좋다고들 많이들었어요^^
시승하고 구입하세요 꼭 남들이 다 좋다고해도
자신한테는 안맞을수있어요

창원전기쟁이

*.36.140.197

데페우드보다 시막이 상위모델인가요? 데페티아이나 타입알은 너무 오바일까요...시승을할수가없어요이제ㅠㅠ시즌끝이라..

AC_1

데페우드보다 시막노멀이 좋다는분들 많이들었구요 경력되신다면 엠지까지도ㅎㅎ 전 오가오래타셨으니 엠지로..가시는걸ㅎㅎ 그리고 데크는 시막말고도 많습니다 제가 시막을사고싶을뿐이죠;;; ㅋㅋㅋ 타입알 너무비싸서ㅠ