1월 초에 처음 방문 해 본 오투리조트

1월 초면 극 성수기건만

10시 30분 즈음에 갔는데도 제가 첫손님이었던 때가 있었더랬죠.^^

하루종일 슬로프에서 혼자 뺑뺑이 돌 때도 있었고...ㅎ

그 와중에 설질관리는 어찌나 잘 하던지...무한 감동

뭔가 짠한 느낌에,

오투를 소개하는 영상을 유튜브에 올리기 시작했고

영상보고 찾는 분들이 하나 둘 늘기 시작하는 모습을 보고

참 많이 뿌듯했던 시즌이었습니다.

고맙습니다.

#.오투측에서

돌아오는 19/20시즌 스키장 운영에 대해

헝그리보더회원님들의 댓글 의견을 수렴하여 최대한 반영토록 노력 하신다 하니

19/20시즌 오투 스키장 운영에 대해 바라는 사항이 있으면  여기에 댓글 꼭 남겨 주세요.

엮인글 :

루루빠포

*.124.62.71

수고하셨습니다!! 저도 닭죽대왕님 영상보고 시즌 뒤늦게 오투 처음 가봤다가 생각보다 너무 괜찮아서 몇번 더갔어요!

내년에 슬로프 조금 더 많이 열고하면 자주 가지 싶습니다. 시즌권 판매도 하면 좋을텐데요 ㅎㅎ 시...심야까지는 너무 과한 욕심이겠죠 

즐거운야구

*.109.178.8

이중그니같은 늙은 여우 말고

이런 분들이 무주를 인수하셔야 하는데 말이죠 ㅊㅊ

부자가될꺼야

*.142.163.34

넘 멀어서

콘도 빌리면

리프트권 공짜로 주는 묶음상품 개발해야 할듯 해요

거기에 콘도 사용권 10개 구매하면 한개 무료

휘팍의 조강같은것도 하나 박아두면 동호회가 좀 모일거 같고 물론 조강과는 다르게 리조트 소유로 유스호스텔 개념

그렇다고 콘도를 동호회에 대여해주면 절대 안됩니다....ㅋㅋ 일반고객들과 트러블 엄청 생겨서 동호회용으로 따로 만들어야 할꺼에요

고시텔같은 1인실도 개발하는것도 좋을꺼 같아요

적절한 가격으로 장비보관소랑 1인실만 만들어주면 시험적으로 한시즌 가보고 싶어요

아로새기다

*.147.60.176

서울이나 다른 지방 셔틀버스가 생기면 가장 좋겠지만 어렵다면, 태백역이나 터미널까지 오는 셔틀버스를 더 늘려주셨으면 좋겠습니다.

올해 하이원 시즌권자로 시즌중반에 방문해 보고 싶었는데 태백역 기차나 태백 터미널 버스와 연계되는 시간이 없어서 자차 없이는 접근이 아예 불가능하더라구요. 태백역까지 오는 버스를 수시로 운행하거나 예약제로 운행한다면 어떨까 싶어요.

F2한노

*.204.208.58

리프트PKG 상품 (싸게)많이 팔아주세요~ 자주 갈께요 ㅎ.ㅎ

그리고 슬로프 몇 개만 더 열어주시면 좋겠습니다!!! 

이번에 처음 가봤는데 느낌 좋았습니다. 재방의사 99.99%

까꿍띠에

*.170.79.70

주말에는 음악 크게 틀고 DJ박스 운영해주세요~

까꿍띠에

*.170.79.70

사람 많아지면 콘도 주차장이 좁은것도 문제일거 같아요~

화사

*.121.4.64

닭죽님께 쪽지로 말씀드려서 혼자 한번가보고 괜찮아서 주변지인들 데리고 헝보할인으로 한번 갔었습니다 갔을당시에 했던이야기가 할인을 어떻게 받느냐는 질문에 헝보회원이라고 하면 해줘요 이러니까 헝보회원이라는 단어 한마디에 할인을해줘?

어이없네 ㅋㅋㅋ 이런식의 반응이였습니다. 물론 나쁜의미로 말한것도 아니고 닭죽대왕님의 크나큰 배려가 저희를 편하게 해주셨으니 더할나위없이 감사하죠 하지만 음 조금 프로세스가 부족하다는것은 저도 공감했습니다 이건 리조트측에서 해결해야할 사안같네요 ㅎㅎ .. 그리고 슬로프를 추가적으로 오픈을 하는게 좋을것같아요~ 놀고있는 슬로프좀 있던데 ㅎㅎ 닭죽대왕님의

신호탄을 시작으로 오투가 좀더 활발해져서 주변에있는 리조트들이 조금더 긴장하면 고객입장에서 윈윈을 하지않을까 싶습니다  아 그리고 마지막으로 글로리 슬로프있잖아요.. 음.. 원래 설면이 그런건지 몰라도 조금 울퉁불퉁한게 심하게 느껴졌습니다..  일행말로는 제설을 얇은층으로 깔아놔서 지면과 설면이 어쩔수없이 모양이 같아져서 그런거같다고도 했는데 그부분도 조금 개선되면 타는데 더욱더 재미를 느낄것같아요~

화사

*.121.4.64

PS. 설질은 저도 이견이없습니다 정말 좋았습니다

slope style

*.39.138.36

닭죽님 올시즌 수고하신 덕분에 다음겨울이 기대됩니다.ㅋㅋㅋ
영상도 찍어주시고 너무감사해요.
하이원 오투 통합시즌권 만들면 참 좋을거 같아요.

lusenski

*.142.250.42

일단 슬로프를 다양하게 열어야 될듯합니다...하이원 운영에 실망한 사람들이 많이 갈수도 있구요... 기후변화로 바람의 세기가 약해져서...오히려 기회가 될수 있겠네요..

손부장

*.62.10.23

닭죽님 영상으로 오투 알게 되고 첫방문에 너무 반해버려서 4번이나 다녀왔네요.
영상에 보이는 붉은 상의단체복이 저희팀인데 오투 너무 마음에 들어해서 다음 시즌 정기원정 계획하고 있습니다.
슬로프도 추가 된다고하니 더 기대되네요.
닭죽님 수고 많으셨습니다^^

스키장운영면에서는 흡연구역을 따로 만들어줬으면 합니다.
흡연구역이 없어서 벤치에서 흡연하는 분들이 계시던데 다른 이용자분들 눈살 찌푸리는 모습 여러번 봤네요.

비록스키지만괜찮아

*.129.15.53

닭죽님 영상보고 오투라는 스키장을 알게되서 하이원서 놀다가 넘어 가봣는데..

오픈하지 않은 코스를 보니... 정말 재미있어 보이는 코스가 많아 보이던데...

내년 시즌에는 상단 상급코스가 좀 더 열리게 된다면...

하이원과 다른 이색적인 풍경속에서 나름대로의 매력이 있지 않을까 싶습니다.

전 베이스가 양지인데..바로 옆 지산 보다 슬로프 규모도 적고, 리프트도 느리지만...양지만의 매력이 있듯이... 오투도 오투만의 매력을 내년에 함껏 보여주길 기대합니다ㅎㅎㅎ

곤잠노숙자

*.172.26.12

우선적으로 셔틀이겠죠.

3월1~2일에도 카풀해서 오투를 다녀왔지만 진짜 운전하면서는 답이없는...

예전엔 하이원과 연계된 셔틀이 있었다고 들었습니다.

독자적 셔틀버스는 어렵더라도 연계셔틀은 꼭 있었으면...

19/20시즌 셔틀노선(인천)이 생긴다면 시즌권 구입도 할 생각입니다.

헝보회원을 대상으로한 시즌권할인도 좋을듯하고... 

Firststep~!!!

*.149.12.232

1번 최상급 슬롭이 필요합니다

현재 가장 경사 높은 슬롭이 헤라 1/2 수준이어서, 빅토리아급의 슬롭 오픈이 절실

특히 야간에도 급사 슬롭 운영이 필요. 

2번 야간 운영 시간 및 설질 관리 재검토 필요합니다

주간 4시에 종료 야간 6시부터 운영.. 굳이 이 시간에 할 이유가 없음

브레이크 타임이 짧으니 주간에 없던 감자가 야간 타임에 올라옴 (물론 하이원보다 우수함)

정설을 충분히 해서 야간 설질 관리만 잘한다면 하이원 야간 고객을 충분히 뺏어올 수 있음.

야간 시작 7시, 종료 11시 / 12시면 충분히 해볼만한 운영이고, 

퇴근해서 스키 보딩이 가능한 시간에 운영이 되어야 지역 주민 유치도 가능함.

현재 6시시작 10시 종료 운영시간은 퇴근 시간을 전혀 고려하지 않은 운영시간임

3번 고한역까지 셔틀버스 운영이 필요합니다. 

오투에서 고한역까지만 셔틀버스 정기 운행만 해도 충분히 이용객이 늘 수 있음.

하이원 막장 운영 및 인파에 지친 주말 이용객들이 간편하게 오투로 진입 가능함.

하이원의 약점은

야간타임 막장 운영 / 주말 인파입니다.

직접적이고 공격적인 마케팅보다 

하이원의 약점에 대한 틈새공략으로

고객 유치 활동을 해야 경쟁력 있는 영업 활동이 될 것으로 

생각됩니다..

SONIC-CARVER

*.233.255.89

닭죽대왕님 정말 고생많으셨어요.. 덕분에 반성영상 많이 만들 수 있었습니당^^  담 시즌엔 오투 정상에도 가볼수 있었으면 ... 최상급 슬롶도 열었으면 좋겠어용 ㅎㅎ 

Jaywai

*.222.123.49

콘도1박+리프트단일권2매 PKG 15만원!
이런거 생기면 내년에 한번 갈거 같아요.
아 가격은 적당하게...

도리잼잼

*.33.181.151

시즌권과 셔틀!!!은 세트로다가 꼭 판매해줬으면 좋겠습니다~ 아직은 젊어(?) 자차로 7번가량 대구에서 왕복해보니 셔틀있으면 참 편하고 더많이 갈수 있어 좋겠구나 싶어요~ 예전기억으로 13/14시즌쯤 여행사 통한 셔틀로 다녔을때는 참 좋았던 기억이 있네요~~~!!! 꼭 시즌권 구매 의사가 있으니 셔틀좀...!생기면 좋겠습니다~~~

찬솔타니

*.62.202.105

닭죽님 덕분에 좋은 스키장을 알게되서 실력이 많이
늘은거 같아요~ 감사합니다~! 오투리조트에 바라고싶은건 슬로프 다양했으면 좋겠구요 모글만 있는 슬로프나 가능할지는 모르겠지만 파우더존 이라고해서 슬로프 전체가 파우더가 있으면 좋겠습니다~^^

ppasha

*.247.60.177

아래는 지극히 개인적인 생각을 나열해 봤습니다. 19/20시즌 모두를 충족하기는 어렵겠지만 매년 조금씩이라도 개선해 나간다면 모두가 재미있고 알차게 보낼 수 있는 놀이터가 되지 않을까 싶네요.

이런 방식이라도 사용자의 의견을 수렴하고 반영한다고 하는 오투리조트 측의 생각이 참으로 칭찬 받을 만하고 생각합니다.

거듭 닭죽대왕님의 노력에 감사드립니다.ㅎ 

1 슬로프 추가 오픈 운영 : 기존 3면에 추가로 상//()급 각 1면씩 총 6개 슬로프 오픈

- 개인적인 생각은 곤도라를 가동하여 상급자 글로리3와 중급자 헤드, 그리고 드림2 정도 운영한다면 글로리3를 제외하고 추가 슬로프에 대한 부담이 오투리조트 측으로는 덜하고 이용자들에게는 선택의 폭이 보다 넓어질 것이라 생각됩니다.

야간 슬로프 추가 운영

- 기존 야간 슬로프가 상급/초급뿐이라 중급라인 추가 운영이 필요

2. 각종 편의시설 확충

1) 버금마루 정상 휴게소 운영

2) 스키하우스 및 휴게소지역 흡연구역 설치

3) 스키하우스 내 편의점/ 카페 입점 설치

4) 글로리 상단 콘도 입구 에어건 설치( 에어건 구역은 있으나 현재는 해체된 상태 )

5) 기존 에어건 기능 향상(기존 압력이 매우 약함)

6) 콘도이용객을 위한 스키하우스 간 셔틀운영 확대

- 셔틀버스가 운영된다고는 들었는데 본 적이 없음

7) 온라인 실시간 웹캠 운영

3. 시즌권 및 리프트권/ 콘도패키지 상품 관련

1) 시즌권 가격 할인(헝글 및 조기구매 할인)

2) 주간권/반일권 이외의 오야권 추가

3) 콘도/리프트/렌탈 패키지 제품 다양화

보거스라이더

*.7.56.116

닭죽대왕님 올시즌 고생하셨습니다.
닭죽님영상에 3초정도 출현하네요^-^
잠시출현만해도 너무감사합니다!!

오투에바라는점이라.....
너무많은거 바뀌지않고 천천히 하나씩하나씩 바꼈음 하는 바램이군요
야간 은 운행하지않은거같은데 야간슬로프운영 도 했으면 좋겠네요^-^

피클감자

*.109.117.91

다음 시즌권 오투로 생각중입니다.

1. 우선 인원 분배가 효율적으로 이뤄질 수 있도록, 리프트권이 시간단위로 운영됐으면 좋겠습니다. (4시간권, 6시간권)

2. 시즌권 판매시 개인락카, 사우나, 리조트 이용 등의 패키지 상품이 있었으면 좋겠습니다.

3. 대구에서 가는 셔틀이 있었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

개칸쵸

*.242.146.150

우선 닭죽대왕님께 감사드립니다.

올 시즌 대왕님 덕분에 오투를 3번이나 방문하였으며, 지인들까지 동행하여 아주 만족스러운 보딩 할 수 있었던것 같습니다.

위에 보거스라이더님 말씀그대로 한번에 너무 많은걸 바꾸기보다 다시 시작하는 마음으로 하나씩 바꿔나가면 좋을 것 같습니다. 

굳이 하나 적자면 3번 다녀오는 중에 1번은 숙소에서 숙박을 하게 되었는데 오랫동안 운영하지 않았던 탓인지 약간 불쾌한 냄새가 베어 있었던것 같습니다. 이부분은 관계자분들도 알고 계시리라 생각 됩니다.

다가오는 시즌에는 오투가 가지고 있는 슬로프 모두 탈수 있는 환경이 되었으면 참 좋겠다는 바램입니다^^

<전 다음시즌에도 오투로 GO GO 합니다!>

라라이더

*.78.126.102

내년시즌엔 진짜 사람많아지고 하면 더 열시미 일할거가튼 느낌적인느낌 슬롭 늘리고 셔틀만추가해도 괜찮을듯요 자차아니신분들은 오시기가 너무힘들듯요 이런것만 이뤄져도 내방객들 많아져서 서비스품질 좋아지니 마니변할듯요 올시즌 고생많으셨어요
시즌아직 끝난거아니니 약속의땅에서 뵙기를 희망해봅니다~^^

오렌지만타는초보

*.70.58.47

닭죽대왕님 이번 시즌 고생 많으셨어요. 오투 관계자분들도 여러모로 고생하셨습니다. 희망사항 1. 지정 흡연장 2. 식당 앞 마루 보수(슬로프쪽) 3. 식판 반납 시스템 개선 4. 주차 라인 재시공 5. 슬로프 라이브캠 6. 출입문 하단 높낮이 조정(미닫이 유리문) 7. 정수기 추가 비치 (탈의실쪽) 8. 신나는 음악 (리프트 기둥? 스피커 송출) 내년에도 잘부탁해요 오투 스키장~

아지랑이

*.176.212.68

오투리조트 잘 됐으면 좋겠습니다~ !: )

soo15

*.39.151.152

이번에 할인행사했던 숙박+리프트 패키지 3일 끊어서 잘이용했습니다~

우선 그날 리프트권을 다음날까지 사용가능한점은 괜찮았습니다(다른곳은 어떤지 모르겠네요)

단 어제 받은 리프트권이 남아있으면 오늘받을 리프트권 발급이 안된답니다(시스템 문제인듯)

그래서 어제받은 리프트권을 가지고 내려가서 발권하고 전화오면 리프트권 받아서 내려가서 발권 이렇게 했는데요 시스템이 그렇게 구축이 되어 있어서겠지만

제 입장에서는 조금 황당했습니다
차한대로 오신분들은 그야말로 뺑뺑이인데..

저만 이상한건가요??ㅎㅎ

전 중급탈만했는데요 길이도 다 좋았는데..
문제는 같이갔던 초보친구는 중급한번타면 너무 힘들다고 하네요

추가슬로프 오픈이 적절히 잘되었으면 좋겠습니다
이번에 사람없는 곳에서 많이 연습해서 실력 많이 늘었네요 좋았습니다

곱등곱등곱등이노래를한다

*.100.217.156

닭죽대왕님 덕분에 이번 시즌 행복한 추억 많이 만들고 갑니다^^

갈비뼈 골절로 마지막까지 함께 하지는 못 했지만 정말 감사드립니다.

오투리조트에 바라는 점은...

1. 상급슬로프 추가 오픈

2. 스키하우스에 편의점 오픈(현재는 콘도 지하에 있으나 처음 가시는 분들은 안내가 없어 편의점 찾기가 어려움)

3. 에어건 강도....너무 약해요...메인 베이스가 베어스라 그런지...총빨이 많이 부족합니다.

마지막으로....라이더들의 의견을 반영하여 외부에 의자 등을 비치하여 휴게공간을 마련해 주신 점 등등...

오투리조트 관계자 분들 너무 감사합니다.

앞으로도 이용자들과 소통이 지속되는 리조트가 되었으면 합니다.

이번 시즌 오투리조트 덕분에 행복했습니다^^

David

*.182.199.149

내년은 이미 시즌권 99프로 결정한 상태입니다.

상급 글로리 너무 짧고 싱겁습니다.
이거 이상의 긴 슬로프 필요합니다.
중상급 해피는 훌륭합니다.
하이원 아테나2 이상 됩니다.
초급은 너무 경사 없어 평지에 가깝네요.

강풍 대비 지속적으로 펜스쪽에 나무를 심어주세요.
화장실이 건물 좌측에도 있어야 합니다.
한 개로는 부족합니다.

닭죽대왕님
수고 많이 하셨습니다.
덕분에 좋은 영상 많이 봤습니다.

용용

*.39.149.200

으뜸마루로 갈수있는 키위리프트를 운영하거나
곤돌라운영을 했으면좋겠습니다.

수수수수

*.223.11.73

닭죽님 덕분에 저도 이번시즌 좋은 추억 많이 만들고 갑니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

오투에 바라는 점은
설질은 좋지만 타다보면 돌맹이가 슬롭에서 자주 보입니다
베이스가 긇혀서 많이 속상합니다ㅜㅜ 주변이 돌 산이라 그런지.... 슬롭(돌)관리도 해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.169.19.11

21. 아는게 없어서 의견은 제출하지 못하겠고..

정~말 수고 많으셨습니다. ^.^=b

천의바람

*.62.173.27

우선 닭죽대왕님 정말 수고 많으셨습니다~다시한번 감사드립니다~~^^
오투에바라는점:
제일먼저 생각나는것이 정상쪽 슬롭 추가 오픈이겠구요~ 흡연실 별도 설치 필요 할 것 같습니다~
한가지 더 말씀드리자면 스키하우스 2층 음식점 및 휴게실 까지 다양한 메뉴와 편의시설이 갖추어 진다면 좋을 거 같습니다~~^^

보드와스키

*.137.193.161

"비밀글입니다."

:

BRTNT6

*.126.35.45

올한해 수고하셨습니다
덕분에 하이원베이스인데 소식도, 올려주신동영상마다
너무 잘봣습니다
건강하세요 ㅊㅊ

부산아재

*.226.208.66

인터xx나 위xx 등 쇼핑몰에서 콘도 당일 예약 가능했으면 좋겠습니다. 당일 예약 안되서 하이원에서 몇번 잤네요.

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

제가 생각했던 것들을 헝보회원님들이 전부 댓글을 달아놔서..ㅎㅎㅎ

1가지 의견이라면 다른 스키장처럼 시즌권 판매할때 같이 팔았으면 좋겠어요.(올해 제가 관심이 없어서 오투시즌권 파는걸 하이원갔다가 구경삼아 오투가서 알았는데..)

1차,2차 이렇게 차등두고 팔아도 좋을 거 같습니다~

waneee

*.111.2.131

좀더 많은 슬로프와 지방에서 올라갈수있는 셔틀버스가 있었으면 좋겠습니다

[차니]

*.103.115.62

닭죽대왕님 선정적님과 더불어 매일 소식 전해줘서 너무 고맙습니다 그런 노력 덕분에 많은 분들이 오투에 관심 가져 주시고 찾아주셔서 시즌중 시즌권 판매 등 오투의 변화가 가능했었고 내년 시즌에 희망적인 기대를 품게 되었습니다 덕분에 이번 시즌엔 타스키장처럼 시즌버스나 시즌권 판매등 다각화로 마케팅이 이뤄지지 않을까 싶어요 많은 분들이 이야기 해주셨으니 전 버금마루에서 (해피 슬로프 타는곳) 최상급자인 첼린져3 오픈에 있어 상단부분 때문에 오픈을 망설이고 있다 들었는데 상단부분이 콘도에서 올라오는 바람으로 인해 상단 제설작업눈이 날아가다보니 위함했는데 가능하진 모르겠는데 고속도로 중앙 분리대처럼 상단부분에 인위적으로 준앙 분리대 같은것을 아님 쌓아도 되구요 바람을 옆길로 돌게 한 후 혹시모를 사고 대비 안전펜스만 3겹으로 설치한다면 눈도 안날라서 안전하지 않을까 싶습니다 어찌피 상단에서 첼린져 3가 시작하는 코도 돌기전까진 슬롭이 좋아 서행할테니 눈만 풍성하게 해준다면 해결되지 않을까 싶습니다 아 첼린져 3 배관 하나가 터졌다 들었었는데 날 따뜻할때 수리해 놓으면 좋죠 그리고 지난 오투에 시즌버스 운행했다 수입이 좋지 않아 아마도 시즌버스측에서 미온적일꺼라 예상되는데 하이원 가는 시즌버스를 제천ic쪽이 아닌 봉화쪽(35번국도) 을 거쳐 하이원 가는 것과 연계하여 운행하는것도 방법이지 않을까 싶어요 사람이 많으면 오투에 잠깐 들리거나 혹은 사람이 적을경우엔 오투 스키하우스로 좌회전 하기전 잠깐 정차할 수 있는 간이 정류장을 만들어 내리게 한 후 오투측에서 그 간이정류장에서 스키하우스까지 셔틀을 운행하는것도 또하나의 방법일겁니다 특히 사람이 적은 평일경우 연계하는 방법은 시즌버스나 오투측에서도 서로 윈윈하지 않을까 싶어요

BM/ssong

*.33.160.205

닭죽 대왕님 한시즌 고생 많으셨 습니다 

오투 리조트에게 바라는점

1. 야간개장. 하이원의 최고 단점 9~2 시까지 특정타임을 공략 하면 좋을것 같습니다.

2. 슬롭구성 상급 슬로프 가 너무단조로워서 약간개선해야하지 않을까 생각합니다.

3. 편의점 콘도까지가서 이용을 해야해서 조금 불편했습니다

이상입니다 수고하 셨습니다^^

한참치

*.39.150.78

3월 1일 딱 한번 가본 보린이입니다.

s자 겨우 할까말까
강설=아이스 처럼 느끼는 실력이었는데

하루만에 비기너턴이 되는 마법의 스키장입니다.

사람도없고 중급 슬로프도 좋고
좋았던 기억뿐입니다.

헝글회원이라는 한마디에 할인되었던게
컬쳐충격이었긴하지만
저렴하게 이용가능해서 좋았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

사람없어서 부딪힐 걱정없이 마음껏 타볼 수 있어서
더 좋았던거같구요

셔틀있으면 저는 오투시즌권 끊을거같아요
주말은 셔틀
평일은 중급슬로프 자정까지 오픈한다면
다음날 피곤함을 무릎쓰고라도 주1회 이상은
무조건 갈거같아요!

셔틀과 한적하고 여유로움이 좋았던 기억과는
모순이라서.. 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고
스키장에 떡볶이를 안판다는게 좀 의아했습니다.
밥말고도 간단히 배를 채워줄 간식
특히 떡볶이 오뎅 순대같은 분식류가
밥먹고 오후 출출할때 분식 때려줘야하는데
아습더라구요 아님 햄버거류나..

요약하자면
1. 3월1일 방문함.
2. 슬로프도 재밌고 사람이없어서 보린이가 연습하기 너무 좋았음
3. 한적하고 여유로운 느낌이 좋은 기억으로 남음
4. 셔틀의 아쉬움
5. 먹거리의 아쉬움

그리고 사견입니다만
적당한 초급슬로프가 없어서
보드입문하기엔 확실히 힘들겠더라구요

이상
오투가 넘나 좋았던 기억이 있는 사람으로써
도움이 되었으면하는 마음에 몇자 적어보았습니다.

닭죽대왕님! 고생많으셨어요!

장어구이

*.7.58.73

숙박건물짓기 뭐하면 텐트노숙인들을위한 캠핑장이라도...