[묻고답하기 이용안내]
현재 쓰락시스 1718 1819 사용중입니다.

쓰락이 아무래도 외피가 단단하지만 얇다보니 일정 이상 힘이 가해지면 부츠 사이드와 텅이 일찍 죽는것 같습니다.
17/18의 경우 힐쪽까지 다 죽었네요 ㅠㅠ

대체제를 찾으려 하는데 적당히 하드하면서 내구성 좋은 부츠 추천해주실수 있을까요?
엮인글 :

일일

*.37.0.230

라이딩용 부츠 빡세게 한두시즌 타면 대부분 수명이 안녕~ 하는것 같아요. 멀 사던지 비슷한 것 같습니다.

부자가될꺼야

*.142.163.34

부츠텅에 텅쉴드를 알맞게 맞춰서 낄수 있게 나오는 부츠를 구매하시거나

아니면 부츠구매할때 이부츠에 텅쉴드를 장착할수 있나 없나 보고 구매하시는게 좋을꺼 같아요

일단 쓰락은 내피와 외피사이에 넣어야 하는데

저는 말라에 외피에다 껴도 발등이 좀 아프더라고요

근데 내피에다 끼게 되면 많이 아플꺼 같아요

어쨋든 텅쉴드를 낄수 있게 되어 있다면 

저는 지금 말라를 텅쉴드 껴서 5 시즌째 쓰고 있습니다;;;;

부츠목은 텅쉴드 덕에 아직 짱짱한데 내피숨이 다 죽어버려서 발이 좀아파서 이번에 바꿀까 생각중입니다

장비중독자

*.70.50.197

텅쉴드 뭐쓰시는지알수있을까요? 저도 말라입니닫

부자가될꺼야

*.142.163.34

디럭스에서 나온 텅쉴드 하드로 쓰고 있어요

텅 위에 퀵레이스 마무리 하는곳은 전지가위로 오려서 쓰고 있어요

hspinn

*.62.212.84

저도 현재 수니크 레벨 3는 가지고있어서 한번 장비보러가서 물어봐야겠네요 ㅎㅎ 그래도 말라타시는분들이 오래가는것같습니다!

빨간단무지

*.193.138.39

개인적으로 느끼기에 말라+tps 쉴드가 최고 였던거같아요

다른부츠들은 외피 텅 바깥부분에 텅을 못끼우는반면
말라는 그게되니까요

인사노에 tps 끼웠다가 발등 잘리는줄알았습니다