[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 시즌말에 무슨 바람이 불었는지 헤머데크에 꽂혀 구매를 알아보고 있습니다. 8년간 살로몬 xlt 를 타다 카빙 멋지게 해보고 싶어 마흔이 훌쩍 넘은 나이에 헤머에 입문해 보려 합니다. 딸아이도 해머덱 타시는 분들 보고 멋있다 하구요..;;;

제가 175/87 로 뚱보아제 입니다. 발은 275 이구요. 데페 알아보고 있는데 사이즈는 와이드로 가야겠지요? 종류도 많아 뭐가 좋을지 고언부탁드립니다.. 근본이 워낙 없이 마일지만 쌓은 타입으로 카빙은 흉내만 내고 나름 땅을 쓸고 다닌다고 생각하고 고프로 촬영 했지만 영상 본 후 꽂꽂히 서서 타는 모습을 본 후 자칭 오징어가 됐습니다.. 보드초보는 아니지만 동전줍기 입문생으로서 알맞은 데크 추천부탁드립니다.

바인딩은 살로몬 칼리버 부츠는 살로몬 스냅스 와이드 그냥 써도 괜찮겠죠?
엮인글 :

하이원장님

*.39.145.61

와이드로 가셔도 발이크셔서..
166w의 허리가 256인거같은데
앞발 40이상 뒷발 30이상..그래도 붓아웃..?
길이도 길구요
커스텀데크나 허리넓은 양덱들도
한번 생각해보시지요..
노빌레..시기..등등
여유가되시면 부츠도 바꾸시는것도..

BrianK

*.189.58.20

네..ㅜㅜ 제가 발 볼도 넓고 큰 편이라..
양덱은 미국 제품 말씀하시는 거죠?
감사합니다~^^

喜㔪

*.70.27.237

저도 올해로 41입니다.ㅎ
해머덱이 정답은아니지만 매력있는 데크입니다.
라운드뎈이랑 해머뎈하나씩 갖고있으면 좋은것같습니다^^
전 라이드 하이라이프유엘이랑 도넥사버우드 병행하며 타고있습니다^^

BrianK

*.189.58.20

올라운드만 줄곧 탔는데 올 시즌 확 꽂혀서 이러고 있네요. 저도 두 가지로 병행하며 타면 좋을 것 같아요~ 말씀 감사합니다

첨기중

*.6.178.200

양덱가시죠ㅎㅎ

BrianK

*.189.58.20

몰랐는데 그래야 할 것 같네요~ 말씀 감사합니다^^

망이댜

*.10.206.187

허리넓은 양덱 추천드립니다 데페는 허리가 너무 얇아용~

BrianK

*.147.74.74

일본덱들이 허리가 좁은지 몰랐어요. 저 같은 왕발은 양덱으로...말씀 감사합니다~

동전줍는남자

*.57.71.22

도넥 추천드립니다 부츠는 말라뮤트 반딩은 그냥 쓰셔도ㅎㅎ

BrianK

*.147.74.74

도넥이 허리가 좀 넓다는 말씀이시죠? 좋은 정보 감사합니다~

지오반

*.167.114.4

부츠 가능하시면 줄여 보세요. 저도 데페때문에 10미리 줄였습니다. 불편할줄 알았는데 타다보니 괜찮습니다.

초보운전요

*.38.172.50

저는 부츠 살로몬 말라뮤트 285 였습니다.

저도 데페 가고 싶어 알아 보다가 허리가 좁아서 결국 부츠 라이드 트라이던트 275로 10mm 줄였습니다.

그래도 붓아웃이 날듯 하여 결국 허리 넓은 노빌레 N8 TI로 예판 했습니다.

왕발들에게 헤머는 정말 선택의 폭이 적어요.. .ㅠ.ㅠ

BrianK

*.147.74.74

저도 일단 발을 좀 줄여봐야 겠습니다. 데크 정보 감사합니다~

빨간단무지

*.193.138.39

저도 두데크 돌릴생각이었는데 xlt 옷방에서 썩어갑니다

상판디자인이 생각이 안나요