[헝그리보더닷컴 이용안내]

2.31 아이폰8 분실 사건  

저녁 7시: 헤라3 내려오면서 에어팟에서 노래가 나오지 않자 주머니 확인 후 폰 분실 확인. 

저녁 7시20분: 다시 헤라리프트 타고 올라가며 슬로프를 육안으로 훓는 차 헤라3-4 지점에서 에어팟이 폰과 뜮금없이 페어링되는

상황 발생.

->  근처를 급히 훓었지만 습설인 탓에 육안으로 확인 불가

->  헤라3-4  도착 후 에어팟이 다시 자동으로 페어링 되는 현상으로 미루어 반경 10m 이내에 폰이 묻혀 있을 것이라 확신.

저녁 7시 40분:  리프트 다시 탑승하여 탑에 도착 후 하이원 직원 아이폰 빌려 나의 아이폰 찾기 활성화 후 헤라3 ㄱㄱ.

-> 진동으로 전화를 수신 하기에 이 기능에 마지막 희망을 걸어봄.

-> 다시 헤라 3-4 도착 후 샅샅히 뒤졌으나 재생 사운드가 잠수함 소리(?) 비스무리한 작은 사운드이기에 도저히 들리지가

않음.

저녁 8시: 벨리 시즌방 복귀 후 아는 행님의 휴대폰 급히 대여 후 다시출동 (급한 상황에 갤럭시 노트9라도 가져가보자!)

저녁 9시:  이번에는 처음부터 헤라3 입구부터 바인딩 벗고 데크들고 하산(?)하면서 폰 찾기 시작.

-> 사운드로도 못 찾는 마당에 진동 소리가 들릴리가,, =_=;;

-> 더 웃긴 건 갤럭시로 전화하면 에어팟으로 수신되는 상황;;

저녁 9시 40분: 탑에 4번 루프 후 자포자기 심정으로 낙엽으로 슬로프를 쓸고 내려옴.

저녁 10시: 허브 리프트 지나가던 차에 시즌방에서 대여 한 갤럭시 노트9까지 주머니에서 달아난(?) 상황을 인지.

-> 이쯤에서 멘붕의 카오스...

저녁 10시 10분: 이미 해탈해버린 와중에 마지막 리프트 타고 헤라3 뒤졌으나 끝내 갤럭시까지 ㅂ2ㅂ2가출해버림.

저녁 10시 20분: 폰 빌려주신 행님께 어떤 변명(?)을 해야할까 온갖 생각이 다 들면서 지푸라기라도 잡는 마음으로 허브 패트롤에게

상황 전달.

-> 패트롤님 심각한 표정으로 무전하심.

-> 5분 후 스노모빌 타고 패트롤 팀장님 등장

-> 내가 범한 얼간이 같은 상황을 다시 TMI..

10시 30분 : 패트롤 팀장님께서 데크들고 스노모빌 탑승하라고 함

-> 저 남자지만 팀장님의 어깨 정말 듬직했어요 'ㅁ'

10시 40분: 탑 패트롤 사무소에서 패트롤 분들 소환해서 폰 발굴단 조직 후 출발!

-> 헤라3 상단부터 탄피 찾듯이 일렬 종대로 내려오면서 탐색

-> 중단에서 잃어버린 노트9 발견, 아이폰은 끝내 가출

11시: 허브 도착 후 감사의 인사드리며 시즌방으로 하산

--------------------------------

첫 시즌권에 시즌말 제대로 액땜 하는 것 같습니다. 여러분 자크 달리지 않은 보드복은 피하시고 스키장에서 절대 진동 ㄴㄴ .. ㅠㅠ

휴대폰 분실 각별히 주의하시고 제 아이폰은 몇 년  후에 하이원에서 유물로 발굴되거나 위치추적이 되더라도 동남아나 중국에서 발견 되겠지요 ㅎㅎ  

마지막으로 하이원 패트롤 분들 정말 감사하고 작은 감사의 마음으로 패트롤 사무소로 케익이라도 보내드리겠습니다. (하이원 짱!)

엮인글 :

궈니뽀

*.42.208.132

위추 드립니다

저는 갤럭시까지 잃어버린 부분에서 터졌어요ㅋ

하 생각도 하기 싫은...

하이원장님

*.251.156.186

글만봐도 끔찍한 하루였군요..

수고많으셨습니다..ㅜㅜ

까꿍띠에

*.170.79.70

꾸롱

*.109.84.129

에고 고생 많으셨씁니다 ㅠㅠ 위추드리고 갑니다

물러서지마

*.200.114.217

아 생각만 해도상황이..

하얀안개

*.216.126.218

그래도 긍정적인 마음이시니 훨씬 좋은 일 있으실겁니다 :)

모꾸

*.39.146.56

ㅋㅋ갤럭시에서 빵 터졌네요. 저도 슬로프에서 잃어 버린적 있는데 재설차에 찌부댄 상태로 찾음요.. 필히 자크 있는걸 강강강강~~~추!!!!!!

참치에마요네즈

*.74.67.131

진짜 별일이 다 있네요.
로또 사세요.
한가지 나쁜일에는 한가지 좋은일 옵니다.
위추드립니다

마크타크

*.62.169.40

고생하셨네요ㅠㅠ 위추드려요

야매스쿨

*.62.8.49

어휴...고생하셨네유 ㅜㅜ

토끼네거북이

*.123.121.92

갤럭시라도 찾으셔서 다행이에요 ㅜㅜ

윰율이

*.111.27.141

헉 갤럭시 보고 놀랐네요..갤럭시라도 찾아서 다행이죠...고생하셨어요ㅠㅠ

꽁지암

*.195.243.78

제가 하이원에서 첫보딩 하면서 산지 보름된 6s를 분실 했었죠...

끝내 돌아오지 않고 아이폰찾기에는 아직도 6s가 등록되어 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Magic_Medic

*.176.92.148

이쯤되면 주머니에 심각한 문제가 있지 않을까 의심되네요... 연속으로 폰 두개가 빠진가면...