[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리가 멋있다는 표현을 하는데..

그게 멋있다라는 표현이 만들어지는것이...

내가 느끼고 말하는것일수도 있지만...

주변에서 멋있다고 말하기에 그게 멋있다고 

교육되어지는게 아닌가라는 생각이 듭니다..

동영상게시판이나 유튜브에 보면 

우리가 멋있다고 느끼는 잘타는 라이더의 동영상을 보면 

참 멋있습니다...

잘타는데가 간지가 넘치더라고요...

제가 이글을 쓴이유는 요즘 생각하는부분이 있어서입니다.

우리가 잘탄다고 느끼는 라이더들의 영상을 보면 

헬멧을 안쓰는 분들이 좀 계시더라고요...

저는 스노우보드 시즌 5년동안 단한번도 보드를 타면서

헬멧을 벗은적은 없습니다.

물론 잘타지도 못하고요 겁이 많거든요..

그런데 가끔 제가 주변 동생들을 대리고 보드를 타고가면

헬멧을 쓰면 멋지지가 않다는 말을 하더라고요..

저기 잘타는 사람들 보면 헬멧 안쓰는데 어느정도 실력이 늘면

헬멧을 쓰지 않아도 되지 안냐는 말을 하고요..

그말들을 곰곰히 씹어보면

잘타도 언제든 사고에 노출될수 있는 운동인데

잘타는 라이더들이 헬멧을 쓰고 라이딩을 하고 동영상을 직어올린다면

애초에 스노우보드를 시작하는 유입인원들에게는 헬멧을 쓰면 안멋있다는 

생각을 머릿속에서 지우지 않을까하는 생각을 하게됩니다..

물론 제생각이고요...

그냥 올해 사고가 많이 나다보니 이런 생각을 많이 하게되드라고요...

엮인글 :

무소유벤투스

*.36.148.11

전 헬맷쓴사람이 더 멋있습니다
개인취향입니다
알파인이라서 그런가 알파인분들은 헬맷이 압도적으로 많습니다

작은마음우니

*.27.1.215

제얼굴은 가리는게 멋잇기에 더 멋지긴합니다만 말이죠,,,

알파인은 보면 항상 다 헬멧쓰시더라고요~

토끼네거북이

*.62.162.38

저도 헬멧 쓴 사람이 더 멋있어보입니다!!
다만.. 사진찍을때는 헬멧쓰면.. 확실히.. ㅜㅜ

작은마음우니

*.27.1.215

전 사진찍을때도 헬멧으로 코만 보여주고 찍죠~

그래야 사람답게 나와서~

토끼네거북이

*.62.162.38

아.. 그러고보니 안가리고 찍었었네요..ㅎㅎ

그래도 조금씩 헬멧 쓰는 사람이 늘어나고 있는것 같아요~

작은마음우니

*.27.1.215

네 일단 제 주변에는 확실히 헬멧을 쓴사람이 늘어서 좋아요~

토끼네거북이

*.123.121.92

저도 주변사람들에게 헬멧 강요합니다~ㅎㅎ

작은마음우니

*.70.14.228

좋은캠패인입니다!

MysticDream

*.223.33.93

전 뚜껑필수로 하고 다녀요!!탁구공처럼 동글동글한 머리가 더 귀엽..

작은마음우니

*.27.1.215

미드님은 원판도 잘생기셧지만 헬멧쓰고 있으면 멋져요~

MysticDream

*.223.33.93

하얗고 동그란걸 좋아하시나요?

행율

*.131.58.48

동의합니다. 쉽게 노출되는 공개적인 곳에 잘타는 사람들이 안전하지 않은 모습을 보이면서

저렇게 타야 멋있다는 선입견이 생기게 되는 것 같습니다. 더군다나 우리나라는 강설이라는

특성상 외국과 달리 넘어지면 아프고 다치는게 다반사입니다. 외국눈과 한국눈을 동일하게 보면 안되죠.

작은마음우니

*.27.1.215

저랑 비슷한 생각을 하셧군요...

안전을 위한 캠패인쯤으로라도 고수분들 영상 올리실때 헬멧쓴 모습을 올려주시면

유입되는 보린이들에게 많은 지표가 될것같은 마음이 큽니다.

어드반84

*.220.217.246

공감하고 갑니다

더불어 어린이들 혹은 초보 강습하시는 분들은 더더욱 이었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

아 저도요 강습하시는 분들 헬멧 꼭착용해주셧으면 좋겠어요~

하이원장님

*.39.130.140

하이바 = 안전벨트 아닐까요?
본인이 운전잘한다고 사고안나는것 절대아니죠

작은마음우니

*.27.1.215

물론 보호장구 찬다고 완전한 위험에서 벗어날수있는거는 아니지만 죽을뻔한거 살릴수있는거 참 많다고 생각하거든요

뛰는남자

*.122.166.249

어른들은 그럴수 있다 생각합니다  본인이  결정할 문제니까요

그런데 아이와 같이 타는 부모님들은 꼭 착용시켜야합니다  결정권이 있지 않으니깐요  

아이들 헬맷 착용 안한거 보면 제가 다 긴장됩니다    

작은마음우니

*.27.1.215

저도 그건 부모님의  역활이 크다고 생각해요..

애들이 뭘알겟어요...ㄷㄷ

clous

*.226.185.87

비니는 집에 갈 때~♥

작은마음우니

*.27.1.215

비니는 가끔 바클 안가져온날 보온용으로..ㄷㄷ

어머씩군오빠

*.75.253.245

올~ 머싯쓰셔~

작은마음우니

*.70.14.228

씩군형이 더 멋져요!

어머씩군오빠

제...제가...형인가요???

작은마음우니

*.70.14.228

형이자나요 어린척하지마세요 ㅋ

어머씩군오빠

신고할겁니다! 헝글에서 형동생 이런 호칭 혼나요!

작은마음우니

*.70.14.228

그럼 어르신이라 해드리죠!

겉멋

*.239.254.10

사람들이 잘못생각하는게 '시멘트도아니고 눈위에 넘어져봐야 얼마나 다치겠어' 인데 조금 덜할 뿐이지 다치는건 같아요..

주변에서만 헬맷 깨진분 많고, 보호장비 없이 역엣지 걸려서 머리 살짝 부딪힌 사람은 머리잡고 뒹글더라구요.. 근데 제대로 넘어지면 뇌출혈까지 옵니다 진짜 때려서라도 뚜껑 씌워주세요 나중에 고마워할겁니다 ㅎ

작은마음우니

*.70.14.228

제 지인들은 뚜껑안쓰면 안가르쳐준다고 협박하고 있음돠

환ㅇ

*.36.135.7

저도 헬멧 쓴 사람이 더 멋있습니다. 안쓴 사람보면 헬멧 안쓰고 짱개배달하는 양아치 오토바이 탄 사람처럼 보이는데...

작은마음우니

*.70.14.228

헬멧을 쓰는 사람은 멋있다고 느끼나봐요

망이댜

*.10.206.187

저도 글보면서 문득 생각난건데요 내년시즌 시작할때 헝보부터 헬멧쓰기 캠페인을 하면 어떨까 하는생각도 해봅니다. 헝보가 보드인들에게 영향력이 있는 커뮤니티 이기도하고 라이더분들도 많고하니 .... 개인적인 바램 입니다~~ 헬멧은 꼭 착용해야된다고 생각하는 1인입니다

하이원장님

*.209.216.112

망이댜

*.10.206.187

작은 마음들이모여 크게 되는거니깐요  헝보의 영향력이면 충분히 가능하다고생각합니다~

작은마음우니

*.70.14.228

♥마테호른

*.223.34.140

촬영할때만 비니 쓰시고 평상시에는 다들 헬멧 쓰십니다

작은마음우니

*.70.14.228

촬영하실때 헬멧을써주시면 처음접하는분들께 긍정적인 효과를 주지않을까라는 마음입니다. .
약간 굇수분들은 보더들의 공인이라 생각하거든요

♥마테호른

*.223.34.140

영상은 색감이 중요하다라고 한다면 요즘엔 컬러풀한 헬멧도 많이 나오던데 ... 제발 써주셨으면 좋겠네요

작은마음우니

*.70.14.228

저도 바랄뿐이에요~!

좋은생각이네요

*.223.34.50

앞으로 헬멧안쓰고 라이딩 하는 영상을 보면 '거지같다'는 인식을 심어주면 되겠군요

저사람은 거지라서 헬멧을 구매하기는커녕 대여받을 돈조차 없는 거지라고..

작은마음우니

*.70.14.228

그런건 라이더에게 인심공격인것같아 아닌것같네요 라이더와 촬영자가 저같은 마음으로 동참해주시면 모를까. .

™판때기보더

*.205.202.35

저두 헬멧 안쓰고 타왔는데 게이트와 와이프가 정말 시러해서 꼬옥 쓰고 있습니다.

작은마음우니

*.70.14.228

가족을위해 꼭 쓰세요~!

원에러

*.32.162.139

올해 휘팍 반스하이스텐다드에서

지빙중에 레일에 머리 박으신 분 본 적이 있습니다.

한동안 꿈쩍도 안하시길래

사망사고난줄 알고 엄청 놀랬었는데...(부딧치는 소리가 엄청났거든요.).

최소한 파크에서나 공식행사에서는 헬멧 필수로 했으면 좋겠네요.

그분 어찌 됐는지 문득 궁금하네요.

작은마음우니

*.70.14.228

그런 큰일이 있었군요. . 올해하두 사고가 마니나니 안전장비에대해 다시생각해보게 됩니다.

까리석구

*.39.156.224

호크에서 계속 보고 있었는데 한 20분? 뒤쯤 일어나시더라구요
근데 그러고도 헬멧 안쓰고 또 파크타심
ㅡㅡ

원에러

*.32.162.139

헐... 정말 간지에 살고 간지에 죽겠군요..