[묻고답하기 이용안내]

1819시즌 마무리 잘하셨는지요...^^

저는 올시즌 보드 처음 입문해서 거의 초반부터 전향으로 아직까지도 미련을 못버리고 연습중입니다

헝글에만 벌써 세번째 자세 질문이네요

많은 피드백받고 그대로 연습하는데 몸이 쉽게 따라주질 않아요...

제목은 힐턴이라고 적었지만 힐,토 둘 다 교정이 필요합니다

우선 제가 느끼고있는 문제점들도 영상속에 보이지만

헝글분들의 소중한 의견과 교정방법을 듣고싶습니다..  피드백 부탁드리겠습니다

https://youtu.be/1Pmv7U2LEX4

엮인글 :

Bwarf

*.70.46.130

올해 입문해서 이 정도면 피드백 없어도 내년엔 괴수가 되어 있을 듯 합니다. 보드 천재시네요.

조샌드

*.37.79.173

과찬이십니다..^^;

아직 많이 부족해서 피드백이 필요해요

욕심이 있어서 단지 많이 탔을뿐입니다..ㅜㅜ

가이스트

*.62.10.197

올해 입문...난...참...바보처럼 살았군요.........ㅜ.ㅜ

조샌드

*.37.79.173

그렇지 않아요........ㅜㅜ 피곤해도 한번이 아쉬워 자주 출석했는걸요........

가이스트님의 팁좀 나누어주세요...ㅎㅎ

조선인KJ

*.111.15.11

음 이미.조샌드님 주변에 함께해주시는 분이 많을것 같은 느낌이... 팔로우해주시는 분도 계시고~~ 1년차라니~~ 자괴감이 들어..... 이제 눈밥만 쌓으시면 자연스레 해결될것 같습니다 ㄷㄷㄷ

조샌드

*.37.79.173

역시 조선인님 정확히 보셨네요ㅎㅎ...

동호회 활동하면서 도움 많이 받았는데 항상 여쭤보긴 죄송스러워서ㅜㅜ

답변 감사드립니다^^

달려라보잉송

*.151.125.238

;;;;보드 자체를 이번에 처음타신게 맞나요? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아니면 전향을 입문하신건지 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

보드 4년차이며 프로님들에게 선수반으로 교육을받아도 처음보드 입문시즌에 저렇게 타는사람을 본적이없는대 ;;;;;;;;;;;

정말 대단대단 하십니다...타고나신 감각 몸 두뇌 2년뒤에는 올림픽에서 뵐지도 ㅠㅠ 부럽습니다

조샌드

*.37.79.173

보잉송님^^ 보드 자체를 처음탄건 맞지만 다른분들 2~3시즌 타시는 정도로 출석했어요... 그리고 저보다 굇수분들도 많구요ㅎㅎ 이번 시즌은 50번 이상간듯합니다^^; 하지만 잘타지는 못해요ㅠㅠ

장비중독자

*.70.50.197

강습받으시는것같은데ㅎㅆㅎ
저같은혼보더는꿈도못꿀팔로워영상이군요
실력도시간도부럽습니다ㅜ

조샌드

*.37.79.173

동호회 활동을 활발하게 하면서

잘타시는 형님들과 타다보니 원포는 자주 받았습니다^^

시간은 없어도 만들어서 다녔어요ㅜㅜ

달려라보잉송

다 알고계시겠지만

힐턴: 스피드의비례 땅을짚으려고 아니면 너무 과하게 기울기가 들어감.

2:    :  힐턴시 폴라인 끝지점에서 너무많은 전경으로 쏠림 (발목조심)

토우 :영상에서도 잘보이시지만 턴초반부터 허리를숙여 땅을짚으려고함 외경없음.

영상을 자세히보진않았지만 대충봐도 보이는것들 적어봤어요 ....

워낙 타고나셔서 금방 고치실거에요

조샌드

*.37.79.173

보잉송님 제가 느끼고있는 문제를 정확히 짚어주셨네요

힐턴은 원리는 알지만 느낌은 모른체 흉내만 내고있고

토우는 자세를 낮추려고 노력하다보니 자꾸 허리만 숙여지고 외경이 안되네요...

카운터로테이션을 연습하면 도움이 될까요?

많이 타다보면 해결될줄 알았는데 감을 못잡겠습니다

힐턴을 빠져나갈땐 전경으로 탈출하는게 맞는건가요...?

달려라보잉송

과한 프레스후 전경으로  빠져나가는것이 아닙니다.

방법은이라면 크게 두가지로 나눌수있겠내요

크로스오버및 크로스언더

과하게 프레스후 업~~~~하고 기다리고기다리다 다시 기울기 프레스

과하게프레스후 상체는 낮은자세를 유지하며 데크만 넘겨주는 기술

앞다리와 엉덩이가 앞으로 쏠리는 전경의 현상은 조심하셔야할거에요 보통 그부분에서 신뱅및 발목부상이 많이옵니다.

달려라보잉송

카운터치는 행동은 별로 도움이돼지않습니다. 그것도 일종의 기술인대 본인의 바인딩 각도만큼  골반을트시는걸 추천드립니다. 보통 전향으로 타시는분들은 배울때 골반골반골반골반 안돌아가 틀어 틀어틀어  라는말을 많이듣다보니 자신의 바인딩 각도보다 과하게 트는성향이 큽니다 그로인한 무릎관절 허리 발목 통증이 많이오게돼고요 .....

우선적으로 과하게틀기보단 자신의 바인딩의 각도만큼틀며 외경을주는 연습을하시는걸 추천드립니다. 그후 자세가 잡힌다면 그때부터 빠른 엣지전환과 더깊은 기울기 프레스를위해 카운터를 연습하시기를 바래요

저도 잘몰라요 그냥 주워들은거 애기해드리는거에요

조샌드

*.37.79.173

크로스오버 및 크로스언더

저에겐 생소한 단어들이네요.. 힐턴에서 외경주면 자연스레 전경으로 몸이 쏠리는게 문제였는데

앞으로 연습해보겠습니다

제가 원하던 답변이에요 감사합니다 보잉송님

EGO(이고)

*.108.108.254

"비밀글입니다."

:

조샌드

*.37.79.173

힐턴을 뉴트럴 자세를 최대한 낮게 유지하고 연습하면 도움이 되련지요ㅜㅜ

토턴은 후경으로 다운하되 외경주고 고관절을 접으면서 연습하면 되는거겠죠?

테크노땅그지

*.204.56.110

저런 평지에서 속도도 안나는데 손이 닿는게 신기하내요
일단 속도부터 붙이는게 먼저 같습니다

조샌드

*.37.79.173

이건 아무래도 마일리지가 더 필요할거같습니다..

완사에서 연습하는게 편하더라구요

작은마음우니

*.223.20.130

잘타시네요 힐턴할때오른손 토턴한때 오른손을들지말고 왼발에 붙인다는생각으로해보세요 좀더 좋을것같아요~ 내년 굇수 예감이 솔솗나네요~

조샌드

*.37.79.173

우니님 답변 감사합니다^^..

머리로는 알고있는데 하나하나 다 신경쓰기가 어렵네요..

영상보면 한턴 한턴이 모두 달라요ㅠㅠㅋㅋ

의식하고 타봐야겠습니다

망이댜

*.10.206.187

놀랍네요 1년만에 저렇게...부럽습니다 ^_^ 마지막까지안보하세용

조샌드

*.246.69.220

이마저도 좋게 봐주셔서 감사합니다. 망이님도 시즌 마무리 잘하시길 바래요^^

콩쥐와잣쥐

*.223.26.9

저좀 원포 부탁해요 ㅠㅠ

조샌드

*.246.69.220

여기서 이러시면 안됩니다ㅠㅠ

지오반

*.200.95.254

포텐이 남 다르시군요 우리 일반인들은 ...