[묻고답하기 이용안내]
말랑거리는 역캠타다가 털리고 털려서 다음시즌 예판들어갈려고합니다 트릭을 포기못해서 올라운드 하이엔드급 데크 찾고있습니다
스무스 rt9 ct 눈여겨 보고있는데 갑자기 비씨스트림s가 추천이 많네요 ㅋ 이제 스무스랑 스트림s로 좁혀졌는데 어떤걸로 가야할까요??? 아님 다른 하이엔드급 올라운드보드 추천부탁드립니다
비율은 라이딩7 트릭3 이고 트릭은 널리계열만 뜁니다 가끔 파크도 들어가구요 ㅎ
엮인글 :

반해인

*.7.55.221

스무스강추 전 라이딩만 몇번타봤는데 진짜 재밌는 데크에요ㅎㅎㅎ

DIEGO

*.223.26.132

감사합니다 ㅎ

youns

*.52.141.252

저라면 라이딩 비율 크시면 S 트릭 비율 크시면 스무스~!

근데 데크두개 특성이 너무 달라요^^;;;;

DIEGO

어떻게 다를까요?? 특성좀 갈켜주세요... 지금까지는 나름 트릭커였는데..털리는게 싫어서 바꾸고싶은데 스무스가 단단해서 트릭하기 힘들다는 이야기도있고...또 s가 가벼워서 한방치기 편하다는 이야기도있고... 힘드네요...

youns

데크 엣지 물고 가는 느낌이 요넥스가 일반 프리덱이랑 조금 다르고(살짝 무겁다고 해야하나?)

그리고 요넥스 데크가 좀 통통 튀어요~

알리나 널리뛰면 탄성으로 훅 튀어 오르는게 아니고 스무스하게 통?

엣지 체인지 할때도 가끔 던지기도 하고요~

전 라이딩은 요넥스가 더 느낌 좋네요~

S는 보편적인 단단한 프리덱 느낌 나요~

대신 가벼워서 트릭 칠때 들어 올리기 좀 편합니다.

알리나 널리나 튀는 맛은 없고요~ 

라이딩 할때도 가벼운데 날카로와서 자세 잘잡으면 엣지 물고 가고요~

컨트롤 편한건 S가 좀더 편하네요~

성향이 너무너무너무 달라요...ㅜㅠ

youns

아 그리고 위에 첫번째 댓글중에 라이딩위주면 스무스가 더 좋을거 같아요~

지금 생각이 막 왔다리 갔다리ㅋㅋ너무 다른 데크라...ㅎㅎ

DIEGO

아 너무 고민되네요 ㅎ

youns

고민하지 마시고 지르세요~ 세상 편해요~ㅎㅎ

DIEGO

감사합니다 스무스로 결정요 ㅎ

조선인KJ

*.111.15.190

S 두시즌 사용 스무스 1런 체험...저라면 S.... 널리만 하시능거라면 앵간한 단단한 데크 뭐든 상관없을것 같아요..
전 라이스 생각중입니다..그냥 궁금해서..ㅎㅎ 요넥스는 특유의 느낌이 저랑은 잘 안맞는것 같아서~~^^;;

DIEGO

감사합니다 고민되네요 ㅎ

이케르카시야스

*.102.128.200

조선인님  혹시 비씨스트림s를  캐피타슈퍼노바랑 비교하면 단단하기가 어떤가요??

조선인KJ

*.161.90.47

슈퍼노바가 훨얼~~~~~~~씬 단단해요~~~

S는 1415 이후로 라이딩 성향보단 올라운드 성향에 가까울만큼

플렉스 자체가 많이 말랑해졌더라구요~~ 연식에 따라 BC 제품이 플렉스

차이가 좀 많아서~~ 그래도 기본적으로 슈퍼노바가 더 단단할거에요~~

이케르카시야스

*.102.128.200

아 감사합니다  예전에도 조선인님 에스 타신 영상도 보고 질문도 드렸었는데요  막상 와서 착용해보니 엄청단단해서  비슷한줄 알았네요!  댓글 감사드립니다~~