[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 #지쇼빠 입니다

첫 슬로프 무료강습에선 확실히 커리큘럼의 상중하를 나누어 하지 않으면.. 

곤난한 상황이 발생한다는걸 몸소 느낀바 ㅋㅋㅋ

두번째 파크 입문강습에선 조금 디테일하게 한 포인트를 정해서 알려드릴려고 합니다.

파크를 입문하고 싶으시거나. 혹은 타보긴 했는데 뭐가뭔지도 하나도 모르겠다는 분들을 대상으로

3월3일 오전 열시 웰리힐리 비기너파크에서 강습을 진행해 볼까합니다

그럼.. 많은 답변 부탁드리겠습니다

의견을 취합하여 정리한 후. 공지하도록 하겠습니다 :]

엮인글 :

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

파크는 추천입니다~!

지쇼빠

*.171.225.61

파크는 사랑이죠~ 

장비는프리근데라이딩만프로

*.84.110.45

파크는 정말 예술입니다!
제대로된 프리스타일 보딩 하시는분들이 점점 늘어가는것 같아서 참 좋습니다!^^
감사합니다!

지쇼빠

고맙습니다  : ]

스노우보드의 꽃이죠! 

슬로프스타일!!!

뻥튀기맛있음

*.223.3.230

와 재능나눔 감사드립니다!!
파크 입문하고 싶어서 무작정 들어가는 보린이인데
지빙은 박스에서 피프티만, 킥은 랜딩이 불안정한 베이직만 하고있습니다..
지빙 슬라이드 계열이랑 킥에서 안정된 랜딩방법 정도 배우고 싶어요!

지쇼빠

모든이들의 숙제이자 숙원이죠... 지빙에서 안정된 슬라이드와 안정된 랜딩방법

저도 잘 못하고 있으니 말이에요..! 

참고하도록 하겠습니다! 고맙습니다

clous

*.226.185.87

떡랜딩이요~ ㅎㅎㅎ

지쇼빠

음................ 아버님 여기서 이러시면 안됩니다~

반고

*.38.24.195

일단 전 슬쩍 컨닝을... ^^

지쇼빠

컨닝은 나뿐건데... 수면위로 올라오십쇼 :] 격하게 환영해드릴게요~

반고

*.38.24.195

그날부터 심연으로 가라앉을건데 올라오라니... ㄷㄷㄷ... 격한 환영은 고기 동반인가? ㅋㅋㅋㅋ

지쇼빠

저도 구경 못해본 고기를 언급하시다뇨!!

이케르카시야스

*.184.230.146

내년부터 파크 입문해보려하는데요 킥에 관심이 갑니다 일단 저는 파크들어가본적도 없구요 그저 구경만...게다가 쫄보입니다

지인들이 들어갈거면 혼자 들어가지 말라고 하더군요 꼭 가르쳐줄 사람 있으면 가라고 하더군요  일단 이번시즌은 타던대로 타고 다음 시즌부터 들어가려하는데  그라운드에서 무슨연습 위주로 해야하나요? 스위치는 어설픈 카빙까지 되고 간단한 트릭 섞어서 펀보딩으로 타는데 연습하려면 알리계열 연습을 많이해야하나요?

지쇼빠

아닙니다 연습은. 정확히 베이스를 이용해서 활강할수 있는 능력과. 팝. 그리고 알리면 충분 합니다

휘팍보딩

*.62.10.176

진짜 입문자는 입문하고 싶어도 처음에 뭘 해야할지 몰라서 선뜻 다가가기가 어렵더라고요.
비기너턴 너비스턴 처럼 용어를 포함한 처음에 배워야할 것들을 배우고 싶습니다.

지쇼빠

그렇게 시작하려면.. 조금 시간을 여유롭게 가지고 시작하셔야 해서..

흠.. 참고하도록 하겠습니다. 저도 했던 고민입니다.. 고맙습니다.

휘팍보딩

*.62.10.176

비루한 오징어의 의견 읽어주셔서 제가 더 고맙죠.^^
주말에 강습 후기도 읽었습니다. 열정의 나눔이 부럽고 멋있습니다.

지쇼빠

아이고 고맙습니다 ^^

미약하지만 스노우보드 발전에... 에구구 ㅠ

인공지능낙엽

*.7.59.135

파크 들어가본적 없는 사람도 참여 가능한가요? ㅎ 큰 욕심 안부리고, 작은 킥 정도로 만족할것 같습니다 ^^

지쇼빠

가능합니다. 하지만 지금은 사전조사일 뿐.. 아직 방향을 설정하고 있습니다...

soulpapa

*.185.151.27

이렇게 좋은 일을... 달려가고 싶지만 저에겐 너무나 먼 ㅠ ㅠ

누가 무주에서도 한번 재능기부 좀 해 주시셨으면 하는 바램이... 추천드려요^^

지쇼빠

무주에도 멋지신분이 많은걸로 알고 있는데..

무주 파크도 엄청 잘되있구요 한번 두드려 보세요!!

파커분들이 두팔벌려 환영해드릴겁니다 :]

팤파크

*.223.3.230

드르륵,레일에서 균형잡기
킥커 원,쓰리 돌리기

지쇼빠

거의...... 고수반열인데요..? 후덜덜;

영원의아침

*.62.178.93

비기너 파크입문자라면 누가뭐래도 킥이죠

지쇼빠

For the Kicker !!! #킥쟁이 만세 

너구리76

*.38.30.107

비기너니깐 베이직 킥이요! 웰팍 비기너에서 랜딩구간에 떨어져서 ㅠㅠ

지쇼빠

박스 기본으로 슥 ~~ 미시는거 생각보다 어렵지 않아요 ^^

너구리76

*.111.179.162

박스는 역엣지가 무서워요......ㅠㅠ
기회가 되서 3일 비기너파크에서 같이 즐길수 있었으면 좋겠네용!
지쇼바님!
같은 보더로서 이번 재능기부가 잘되길 응원드립니다.

지쇼빠

역엣지는 어디서나 항상 무섭죠 ㅠ_ㅠ

응원 고맙습니다 :]

무차

*.181.218.2

우선은 코스트로 속도 나도 잘 랜딩하는게 먼저겠지만,,
심화과정에서는 올리나 놀리도 뛰어주게 될테니
평지에서 팝 및 프레스 자세 교정도 좋을거 같아요.

지쇼빠

그 과정도 물론 매우 중요합니다. 알리 널리 팝 ! 파크의 기본 중 하나죠

이번에 계획하고 있는건 일단 파크에 입문을 목적으로 기획 하고 있습니다 :]