[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
지난 일요일을 마지막으로 시즌을 접고 헛헛한 마음을 달래고 있네요ㅜㅜ 다들 이번 시즌 마무리 잘하고 계신가요?
제가 요즘 고민이 있는데 지나가지마시고 꼭 댓글로 한마디씩 도움 부탁드릴게요!! 복받으실거에요!!!

일단 고민은 제목 그대로 남자친구에게 선물할 1920 예판 데크 초이스인데요, 고민을 좀 더 자세히 적어볼게요
1. 오가사카 FC -w VS 데페우드 -w 모델 중 하나 선택
라이딩 + 한방트릭 + 리버스카빙도 해보고 싶다고 합니다
(동전줍기까진 아니지만 비발디기준 어느 슬로프에서든 어려움 없이 베이직 카빙으로 내려오는 정도입니다)
2. 1819 말라뮤트/인사노 + 1819xf 바인딩 조합인데 오가사카fc와 데페우드 두 모델 다 무조건 와이드형으로 선택하여야 하는지? 붓아웃 걱정...
3. 데크 사이즈 선택 :
> 오가사카 160 vs 163 ???
> 데페우드 157 vs 163 vs 157.6w vs 161w ???

선물받을 주인공에 대해 좀 더 추가 정보를 써보자면,
기존에 쓰고 있던 데크 모델은 첫 입문부터 무려 10년동안 탄 0708 살로몬 프로스펙트 (152? 156? 중 아마도 156 사이즈)
179에 75kg 이내 4계절 내내 웨이트운동을 열심히 해야하는 직업이라 기본 체력과 근력은 좋기에 아마도 데크에 딸려다닐것 같지는 않아서 161이상 도 무난하게 타려나 싶네요
1920시즌 시작과 동시에 전향각 입문과 동시에 강습을 1~2회 받으러 갈 예정입니다!

모쪼록 도움 좀 부탁드립니다!
미리 좋은 말씀들 감사합니다:)
엮인글 :

알흠이

*.155.5.90

F2 예판 40프로 합니다. 

한번 알아보세요..    카본 163으로

방뭉

*.186.191.136

안그래도 F2도 추천이 많더라고요
한번 알아보겠습니다!
좋은 정보 감사합니다!

보드잘타고싶구나

*.32.102.108

신발 사이즈를 알려주세요~

방뭉

*.36.135.231

신발사이즈는 270입니다!!!
제가 중요한 정보를 빠트렸네요ㅜ

보드잘타고싶구나

270이면 왜덱은 w로 가셔야 마음 편합니다
어짜피 요즘 너도나도 해머덱이라
데페우드로 선물하시는게 기변뽐도 안오고 딱 좋겠네요
와이프가 지금 오가 fc 타는데, 결국 해머에 관심을 갖네요

방뭉

*.36.135.231

혹시 길이는 161w정도면 맞을까요?

보드잘타고싶구나

네 더 길면 좋은데 데페우드는 와이드가 161까지 밖에 안나와요ㅠ
타입알은 더 길게 나오는데 해머 입문으로는 좀 빡셀거 같습니다

방뭉

*.186.191.136

그렇군요 안그래도 데페우드는 161이 끝이더라구요ㅎㅎ 해머해드가 처음이라 아무래도 데페우드가 나을거 같긴 해요 제생각에두요
친절한 답변 감사합니다~

NEKSA

*.247.144.146

161이상 추천드리구요 발사이즈가 안적혀있어서 붓아웃 여부를 잘 모르겠네요..

DaCaRa_진데렐라

*.33.181.189

왕발님덜께는 n8만한게 없긴합니다 하하 허리가 디따 크거든요 그리고 초중급자들 입문용으로도 나쁘지않아요
그립력 핵깡패입니당

이야힝

*.38.17.157

두개중엔 우드 추천드려요 와이드모델로~
270이시라 선택의폭이 크지않네요
161w 추천드립니다~!

♥마테호른

*.246.69.77

부러워서 안 갈쳐줄랍니다 ... 아무거나 사주세요 ㅂㄷ

청년태공

*.167.114.4

본인에게 물어보는게 나을것 같습니다.

서프라이즈의 기쁨도 있지만 가장 원하는 데크가 뭔지가 더 중요할것 같습니다.

진심 오가를 가지고 싶은데 여친이 데페를 선물했다...나쁘진 않지만...뭐 그렇습니다..ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

글쎄용.. 열달을 기다려야 하는 예판은... 선물로 리스크가 크지않나요?
서프라이즈~ 하려면 몰래 해야 하는데.
남친이 좋아할지 아닐지 모름..
심지어 그때 남친이 있을지 없을지 모름.
본인 취향에 맞춰주려면 물어봐야하는데.
예판결재한걸 안 상태로 지내는 열달동안..
사이좋으면 괜찮지만 싸우거나 하면 그 예판이 독이될걸요?

b.lab

*.39.149.48

저 둘중이라면 데페.
161w 가세요.

스닉.

*.232.58.77

4째줄까지 읽다가.. 뒤로가기 하려다가... 부러워서요 ㅋㅋ

저도N8 추천해봅니다 162 or 168