[묻고답하기 이용안내]
SP 마운틴 바인딩 알아보고 있는데요

SP 마운틴 멀티는 52만
SP 마운틴 은 48만

이더라구요

다 똑같은데 멀티는 토우 쪽도 라쳇으로 스트랩을
쪼을수 있다는데

한번도 써본적이 없어서요

혹시 두개 다 써보신분 계시면

크게 차이가 있나 ? 궁금합니다ㅜ
엮인글 :

느루

*.168.228.100

토라쳇이 없는 브라더후드, 토라쳇이 있는 슬랩원 쓰고있는데요 경사진곳에서 일반 바인딩처럼 앉아서 체결이 가능합니다만 이번시즌에 딱 한번 그렇게 앉아서 써봤습니다;; 있으면 쓸모가 있지만 없어도 그렇게 불편할일이 있을까가 맞을듯 하네요

캡틴아메리카

*.62.222.52

아 그럼 기능상 차이점은 없는거네요 더 잘잡아준다거나 하는 ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

느루

sp는 앵클-하이백 여기서 채우는만큼 단단하게 잡아버리니까요 오히려 앵클을 여유있게 풀어주고 타고있어요 쓰락이가 부드럽다 느낄만큼 아프게 체결할수 있더군요 토스트랩쪽은 좀 더 여유를 주고 체결합니다 토쪽을 꽉맞게 하면 인-업~ 하이백 올릴때 뒤축 긁고 겨우 올라가서요

캡틴아메리카

*.62.222.83

아하 느루님이 지인에게 마운틴 추천 해주신다면 멀티랑 일반중 어떤걸 추천 해주시겠나요 ? ㅎㅎ

느루

장비에 관심있고 잘 쓰는 사람이면 멀티 계속 내가 해줘야 하고 장비에 별 관심 없고 그러면 일반으로 해서 손이 덜 가게하겠죠 :) (여친님은 일반으로 모셨습니다 ㅎㅎ)

캡틴아메리카

*.62.222.152

흠 ...답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ 조금 더 고민 해봐야겠네요 ㅎㅎ

FRESHBOX

*.236.209.70

멀티는 일반 스트랩바인딩과 같은 요령으로도 사용할 수 있습니다.

인업고 / 스트랩 방식 둘다 가능하다는 점에서 유리한 점이 있어요.

최근에 일본에 원정가서는 정말 유용했습니다ㅎㅎ

딥파우더에 빠진 상태에서, 앉아서도 풀고 엎드려서도 풀고....

채울 때도 상황에 따라...

캡틴아메리카

*.62.222.52

편의성 차이지 기능성 차이는 없는거군요 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

BM-honge

*.111.28.165

캡아횽 슬랩원 ㄱㄱㄱㄱ

EGO(이고)

*.108.108.254

멀티를 일반바인딩처럼 사용하는일은 거의 없습니다만

멀티가 좋은이유는 셋팅의 편리함과 유연함입니다.

토스트랩을 쪼일수 있음으로서 얻는건 멀티엔트리를 선택할 가장 큰 목적이 될수잇습니다~

슬랩원 멀티가 개인적으로 최고의 바인딩인듯해요~ 제 앞발목을 2번 뿌러질걸 살려주더군요 ㅋ

캡틴아메리카

*.62.215.72

제가 sp 바인딩은 잘 몰라서요 ㅜ 혹시 마운틴이랑 슬랩원이랑 무슨차이가 있는건가요 ?? 마운틴이 앵클캡이 커서 발목보호에 좋다고 들었거든요

EGO(이고)

*.108.108.254

마운틴은 앵클이 엄청 크고

슬랩원도 작진않아요 일반적 허니콤구조의 앵클스트랩 사이즈정도는 되거든요

전향각하실려면 슬랩원 앵클이 뒷발쓰기에 좀더 편해서요 ㅎㅎ

그외 차이는 없어요

에덴죠죠

*.104.250.10

헐. 슬랩원 멀티 강추합니다. 라고 적다가.. '어라 슬랩원도 앵클캡 엄청 넓던데..' 하고 슬랩원 멀티 검색해봤더니 제껀 그냥 마운틴이었네요 ㅋㅋ

17/18 예판하면서 슬랩원 멀티가 조금 싸길래 슬랩원 주문했는데 마운틴이 온거였어.. ㄷㄷ;

지금까지 슬랩원인줄 알고 탔었다니.. orz..

암튼 빵 별로 안큰 부츠 신으실거면 마운틴이든 슬랩원이든 sp 강추 합니당~! 셋팅 빡빡하게 하는게 오히려 벗을때도 잘 벗어지니 참고하시고요 :D