[묻고답하기 이용안내]

올해 입문하고 목표가 스키장 문닫기전에 s자 해보는거였는데

너무 깰끔하게 마무리되어서 기부니가 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1시~2시쯤 찍은거 같은데 

마지막으로 탈때는 저거보다 좀 더 잘탔.... 

아 아닙니다 죄송합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 

1. 토사이드일떄 아니 전체적인 저 어정정쩡함 

2. 저기서 더 잘타보이려면 업다운만하면 될까용? 더 무엇이 있을까용? 

(너비스턴의 존재와 하는 방법은 유튜브를 통해서 잘알고있습니다...ㅎㅎ) 

3. 전체적인 품평과 질책과 질타와 비난과 놀림 

헐뜯어주세요 물론 내년에 타러가겠지만....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 올 시즌 마지막까지 안보하시길~~

엮인글 :

꿀빠는티거

*.246.117.223

안정적으로 연습 잘하고 계시긴한데
지금은 비기너턴이라기보단 엣지세워서 타는거고
로테이션이 별로 없는것 같아요
시선과 로테이션에 신경써서
롱턴으로 연습해보시고
익숙해지면 업다운추가해서
너비스턴하시면 될것같네요

꿀빠는티거

*.246.117.223

전체적으로 어정쩡한건 밸런스문제인데
이건 조언보다는 몸이 익숙해져야하는거라
눈밥 더 쌓이시면 자연스레 해결될것 같아요
토턴에서 상체 구부정하게 앞으로 숙이고
머리 떨어지는것만 조심하시면되고...
지금 타시는거보면 슬턴보다
베이직카빙을 더 빨리하실것 같은...

한참치

*.121.204.123

확실히 가면갈수록 스피드에 조금이라도 더 익숙해지는게 느껴지긴합니다 ㅎ 이것이 눈밥이겠죠?ㅎㅎㅎ 거북이같은 스피드에 자꾸 다운을 하려고하니까 상체를 숙여버렸네요 ㅜㅜ 다리를 부츠에 기대는 느낌은 알겠는데 다운에 너무 욕심냈는가요 ㅜㅜ 시선이랑 상체는 많이 안돌린 이유가 크~~게 돌라고해서 크~게 돌려고 그랬습니다 시선주고 상체틀고 로테이션 하면 홱 돌아버려서 큰 턴이 안되더라구요.. 눈밥 더 먹고 밸런스가 좀 여유로워져 오겠습니다! ㅎㅎ 지적해주신거 다음시즌에 연습하면서 타겠읍니다 감사합니다!

예스맨

*.80.191.101

지금은 업다운이 문제가 아니라

토턴에서 어깨가 숙여 지는게 보이구요

그리고 턴에서 턴으로 넘어가기전 가고자 하는

방향으로 시선을 주지 않아요.

지금 실력으론 속도가 붙으면 조금

부담스러워 하실듯한데...

기울기 연습을 추천합니다(중간중간 끊어서 하셔도)

보드는 발란스죠..눈밥이 해결해 줄겁니다

한참치

시선돌리면 상체돌아가게되고 그러면 홱 돌아가고 그러면 큰 턴이 안되더군요.. 큰 턴 연습하라는 말만듣고 ..ㅜㅜ 속도는 영상 속도가 너무 무섭지는 않고 그렇다고 편안하게 탈 정도는 아니고 그정도에요 ㅎㅎ 지적해주신거 달게받고 더 연습하면서 다음엔 기울기로 연습해보겠읍니다!' 감사합니다!

조선인KJ

*.161.90.47

https://www.youtube.com/watch?v=CF54iIqKllM

영상을 추천드립니다.

한참치

역시나 아는만큼 보인다고..

이 영상은 분명히 올라오자마자 봤던 영상인데..........ㅋㅋㅎ

다음엔 영상참조하여 연습해보겠읍니다.

감사합니다!!

soulpapa

*.185.151.27

독학하신걸로 알고 있는데, 독학으로 이정도면 참 잘하시는 편에 속하는 것 같습니다. 영상도 자주 찍으시는것 같은데 계속해서 다른 분들 영상과 비교해 보셔요^^  생각보다 뒷발을 많이 차는 모습은 없는 것 같은데요 로테이션이 거의 없는 듯 보여서 잘못하면 뒤발 차는 습관이 생길 수고 있습니다. 아직은 상체 로테이션 먼저 집중 하시는게 좋을 것 같아요.

예스맨님이 지적하신 부분이 좀 크게 다가옴니다. 입문자 분들이 가장 어려워하고 잘 안고쳐 지는것 중 하나가 허리? 가슴? 부분이 굽어지는 것입니다. 뭔가 주의를 하고 몸을 움치리면서 자연스럽게 생기는 현상이라고는 생각합니다만, 잘 알면서도 안고쳐 지는 문제이기도 합니다... 보통 낙엽을 처음 하실때 불안감에 많이들 하시는 자세인데, 그게 그대로 턴 할때도 나타나게 됩니다. 담시즌은 자신있게 가슴을 펴고 해보셔요, 그리고 로테이션 신경쓰시고, 다음은 외경으로 엣지 체이징, 마지막으로 프레셔 신경쓰시면 금방 오를실 꺼에요~ 

무주 자주 오신다고 하셨조? 다음시즌에는 기회가 되면 같이 타봐요, 저희 딸도 지금 한참치님 정도 수준이라 같이 타도 나쁘지 않을 것 같으내요ㅋ

한참치

질책 질타를 바랬는데 따뜻한 답변을 해주시니

독학입니당ㅎㅎㅎ

우선적으로 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

구부정한건

속도에 대한 무서움 + 다운하라니 상체로 다운 + 부족한 눈밥

의 환상적인 콜라보로 이루어진 작품아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로테이션은 시선주고 몸통틀면 큰 턴이 안되고 홱 돌더라구요

큰 턴으로 타래서 일부러 자제한 모습입니다...

문맥상 외경이 기울기를 뜻하는거처럼 보이는데

다음에 무주에서 기회되면 염치불구하고 한 수 청하도록 하겠습니다

감사합니다!

soulpapa

*.185.151.27

영상보면 한턴 한턴 조심스러운 모습이 보이시는 것이 곧 잘 하실것 같아요... 보드장의 명언이 있잖아요 '한턴 한턴이 소중하다'ㅋ

로테이션을 주면 휙 하고 돌아간도가 말씀하시는 부분은 좀 뭔가 이해가 안가기도 하고... 뭔가 잘 못된것도 같은... 로테이션을 쓴다는건 아시는 바와 같이 상체를 돌려서 하체가 따라오게 하려는 의도로 하는 것입니다. 이후 실력이 쌓이게 되면 로테이션의 축이 상체가 아닌 하체로 내려가게 되조... 여튼 너무 의도적으로 과도하게 돌리셨던게 아닌지 하는 생각이 듬니다... 즉 허리 돌리기 하듯 지나치게 힘을 주었거나, 아니면 자신은 로테이션이라 생각하고 있지만 실제를는 돌아감과 동시 뒤발이 당겨지는게 아닌지 살짝 의심이 드는 부분도 있습니다. 베이직이나 비기너에서 상체로테이션은 상당히 긴 원호를 필요로 합니다, 이게 잘되면 턴이 참 재미가 있기도하고 뭔가 좀 기초가 탄탄해 지는 듯한 느낌이 확 올라오기도 하죠ㅋ

항상 딸아이에게 반복적으로 하는 말이 있습니다. '데크를 잡으려고 하지 말고 따라갈려고 해라' 라고... 스스로 데크를 통제하겠다고 덤벼들면 대부분 중간에 몸에서 변칙적이고 바람직하지 않는 동작들이 생겨나게 됩니다. 좀 더 유연하게 따라가려는 움직이 먼저이고 통제는 따라간 이후 하겠다는 맘으로 하시면 도움이 좀 되실꺼라 생각됩니다.

말이 참 많았내요... 다음시즌에는 꼭 한번 만서 잼나게 타봐요~~~

한참치

*.39.131.131

아아... 뒷발이 당겨진다고 하시니까
생각이 났는데 확실히 힐턴때 그랬던거같습니다.
큰 깨달음이 오는 듯한 느낌입니다...

이거이거 시즌종료하기로 맘먹었는데
당장뛰쳐나가서 해보고 싶어지네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

자세하고 따뜻한 답변 정말 감사드립니다.
저에겐 피가되고 살이되고 머리카락이되고 손톱이되고 그런 말씀이십니다..!!ㅎㅎ

다음에 꼭 뵙고 타길 바라옵나이다~~~!ㅌㅋㅋㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

자세 좋아요 ♡♡ .. 그대로 쭉 타시면 돼요 ㅊㅊ

한참치

어이구.. 당치도 않습니다...ㅎㅎㅎㅎ 밸런스.. 시선.. 로테이션.. 상체.. 기울기.. 즐기면서 연습해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!

♥마테호른

*.16.87.184

목표를 높게잡고 서두르지 마시구요 ... 즐기세요

한참치

즐겨야죠!ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게!ㅎㅎㅎㅎ

화사

*.62.190.208

잘타시네요ㅎㅎ 다른분들과 마찬가지로 로테이션이 안되셔서 약간하체를 이용하여 턴을하는경향이있어보입니다 뒤발차기일보직전같은.. 시선과로테이션을 신경쓰셔서 발로 데크의 방향을 결정하지마시고 상체를 사용하셔서데크를 움직여보세요ㅎㅎ

한참치

넵! 다리는 묶어두고!ㅎㅎㅎ
다음에 신경써서 체득해보록 하겠읍니다
감사합니다!

화사

그리고 음.. 윗댓글에서 말씀하셨던 시선과상체가 홱돌아가는것은요 시선과로테이션을 빠르게돌리면 터지거나 금방데크가말리는 현상을 경험하신것같은데 타시는 슬로프의경사도와 시선그리고로테이션을 천천히 여유를 가지면서 크게 돌리지않으시면 턴이 금방말리지는않습니다 롱턴을 하시거나 미들턴을 하시거나 기본적인 시선과로테이션은 항상 동반되어야할 선행자세입니다 올해는 거의 끝낫으니 내년에 화이팅하셔요^^

한참치

*.103.147.129

저는 거의 안한거고

시선과 로테이션은 주되 적당히는 주라는 말씀이시군요 ㅎㅎㅎㅎ

새겨듣고 다음시즌에 화이팅하겠읍니다

감사합니다!!ㅎㅎㅎ

화사

네 맞습니다ㅜㅜ저도 해머1년차고 거의 요번년도에 입믈한거지만 경사도에 맞는 시선과로테이션이 존재합니다ㅜㅜ그감을 빠르게찾으시면 되실거에요ㅎㅎ이번엔 이정도줘볼까 이번엔 이정도줘볼까 하면서 연습을 해보세요 과하면줄이고 적으면더줘보고ㅎㅎ

한참치

크으~ 크게 돌고싶으면 시선로테이션 적게주고

좀 작게 돌고싶으면 시선로테이션 많이주고

머릿속으로 그려지는데요~?

당장에 스키장가서 해보고싶어 지는데요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌 깰끔하게 마무리하고 마음 접은 상태라서 일단 멈칫합니다만

시즌중이었으면 또 가고싶어서

일주일을 기다리며 안달났겠습니다 ㅋㅋ

화사

*.33.178.16

확실히 열정가득하신것같아서 금방 늘으시겟어요
차근차근 한번에 너무 많은것들을 입력하지마시고
하나씩내몸에익히는게 가장중요해요ㅎㅎ
제주관적인 생각이지만 보드를타면서 머릿속에있는 선행동작들을 생각에서 하나씩 지워내는게 좋다고 생각합니다
가령1시선2 어깨 3 골반 4 기울기 5 다운 6엣지체인징
이런식으로 많은 선행동작을 하나씩 완전히 익히면서 이숫자들을 줄인다 생각하시면 꼬일일이 줄어들겟지요ㅎㅎ
타다보면 급해져서 아시선 아어깨 아다운 아엣지체인징해야되는데 이러다보면 꼬입니다 펜스돌진할수도있고ㅎㅎ제가그랫어요ㅋㅋㅋㅋ하나씩익혀서 담시즌엔 더욱더 발전하셔요!!화이팅ㅎㅎ

한참치

스텝 바이 스텝~

피가되고 살이되고 머리카락이되고 손톱이되고 이빨이되는 그런

세세하고 자상한 조언 깊게 감사드립니다!

각골난망하여 더욱 발전토록하겠습니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

waneee

*.34.218.210

어제 오투에서 뵈었었던분이시네요 ㅎㅎ 쥐색 후드에 파란고글쓰고 힙색 매고있던사람입니다ㅎㅎ

한참치

안녕하세요!ㅋㅋㅋ
헝글분이신걸 서로 알았으면 인사라도 할껄 그랬어요ㅎㅎㅎㅎ
오징어처럼 타는걸 실물로 보셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 참 좋았죠~ 좋은 기억입니다~~
어제의 오투~~~

waneee

*.36.146.211

저도 보드타러 6번째 타러간 오징어입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 스키장 4군데 가봤지만 오투가 최고였습니다ㅎㅎ

한참치

*.33.180.149

저도 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무주 오투 두군데 뿐인데 너무 좋았어요~ㅋㅋㅋ

alrischa

*.107.96.238

시즌 목표 S자 달성을 축하합니다...^^

오래전 첫 시즌의 기억이 나네요. 저에 비해서 참 차분하게 잘 타시는 듯...

전 엄청 허둥댔던 기억이 있는데요.

한참치

사실.. 타는동안 108번뇌와 무서움의 쫄깃쫄깃함이 요동을 쳤습니다ㅜㅜ

카메라가 있는걸 아니까

쫄리지만 잘찍히고 싶어서 꾹 참고 탔는데다가

몸이 말을 안듣는게 오히려 차분하게 보였나봅니다...ㅎㅎㅎ

축하의 말씀 감사드립니다~~~!

하이원장님

*.251.156.186

갓..참..치님..♡

한참치

갓... 이라뇨... 얼른 넣어두세요....ㅋㅋ