[묻고답하기 이용안내]
잘타시는분들한테 공통되게 지적 받는게 엉덩이가 빠졌다고 하는데 덕스탠스 힐턴 자체가 엉빠 일수 밖에 없는거 아닌가요?ㅠㅠ

지금은 엉덩이로 앉으면서 상체를 허벅지에 붙인다는 느낌으로 타거든요 허벅지 힘도 엄청 많이 들어가는데 잘못 된건가요

무릎을 써라해서 무릎으로 다운을 줄랴니까 자꾸 엣지각이 죽기도하고 잘털리네요 어떤식의 느낌으로 프레스를 해야되는건지 궁금합니다

레귤러고 15 .ㅡ6 입니다 뒷무릎 모아서 타면 무리가 오는거 같아서
최대한 자연스럽게 다운 할려고합니다
엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

그렇게 타는거 맞습니다  feat.히로유키

첨부

겉멋

*.239.254.10

덕도 고관절을 접어야지 상체를 숙여서 엉덩이 빼면 안된다하더라고요

터보라이타

*.203.62.28

네?? 처음듣는 이야기...

덕인데.. 테크니컬 스타일로 타면 그렇겠지만...

카시는 고관절 안접는데요...

겉멋

*.239.254.10

저는 전향이라 들은얘기지만 덕도 힐턴 프레스 줄때 상체를 세우고 누르는데 이것도 고관절을 접는 방식이라고 하더라고요

상체를 아래로 다운하는데 한계가 있고 이이상으로 강한 프레스를 주면서 타려면 고관절을 접어서 자세를 낮춘다고 들었어요(단 기울기 포함)

그래야 엉덩이가 안빠지고 밸런스가 맞으니 맞는말 같습니다 전향처럼 확접는게 아니라 고관절을 안쓰는것처럼 보이는게 아닐까요

요즘은 전향도 그렇지만 다들 스타일이 다르고 해서 뭐가 맞다가 없긴한것같습니다

다 자세도 효율성을 위해서 잡는거지 정답은 없이니까요 ㅎ

터보라이타

*.203.62.28

고관절을 접는다는게... 전향처럼 접는걸로 이해해서 말씀드린거구요...

강한 프레스를 위해서... 다운을 많이 줘야하니까. 일명 똥싸는자세~~~ 만드는것도 고관절을 접는다 표현한거라면 맞습니다~~~

상체는 항상 슬롭에 직각으로 서있어야죠^^

MASQUE

*.62.22.247

덕이면 엉빠가 자연스러운거아닐까요

하얀성

*.124.180.217

맞는대..... 골반을 접어서 누르면서 빠지는 엉덩이가아닌... 프레스없이 궁댕이만 빼는분들말하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.86.126.29

엉덩이를 어디로 내미느냐가 중요한 것 같아요.
고관절과 함께 다운을 하느냐
엉덩이만 내밀어 상체가 숙여지느냐
후자가 흔히말하는 엉빠죠.

낙타뒷발

*.65.206.203

위에 사진 좋네요 따라하시면될듯

전 발목한번 신경써보시길 추천드립니다
무릎다운으로 엣지가 죽는다고 하셨는데 발목사용하시면 확보가능합니다

레가시

*.240.43.62

맞아요. 엉빠 자체가 전향일 때 말하는 거죠.

댕댕2이

*.39.138.251

힐턴때 밑으로 프레스 주면서 오른쪽 골반도 턴호의 안쪽으로 꾺꾹눌러줄려하는게 맞나요?

Quicks

*.207.77.194

엉빠가 어때서요.....( 위 사진은 엉빠아님..)

오픈상체에 중심이 데크위에 있으면 아무 문제 되지 않아요~

아무리 극엉빠가 되도 엣지그립이 버텨준다면 아무 문제 없죠~

첨부

터보라이타

*.203.62.28

힐턴의 정석을 보여주네용~~~ ㅋㅋㅋ

버즈라이트이어

*.33.153.19

히로유키가 자신의 턴에대해 설명해준 유투브영상이 있었는데 못찾겟네요 ㅠㅠ 대충 제기억으로 업에서 앞다리펴고 뒷다리 무릎모으고 니킥하듯이 접었다가 다운에서 허리접고 뒷다리로 땅을 빡차면서 앞발목들어서 보드를 비틀고 후경에서 중경으로 .... 정확하지느않아요 본지 너무오래됐어요 아 물론 전 못합니다

oneforall

*.70.51.242

전경 때문에 발생하는 엉빠라면
앞발각도를 좀더열고 타보시는걸 추천 드려요

sia.sia

*.38.22.115

허리를 숙이는게 아니면 엉덩이 좀 빠져도 되요..
대부분이 엉빠되는게 허리를숙여서 다운하니 문제죠
두사진의 공통점 허리를 절대 숙이지 않았습니다
척추로 프레스
상체를 가슴에 붙힐려고 하시면 안되고 멀어지려고 하는데 속도때문에 어쩔수 없이 붙는 느낌 입니다.

희망신

*.36.139.1

힐턴할때 순서가 어떻게 되는지 확인해보세요 엉빠인사람들 대부분이 순서가 다운 시선 어깨 순이라고 들엇네요. 시선 어깨 다음 다운을 줘야 엉덩이가 덜빠진다고합니다

꿀빠는티거

*.246.117.223

엉덩이가 원래 빠지는게 정상인데
그것보다 더 심하게 빠져나온다는 소리에요
다운 하나도 하지말고 기울기 연습부터해보세요
그럼 엉빠 고쳐질거에요
엉빠가 생기는 이유가 보통
힐턴에서 기울기를 잘 확보하지못해서그런거에요
기울기가 별로 안들어가니 엣지가 별로 안서고
엣지를 더 세우기위해서는 기울기를 더 줘야하는데
이 감각을 모르니까 엉덩이만 뒤로 더 빼면서
엣지를 더 세우려다보니 엉빠가 되는거에요