[헝그리보더닷컴 이용안내]
이번에 보드를 시작 해서 장갑을 그냥 싼 거 아무가나 샀는데
방수도 안 되고 냄새가 너무 심하네요...
손빨래 하려니 불안 하고..
꼬랑내가 그냥...옆에 있는 동생이 냄새 맡을 정도에용 ㅠㅠㅠㅠ

장갑 관리 어떻게 해야할까요 ??
싼 장갑을 사서 그런가..
엮인글 :

llikan

*.237.152.47

이너장갑 착용하시고 이너만 잘빨아쓰셔도 도움되실거에요

윰율이

*.36.131.143

네 감사합니다 :) 이너장갑 사야겠어요..

비기너_

*.62.190.222

건조를 제대로안하신듯해요.
저도 손에 냄새가 날정도로 시즌초에 그랬는데.
3~4만원짜리 새로샀어요.

라이딩후에 숙소나 집에오면 늘 내피랑 분리해서 말리던지

드라이기로 한 2~3분약하게 말리보.
겨울여자들 부츠에 넣는 제습제 1만원정도짜리 항상 넣어두니.

냄새 1도 안나고 산뜻하네요.

경험이예욘

윰율이

넵 기억해보니까 건조를 안 하고 보관 한 거 같아요 ㅠㅠ 드라이기로 말려보거나 윗분 말씀대로 이너장갑을 살까봐욧..감사합니다 :)

CAPiTA_799292

*.186.248.75

살살 빨아서 말리시고 다음시즌부터 이너장갑 꼭 사용하세요

윰율이

네 이너장갑 쓸까말까 했는데 쓸 걸 그랬나봐요 .... 정말 감사합니다 :)

눈팅유령

*.122.113.96

젖은게 안 말려져서 그렇기도 하지만
제일 큰 부분은 손에서 나는 땀과 습기가
안에서 그대로 방치되어서 그래요

그래서 얇은 이너 장갑은 꼭 끼시고 보딩 후에는
잘 분리해서 말리셔야 합니다
그리고 땀이 많이 나거나 냄새가 난듯 싶으면
이너 장갑을 자주 세탁해 주세요 ~
그러면 발냄새는 정말 거의 안나요~

윰율이

네 감사합니다 :)

몸따로마음따로

*.145.107.156

장갑 두개 번갈아 사용하구요.
따뜻한 아랫목에서 하룻밤 말리는게 최고더라구요.

윰율이

다음시즌엔 장갑을 두 개는 사고 시작해야겠네요..감사합니다 :)

밴드상

*.7.18.239

가죽장갑 추천합니다 눈도 잘 안 들어오고 튼튼합니다 전 20불에 직구했었는데 지금 추천하려고 검색해버니 삼십불육박하네요ㅜㅜ

윰율이

헐 ㅠㅠ 가죽이 좋긴 한가봐용..방수도 잘 되고..감사합니다

Kylian

*.185.1.5

방수가 안되니 그냥 장갑을 바꾸시고 이너장갑을 끼셔서 돌려쓰세요.

저도 그렇게 쓰는데 훨씬 낫습니다..

Sck

*.131.3.241

베이킹 소다 넣고 빨래를 하세요. 질 밀리시고뇨

6500rpm

*.38.21.68

세탁이 좋긴한데, 말리기가 쉽지 않죠.

전 장갑사용후 신문지 꾹꾹 집어넣고, 말립니다.

꿀빠는티거

*.246.117.223

세탁해도 장갑 자체가 잘 안마르는 장갑은 냄새 계속 나요
이런 장갑은 최대한 잘 말리는게 중요
그리고 속장갑 끼면 훨씬덜해요
+질문은 묻고답하기 게시판에 작성해주세요

윰율이

넵 주의하겠습니다

요구르트

*.142.106.94

올해 젖었으면 내년엔 안젖을껍니다~

실력늘면 젖지않아요^^

윰율이

ㅎㅎㅎ 보린이라서 그런 가 봐요 ㅎㅎㅎ 연습 많이 할게요 :D