[묻고답하기 이용안내]
드디어..드디어 여자친구를 입문시켰습니다.

빠르게 장비를 알아보는중.

남자장비는 진짜 중고가까지 빠삭한데 여자장비는 아예모르겠네요.

데페우드로 입문시키려다 이건 미친짓 같아 알아본게

나이트로 빅토리아정도네요!

여자친구 스펙이 168에 50키로정도나가는데, 라이딩만한다는 가정하에

151까지 가능할까요? 중복투자를 피하고싶어서..

지금이제 너비스턴 가르치고 있습니다.

아 추가로 여성용 라이딩데크 있으면 추천부탁드릴게요!

감사합니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.120.206.244

여자친구 입문 첫해 캐피타 제스키무라로 시작해서 다음 년도 오가 FC -> 올해 다시 제스키무라로 돌아왔습니다.

첫해때 엄청 재미 붙혀서 타다가 다음해에 좀 식더니 올해는....3번가고....땡

입문이시면 좀 가볍고 펀보딩 가능한 데크를 알아보시는게 좋을 듯 해요...

아 제일 중요한 이쁜거

반해인

*.7.55.221

아 오가 Fc도 제가가지고 있어서 생각했었는데.
제스키무라.. 감사합니다. 캐피타데크인것같은데 알아봐야겠네요!

나훈_988518

*.228.66.61

빅토리아 하드해서 힘들지않을가요
저희는167에 147fate로 입문했어요

f0restwow

*.143.81.237

오피셜->오가사카fc로 왔습니다.

간지이고

*.108.0.96

살로몬 아이돌이나 럽블피쉬도 좋아요

스펙이좋으셔서 140후반대추천해요.

soulpapa

*.185.151.27

입문용이면 좀 더 아래로 보심이... 운동신경도 좋고 배우는 정도가 빠르면 상급 계열도 고려해 보셔도 될 듯 하지만... 그게 아니라면 좀 쉬운 모델들 부터 가셔서 흥미를 계속 느낄 수 있게 하는게 좋을 것 같다에 한표 입니다.

갠적으로 초.중급에서는 살로몬 원더 적극 추천합니다.

없어요.

*.207.10.97

제와이프도

DC Ply 입문, 너비스턴까지 -> 오가FC -> 데페TI -> 오가FC

오가사카가 편하긴 하죠..

반해인

*.70.58.241

많으신분들 답변 감사드립니다!
참조하여 저는못되었지만 여자친구는 굇수만들어보스습니다.

조샌드

*.37.79.173

1617이나 1718 제스키무라 추천이용

전일권

*.214.58.72

욕심을 버리시옵소서

와이프 입문시켜 시막 태우기 시작하며 느낀건데요.

정말 겁 없고, 운동신경 좋고, 보드타고싶다 노래를 부르는 여성분 아니라면...

모든 욕심을 버리고, 그저 보딩은 재밌는것이라 느끼게끔 쉽게 가세요~

정말 말랑말랑한 역캠 143으로 너비스까지는 뗐구요,

빅토리아 149 태웠다가,

시막 151 태우기 시작했습니다.

제 욕심으로 시막 151 전향 태우긴 했는데,

어렵고 힘들고 제 맘대로 안되니 사춘기 청소년 모드 나옵니다...

아직은 빅토리아 149 덕으로 신나게 타는걸 훨씬 더 재밌어해서 시막은 거의 옷 입고 차에 누워계시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 다음 시즌엔 시막 151 전향으로 강습도 받겠다며 의지를 불태워서 다행입니다!

본인의 관점에서 운동신경, 관심, 열정을 가늠하지마시고,

현실적으로 여자친구분 입장에서 생각해보시고 선택하세요!

너비스턴 떼는 단계면 빅토리아도 괜찮은 선택일것같긴합니다~

♥마테호른

*.7.55.33

여성분들은 10명중 8분은 추워서 힘들어서 3년안에포기들 많이 하십니다

Kimen

*.182.192.253

중복투자를 피하고 싶은 마음과 현실과 타협을 한다면

라운드덱 중에서 중상급의 플렉스를 가진 데크가 좋아보입니다.

나이트로 빅토리아가 약간 상향이긴 해도

스키장에서 잘 챙겨주신다면 열심히 배워서 S턴을 할 수있는 단계가 되면

무리없으실듯 합니다.

어제 전화한대로 그대로 하십숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구야 축하한다.

드뎌 입문 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

장비중독자

*.70.50.197

누구신지...정보감사드립니다.