[묻고답하기 이용안내]

담시즌 평균키에 152~3cm짜리 와이드 덱으로 그트해보려고 하는데는 

랜딩에서 좀더 안정적일까요 ?

데크 몇장 돌려쓰는데 좀 더 넓은 게 맘에 들더라고요. 

바탈레온 디제스터 153w가 요즘 급 땡기네요.

메인킥 랜딩시 3bt 베이스 덕분에 팽이처럼 미친듯이 돌진 않겠죠 ?

엮인글 :

잉여남

*.90.232.35

전 그트는 잘 못하는데, 와이드 타면 킥커 넘어갈때나, 알리 펌핑시 뭔가 훨씬 안정감 있어서 허리넓은 데크를 좋아하긴합니다.

갠적으로 허리가 얇으면 뭔가 너무 민감한 느낌이라... 조금만 무게가 한쪽으로 쏠리면 금방 고꾸라질것 같은 느낌...

근데, 그트는 바닥에서 휘리릭하면서 돌리는거라 좀 다를 수 있겠네요 ㅠㅠ

계속곱등이모드

*.146.0.169

네, 감사합니다.  저도 잘 못하는 초보인데, 개인적 느낌상  얇상한 일본 트릭덱보다 넓은 데크들이 더 잘 돌아가는 느낌이 들어었어요. 넓데데하니깐 심리적으로 안정감을 줘서 몸을 좀 더 날렸던 것도 있고....널/알리 돌릴때 아무래도 팁이 좀 더 일찍/수월하게 박혀서 그런게 아닌가 싶어었어요.  그러고보니 ㅎㄷㄷ 기기묘묘한 토크렉스 코브라 생각이....^^

Quicks

*.7.59.61

라이언아저씨 데크 허리가 300이라고 하던데...
아무 문제 없을듯 합니다

계속곱등이모드

*.146.0.169

네. 그분 데크가 넓고 단단해서 그런지 알/널리로 굽힙수 없어서 그냥 뒷발을 앞으로 옮기는 것처럼 보이더라고요. ^^

전 그냥 와이드로 좀 더 도움을 받을 수 있을까 싶어서요.