[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㄱㄹㄷ ㅇㅅㄱㅇ

- 구로동 우수기업... 이 아니라 그래도 안생겨요의 초성으로 스키장에서 꽃보더, 훈남보더와의 만남에 설레이는 이들에게 현실의 혹독함과 보드는 혼자타야 는다는 진리를 알려주는 명언

Ex) 오늘 셔틀에서 어떤 남자가 절 흘끗흘끗 쳐다보더니 제 전화번호를 물어봤어요. 저 어쩌죠? re>ㄱㄹㄷ ㅇㅅㄱㅇ

꼭 주말 지산같다.

- 대명같다, 혹은 무주같다 라는말과 비슷하게 쓰이는 용어로, 사람들이 바글거리는 곳을 지칭한다.

Ex) 통큰치킨 사려고 몰린 사람들 줄이 꼭 주말지산대기줄같네요. re>헐 안먹고 말지

너구리

- 한국의 대표적인 라면... 이 아니라, 혹독한 주간 전투보딩으로 인하여 고글주변을 뺀 나머지 얼굴이 타서 너구리처럼 보이는 열혈보더들을 지칭함. 주로 성우리조트에 많이 출몰한다고 알려져 있으며, 츄러스에 대한 집착을 보인다고 알려져있다.

물음표(?)

- 자게글에 물음표가 붙으면 묻답으로 이동한다.

버릴꺼면 저주세요

- 자기장비나 옷등에 불만을 토로하는 사람을 위로하는 말이다(정말?)

Ex) 아 진짜 커스텀X 그지같아서 못쓰겠네요 re> 버릴꺼면 저주세요...

보드장은 휘팍이죠

- 2010년 무려 10월 개장이라는 놀라운 위업을 달성한 휘닉스파크를 찬양하는 말로서, 이외에도 휘팍꽃보더, 휘팍훈남보더라는 말과 같이 쓰인다. 최근에는 성우리조트로 몰리는 사람들을 휘팍으로 쫒아버리기 위해 성우의 전투보더들이 의도적으로 유행시킨 말이라는 음모론이 돌고 있다.

베어스타운 리프트

- 안좋다

식물적인감각

- 모 자게인의 예리한 감각을 지칭하는 말로서 그 자게인이 묻답으로 갈것이다라고 하면 묻답으로 가게 마련이다.

아실만한 분이 실사도 없이 이러시면...

- 멋진남자, 예쁜여자 이야기가 나왔을 경우 실제사진을 요구하는 말.

Ex) 헐 사무실 밖에 치킨집 개업행사 하는데, 나레이터 모델 겁나 이쁘네요 re>아실만한분이 실사도 없이 이러시면...

올때 메로나요

- 전 빠삐꼬가 좋습니다.

입금하세요

- 자게에 처음 글쓰는 사람에게 필수적으로 달리는 리플

Ex)안녕하세요. 헝글은 처음인데 잘부탁드려요 re>반갑습니다. 내일중으로 입금하시면 등업됩니다.

줄서봅니다.

- 주변의 여자나 남자 이야기가 나왔을경우 헝글의 솔로들이 자신에게 소개시켜달라고 조르는 말. 그러나 줄서서 잘된사람은 아직까지 없는듯하다.

Ex) 제 친구가 얼굴은 이쁜데 성격이 좀 이상해요 re>줄서봅니다...

탑승

- 게시판에 어울리지 않는 글이 올라오면 그 글이 다른게시판으로 이동할 것을 예상하고 리플을 다는 행위.

헝글에서 한분 주으세요

- 남자친구와 헤어진 헝글인에게 헝글인을 소개시켜 주려는 의도로 달리는 리플이나, 사실 날 주워가 달라는 소리이다. 여자친구랑 헤어졌다는 글에는 달리지않는 리플이다.

Ex)오늘 남자친구랑 헤어졌어요 re> 아쉬운대로 헝글에서 한분 주으세요.

Ex)오늘 여자친구랑 헤어졌어요 re>                                                                 

헤어지세요

- 게시판에 연애관련 고민글등이 올라오면 헝글의 솔로부대들이 커플하나가 찢어져 솔로둘이 되는 기적을 행하기 위하여 권하는 충고

Ex) 여자친구가 보드를 싫어해요... 좋은방법 없을까요? re>헤어지세요 re>네? 아니 갑자기 왜... re> 아 몰라몰라몰라 헤어져헤어져

* 최근 자게를 필두로 "아 몰라몰라몰라 헤어져헤어져"가 유행중이다.

그냥 웃자고 써봤어요. ^^

뭐 또 생각나시는거 있으심 리플달아주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

줄서봅니다...

실사도 없이 이러시면...

버릴꺼면 저주세요.....

간지꽃보드

*.114.78.21

일단 은수덜덜님의 DB에 저장 됬다가 기묻용 링크로 사용 될 거라는 예감.

LARK♬

*.32.180.26

1번 답변 같은 경우 보통

ㄱㄹㄷㅇㅅㄱㅇ 보단 탑승이요~!!

가 먼저 나오지 않을까 싶네요;;

어리버리_945656

*.153.95.195

아쉬운데로 헝글에서 한분주스세요

Journey

*.128.9.214

베어스타운 리프트는 무섭지만... 사람이 많이 몰리긴해요~ 스릴때문인가.. -_ㅡ++

늑대™

*.96.12.130

성우 스타벅스 앞에서 몇주간 서식해본 결과..

레알 츄러스 겁나 안팔려요.. 안스러울정도로..

20side

*.53.79.9

남이 빼았아 먹을까 무서워 몰래 사고 숨어서 먹어서 그런거예요.

미똘_아키라

*.151.30.214

페밀리리프트 승차장 앞에서는 그래도 좀 팔리는듯 싶던데요...ㅎㅎ

간지꽃보드

*.114.78.21

츄러스보단 편의점 떡볶이와 순대.

유키쪼꼬

*.161.122.174

1.알만한 분이 실사효...

2.입금 계좌는요.....

3.보드는 거들뿐...

달리는새우

*.128.254.135

아실만한 분이..

요것도 빠졌네요 ㅋㅋ

*.226.112.1

헤어지세요

가 빠졌네요.

자매품으로 요새 뜨고있는

아몰라몰라헤어져헤어져!! 도 있습니다.

앨리스양♥

*.145.93.225

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

道를 아세요?^^*

*.183.68.244

올때 메로나요..

몰라몰라 헤어져 

올해 유행어 될 가능성이 높아요.

카레맛지티

*.137.88.45

ㅅㄱㄷ ㅎㅇㅈㅇ

카레맛지티

*.137.88.45

아몰라몰라 헤어져헤어져!

(얼마전 남녀관계 고민상담에서 본 덧글인데, 앞으로 밀라고요. ㅋ)

추가..위에 이미 있군요; ㄷㄷ           역시 나만 재밌다고 생각했던 덧글이 아녔군요; ㅋㅋㅋ

낙엽의 달인

*.94.41.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월급은 사이버머니도 추가해주세욤..

Gatsby

*.45.1.73

19 금 용어로는.....

ㅅㄱ

ㅎㅇㅎㅇ

격사 하세요.

Indyman

*.105.37.56

정리 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓순

*.150.182.75

고추를 내밀어요 -> 타이탄님의 토엣지 강좌

한번 밀어보죠

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

이분... 여기서 이러시면.... ㄷㄷㄷ

은수달

*.141.102.105

좋은 DB 감사합니다.

엘리와함께

*.30.207.106

ㄱㄹㄷ ㅇㅅㄱㅇ

-> 정말 궁금해 미치는 줄 알았는데 다들 아는 것 같아 물어보기 민망했던~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금증 해소해 주셔서 감사용~

씻으면원빈

*.144.219.204

ㅋㅋㅋㅋㅋ멋져요~

정우성같은걸 끼얹나?

예고없는감정

*.168.171.118

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 자게보구 있는데

재밌는글 건져서 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 '너구리'가 궁금했었는데 감사~ ㅎㅎ

토킹플라워

*.23.129.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지름신↖(^▽^)↗

*.229.137.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라몰라몰라 헤어져헤어져 춈 짱인데요?! ㅋㅋ