[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까?! 280mm왕발 초보입니다...

이번년엔 도넥 넵튼트윈은 커스텀해서 잘 타고 있는데..이놈의 초보들의 기변병으로 인해서..

sg에서 나오는 소울을 보고 있습니다.

다행히 이번년에 159xt(허리275), 164xt(허리280)이 나오더라고요.

질문은 

1) 소울의 기본 성향

2) 제스펙이 183cm, 83kg인데 159xt로 가도 될까요?! 아님 164xt로 가야할까요?!

마지막까지 안보하시고, 즐거운 마지막 겨울주간이 되시길 바랍니다!^^ 

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

164 추천이요 ㅎㅎ

쪼쪼친구

*.7.54.66

감사합니다^^

취향

*.125.41.197

"기변병"이 있으신거면,

먼저 SG데크들의 신품가와 최고할인가(얼마 안해줍니다)와 중고가격을 한번 보시고 다시 고민 해 보세요..^^:;

쪼쪼친구

*.7.54.66

왕발이라 선택이 많지 않았는데..이번에sg에서 와이드를 만들어줘서 고민되네요^^;

테크노땅그지

*.204.56.110

164 추천합니다

팝콘팡팡

*.216.108.159

164요

funtoride

*.103.7.223

164xt 용

Firststep~!!!

*.149.12.232

280발사이즈면... 

저라면 164로 가겠습니다. 허리 260이면 충분하다 생각합니다.

164xt 280허리에 노즈 332 테일 322 ㄷㄷㄷㄷ 이거 들고 다니기도 힘들꺼 같네요.

거기다 허리 280이면 엣지체인지 느낌이 완전 다를 겁니다. 물론 적응하면 되지만요 ㅎㅎ;;

쪼쪼친구

*.223.44.171

첫해에 살로몬 xlt159타고 허리가 그정도였는데..붓아웃이 나더라고요..ㅜㅜ각도를 전향으로 바꾸라는데..전 이유없이 덕이 좋아 문제입니다..

Firststep~!!!

*.149.12.232

살로몬 xlt 허리 사이즈 절대 260 아닙니다

이상하게 공홈에 가도 데크 스펙이 안나오네요 ㄷㄷ 

250 정도로 알고 있어요. 

왕발은 부츠 외피 작은거 반드시 사용해야 하고, 

허리 사이즈 257 이상이면 덕스텐스에서 웬만하면 붓아웃 안납니다. 

(물론 바인딩 각도 중요합니다.) 

쪼쪼친구

*.207.134.165

제 바인딩 각도가 21, -3 도인데....아직초보라서 바꾸라면 바꿔서 적응은 가능하겠지만...고민이네요..^^;;

도넥데크타가다 xlt잠깐 바꿔타보니 장난감운전하듯이 가볍고 좋긴했는데...미련만 남고 답답하네요^^;;

주말에 샵에 부츠가져가서 비슷한 것끼리 맞춰보고 예약해야겠네요! 조언 감사드립니다!!^^

터보라이타

*.203.62.28

소울 티탄 아니면 적응하는데는 큰무리 없을겁니다...

과거 보다는 조작성이 많이 좋아져서... 무리 없을거로 보이구요...

저라면 164입니다...

시기 보드가 엣지체인지 쉬운편입니다...(같은 허리 폭 다른 브랜드 대비...)

쪼쪼친구

*.223.44.171

조언 감사드립니다.예판하고 레슨적금들어야겠네요..(진짜 잘타고싶다ㅜㅜ)