[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫짤이 넵썸 비스트입니다. 프로토타입이라 그래픽은 적용이 안되어있습니다.

립쏘캠버고, 해머쉐잎 노즈테일덕분에 캠버존이 굉장히 길다고 합니다.

기존에 넵썸에서 사용하던 베이스대신, ISOSpeed의 NHS 7816을 사용했다고합니다.(보통 커스텀/레이싱 보드들이 사용하는 베이스소재죠) 베이스가 빠른건지 왁싱을 잘해서 그런건지는 잘 모르겠지만, 활주력이 굉장히 좋았다고합니다.

글쓴사람은 그냥 엣지가 긴 체어맨을 생각했는데, 타보니 훨씬 기대 이상이라고 하네요. 본인말로는 엉카머신이라고 합니다.

왕발러분들의 희망(161cm/266mm)이 될지도 모르는 넵썸 이스트 기대해봅니다.

sia.sia

*.39.130.105

저도 이스트보고 있는데...검정색 떠도는 사진 포스쩔던데

BOXTEE

*.216.93.146

제가 지금 넵썹 west 159 타고 있는데 그립력 좋더라구요. 빅톨에서 한번도 안밀렸어요. 제가 못박아서 터진거 말고는요..ㅠ

올해 호야가 네버썸머 수입접고 여기 저기 넵썹이 나돌고 있는데 올해 넵썸 수입하나요?

이스트 160에 255만되어도 살껀데 허리가 너무 넓어요..ㅠ 왕발러들에게는 좋겠지만요 ㅎ 일반 255 x 260이상 해주면 좋을텐데.

아쉽습니다. ㅎ 정보가 궁금합니다!

잉여남

*.90.232.60

요즘 데크들, 특히 카버들이 허리가 점점 넓어지는 추세더라구요.

옛날에 나오던 전통적인 카버들은 전향각 라이더들을 위한 셋업을 기준으로 설계된게 많은데, 요즘에는 뒷발 각도가 낮은 라이더들도 고려해서 나오는것 같습니다.

넵썸이 수입 되는지는 제가 잘 몰라서요 ㅠㅠㅠㅠ 안된다면 아쉬운 소식이네요.

낙초

*.207.214.19

베이스 단차만 잘 안생긴다면 타보고 싶네요

잉여남

*.90.232.60

NHS 7816 이면 Shore D가 63정도입니다.

그냥 대부분의 해외 커스텀 레이싱보드나 프리미엄을 자처하는 브랜드들은 이 베이스를 쓴다고 생각하시면됩니다.

Nivylen사의 베이스나 특정 컨디션에 최적화된 베이스들을 제외하고는 올라운드 컨디션에서 이것보다 활주력이 좋으면서 동시에 내마모성이 나은 레이싱베이스는 없을거에요.

MysticDream

*.223.33.93

옆에서 찍은 사진이라 캠버가 명확하게 보이네요

Kylian

*.195.3.211

보통 넵썸 최상급은 듀라서프 5501 베이스 사용한걸로 아는데 드디어 레이싱베이스로 갈아타는군요.

쉐잎 형태는 거의 세미해머 느낌이네요. 넵썸데크 좋아하는데 엄청 기대 됩니다.ㅎ

잉여남

*.90.232.60

다른 모델들은 전부 듀라서프인데 이스트만 NHS가 들어갑니다.

아무래도 활주력이 특히나 중요한 모델이라 그런것 같아요.

길이대비 유효엣지 비율은 딱 오가사카 FC-S 수준이더라구요. 

Firststep~!!!

*.149.12.232

네버썸머 진심 타보고 싶은데...

허리가 좁아도 너무 좁아서.... 왕발은 웁니다 ㅜ.ㅜ

와이드덱 수입좀 해주면 좋겠어요~~

266 좋네요 양키 스포츠 장비는 이런게 제맛이죠!!

잉여남

*.90.232.60

딱 태생이 와이드로 나온녀석이라 왕발러들이 좋아라 하실 것 같아요.

요즘 데크들이 점점 넓어지는 추세더라구요.

저는 양덱만 타왔고, 지금도 허리 258 양덱타는데, 예전에는 258이면 미드와이드 모델이라고 불렀었는데, 요즘에는 거의 기본값인것 같습니다;;;

*.149.12.232

아주 바람직한 상황이라 생각합니다.!!!

(발사이즈 290... ㅜ.ㅜ)

그런데 258허리 양덱 어떤거 타시는 거죠? 

호러스콥 257도 겨우 찾았는데 궁금하군요 ㅎㅎ

잉여남

*.90.233.243

저는 지금 니데커 컨셉 타고 있어요. 카빙5/ 슬턴3/ 백컨트리2 로 타고있거든요

290이시면 ㄷㄷ;;;

최근들어 양덱들이 잘 안팔려서 한국 수입상들이 점점 접고 일덱으로 갈아타는 느낌이더라구요.

YES 옵티미스틱도 17/18때부터 새로 바뀌면서 해외에서는 엄청 인기 많았던 제품인데, 한국에서는 17/18부터 딱 수입이 안되는것 같더라구요... YES 옵티미스틱 혹시 아직 수입되고있으면 한번 보세요. 걔도 157cm기준 허리 266짜리입니다. 카빙/뱅크드 슬라럼/파우더 만능인 카빙성향이 강한 프리라이딩데크로 유명해요.

*.223.21.66

전 전향각으로 해머도 타고
프리덱으로 다른것도 하는 스탈이라
프리덱은 아주 말랑한 지빙파크용으로 주로 사용합니다 옵이미스틱 한번 찾아봐야 겠네요 감사합니다^^