[묻고답하기 이용안내]

발각고를 많이 주면  뒷발 바인딩 묵는게  불편해서첨부터  뒷발을 묵고  앞발로  밀구 댕기면 어떨까  하는 호기심에 

이렇게  여쭤봅니다.

구피를 제외하고  전향각이시면서  뒷발을 묵고  앞발로  스케이팅  하시는 분 계신가요?

있다면  편하신가요?

아니면 시도라도  해보신분의  경험담  들려주새요  

감사합니다

엮인글 :

땡보기현

*.111.17.167

스케이팅하면서 역엣지가 걸리지 않을까요,,?

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

역엣지  걸릴까요?  잘될수있을거  같기도  한데.....

Sun후니

*.142.181.247

스텐스를 좁히는 어떠신지

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

뚱땡이  보더라  앞발 39  뒷발 15도  이상  돌릴라고  하면  바인딩  무척 힘들어서요

농약먹고데굴

*.36.143.90

저는 전향구피인데 레귤스케이팅 한적잇어요.
뒷발33도인데 ㅋㅋ

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

와우   존  래귤러인데...저도 되겠는데요,..

겉멋

*.239.254.10

앞에서 방향을 못잡아주니 뒷발에 더 힘이 쏠릴듯해요 안해봐서 모르겠지만요 ㅋㅋ

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

맆트에서  내릴때  데크수평 마추기가  힘들거  같긴해요

*.62.215.201

구피인데 덕탈때 레귤러 타는분들처럼 뒷발묶고 스케이팅하다가 이번시즌 전향돌리고 스케이팅도 뒷발묶고 해봤는데요
스케이팅은 그럭저럭 원하는곳으로 가고 멈추고 바인딩채우고 다 하는데 리프트탈때 데크를 더 돌려야해서 불편해서 포기했어요 앞발묶고 스케이팅하려니 전향으로 돌린 이질감보다 커서 아직도 전향 앞발묶고 스케이팅은 자신없지만
처음보다 많이 조아지긴 했네요

결론은 전향 뒷발묶고 스케이팅은 리프트탈때 불편해서 포기하실거에요 생각보다 데크끼리 충돌이 잦아요 저는 괜찮은데 민폐란 생각에 접었어요

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

정말  좋은 정보와  경험담에  감사드립니다, 우선 전 5년차이긴하지만  카빙도 못하고  이번 시즌 말에서야  스케이팅 및 리프트에서  간신히  넘어지지 않으며 내릴정도의  초보립니다.

전향 연습중에  앞발 39도  뒷발 15도이상  돌리고  싶은데..0.1t이  넘어가는 뚱땡이라  앞발에  바인딩을  묵고  뒷발을  묵으려하면  엄청  힘도  들고  뒷발 묵는  와중에  슬슬슬  내려가는  상황이  발생하더라구요  그래서  뒷발 15이상  돌리는 건 포기했는데...

뒷발에  각도를 더  주는걸  포기  못하겠어서  이렇게  엉뚱한 호기심에  문답에  쓴건데..이렇게  희망적인 댓글에  연습을  해봐야겟내여  

정말 감사합니다

OK!GO!에로푸우

*.79.102.34

아참  전   베어스ㅡ평일 보더라  리프트는6명 자리에  2명이서만 타요 리프트에서내리고  바인딩만 묵을수 있음 되거든요

농약먹고데굴

*.36.143.90

저도 구피인데 스케이팅 구피로 안되서 레귤러햇는데 발목아프고 그래서 한두어시간연습하니 되더라구요 ~ 연습하면다된답니다~

OK!GO!에로푸우

*.223.20.229

희망이보이는 댓글 정말 감사합니다

냥구리

*.62.162.144

저도 구피에요... 전 그냥 들고타요
데크 부딪히면 죄송스럽기도 하고 끝자리 찾아 타기도 힘들고 ;;;들고타니 발목도 안아프고 좋아요 ㅋㅋ

OK!GO!에로푸우

*.223.20.229

구피에겐 아픔이 있었군요 전 같이 다니는 동생이 알파인이라 맨날 기다려 주는게 미안하기도하고 왠지 나만 못하는거 같아서 연습해볼라고요
근데 발목은 은근 아퍼요 전 발목보다 발ㅇ바닥에 자꾸부하가 걸려서 그런지 발이저리더라구요