[묻고답하기 이용안내]

1920 예판 넣으려고 하는데요

이번시즌 fc-l 160 전향으로 한달반 주말보더로 타고

얼마전 처음으로 라방셀 크로스 탓는데 너무 재밋었습니다

엣지 그립력이 세미해머랑은 차원이 틀려서인지 잘터지던 힐턴도 원하는데로 나와주더라구요

무튼 첫 해머탑승 재밋었습니다

그래서

다음시즌 해머예판하고싶은데

데페 타입알 166w

데페 티아이 161w

노빌레 n8ti 162~168

182/90에 부츠275 이다보니 허리 큰것만 타야겠더라구요

3가지 고민입니다

뭐가 좋을까요

엮인글 :

라이더성원

*.99.184.3

타는 성향이 중요하다고 생각합니다.

말아타기 좋아하는지 롱턴이 좋은지 등등. 셋다 성향이 조금 다른 데크라 ....

전부 좋은데크임은 확실합니다.

HunE

*.15.66.216

말아타기도, 롱턴도 다하고 싶습니다ㅜㅜ

그래서 너무 고민이네요

라이더성원

*.99.184.3

전갠적으로 데페정말 좋은 데크인거 확실하지만 도넥데크로 자기만의 커스텀 해서 쓰겠습니다.

HunE

*.15.66.216

감사합니다 ㅎ

첨기중

*.74.146.248

도넥사버메탈

HunE

*.15.66.216

참고하겠습니다

감사합니다 ㅎ

겉멋

*.239.254.10

라방셀이 맞으시면 라방 직구가 답이죠 ㅎ

HunE

*.15.66.216

데페도 타봤으면 좋았을텐데 기회가 없어서 아쉽습니다 ㅜ

겉멋

데페는 타입알보다 티아이가 더 잘맞으실거같아요

저는 라방셀한번 타보고 싶은데 이미 도넥을 예판해서 ㅜㅜ

HunE

*.15.66.216

티아이는 다좋은데 데크 길이가 너무 아쉽습니다 ㅜ

겉멋

그렇네요 짧기도하고 허리폭도 256이라서 ...

n8 ti 이번에 디자인도 이쁘고 저중에서 저라면 노빌레가 나아보여요

HunE

*.15.66.216

노빌레 좋아보이더라구요

근데 시승기가 없어서 ㅜㅜ

좋을거라곤 예상들 많이 하시더라구요

워니거니

*.62.163.71

183/80 데페 타입알 166w 탑니다. 말아탈수도있고 레디우스가 13가까이나와서 엣지박고 쏠수도있어요. 전 속도가무서운지라 살살 말아타려는데 너무힘들어서 중고로 팔리면160w로 가려구요 ㅠㅠ

HunE

*.15.66.216

체력도 마니 빨리시죠?ㅜㅜ

160은 짧지 않으세요?

전 조금 짧게 느껴지던데

워니거니

*.62.163.72

네 원래 우드로 161w 탔는데 짧은느낌이 너무들어서 길이만 보고 166으로 왔는데 사이드컷을 못봤죠 ㅎㅎ 사이드컷차이가 많이나더라구요.. 161로 타던 반경대로 말아타니 너무 힘들어서 올해는 비시즌동안 하체단련을좀 하려구요 ㅋㅋㅋ 너무힘들어요 ㅠㅠ

HunE

*.15.66.216

사이드컷 차이가 많이 나긴 하네요 ㅜㅜ

저도 다음시즌 해머를 위해 살빼고 하체운동해서 체력 길러야겠습니다

DaCaRa_진데렐라

*.39.131.196

저라면 n8ti 그립력 데페보다 좋고 왕발러를 위한데크에 말아타기도 쏘기도 자유자제로 할수있는 데크입니다 길이는 한방하실꺼면 162 안하실꺼면 168도 문제없을듯요

HunE

*.15.66.216

감사합니다

아직 한방은 해볼수없는 미천한 실력인지라

여러가지로 노빌레도 좋은 데크인거 같아요

Nills

*.218.45.196

체격조건 저랑 비슷하시네요. 전 타입알 166 탑니다. 디지,레드,레인보우등 급사 풀카빙도 잘됩니다. 말려면 잘 말리고 쏠려면 잘 쏴져염.. Ti는 좀 부족하실 듯 하구요. 노빌레로 하려면 172는 타셔야 될 것 같네요.

HunE

*.15.66.216

감사합니다

아무래도 노빌레는 1차오더도 끝낫고

중고방어좋은 타입알이 괜찮을거 같긴해요

체력 많이 빨리지 않으신지요?

™판때기보더

*.205.202.35

위에 중에서는 노빌레가 좋겠습니다.

남치마

*.72.96.194

노빌레 n8ti 162~168 추천드립니다.