[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
혼자연습하는 이제 1년차 보린이입니다!

중급, 중상급 슬로프에서 너비스턴하며 정직한 s자로 무난히 내려올 수 있지만

큰 문제점이 있어요.

중급이상 경사있는곳은 오히려 괜찮은데
평지같은 경사 낮은곳이 너무 무서워요.....

특히 낮은경사+얼음or딱딱한 눈 조합은 너무 무서워요.
폴라인 방향으로 1자로 타면서 힐쪽 토우쪽으로 살살 기울기 주면서 타려고 노력 하는데....
뭐가 문젠지 모르겠는데 벌써 몇번이나 뭐에 걸리고 박혀서 무릎, 어깨관절 꺽이고 손목다쳐서 병원을 몇번이나 갔어요ㅜㅜ

특히 딱딱한 눈바닥일경우는 엣지쪽으로 기울기주면 눈바닥을 파고들어가는건지 뭔지 의도하지 않은 방향쪽으로 나아가려하고 방향전환도 안되고 억지로 방향바꾸면 넘어지고 그래요ㅠㅠ

몇번 인대쪽 다치고나니 무서워서 평지쪽오면 속도 다줄이고 낙엽쓸듯이 내려오다가 데크 들고 걸어와요...

뭐가 문제인지 해결방법좀 부탁드립니다ㅠㅠ
몇번 다치다보니 너무 무서워서 보드를 접어야되나 고민되요ㅠㅠ

답변 미리 감사드립니다♡♡
엮인글 :

굵은팔뚝

*.91.65.238

역캠 데크를 타보시죠

행율

*.111.16.103

타는걸 봐야 문제점을 발견 할 수 있을 것 같습니다.

글만 봐서는 초급코스가 무섭다는 말씀인데요.

초급코스도 슬로프마다 타기 좋은 곳도 있고 아닌 곳도 있어서요.

Kylian

*.185.1.5

평지 같은 곳은 그냥 사이드슬립으로 가시거나 직활강하세여.

어차피 턴 안되여

Chatterbox

*.39.150.56

직활강하는 연습을 하셔야될 듯...
편안하게 비비피자세 취하시구 평지코스는 쭉 지나가보세욥
아마 평지다보니 베이스로 가시다가 역엣지가 걸려서 넘어지시는듯 합니다
경사가 있는 슬로프에선 자동적으로 반대 엣지가 설면에서 뜨게 되지만 평지에선 조금만 엣지가 내려가도 역엣지가 확 걸려버려서 그런것 같아요
턴을 하실거면 엣지를 좀 더 확실하게 세워주시면 그런 현상이 덜하실거예요
그리구 베이스활강도 계속 연습하시다보면 활강이건 턴이건 평지구간 여유롭게 지나실 수 있을겁니당

작은마음우니

*.27.1.215

제와이프도 그랬는데요 그 살짝살짝의 감을 잡을때까지는 아마 어려우실수도 있겟네요...

일단 넘어져서 마니다치시는편이니 평지 활강하실때 상체를 너무 세우지 마시고 타세요 

관광오징어

*.231.227.86

혹시나 싶어서 댓글답니다만 데크베이스에 단차있는지 확인해보세요.

sia.sia

*.179.48.86

원래 경사없고 속도안나는 평지타기 어려워요...베이스활강도 어려운거고...

자전거초슬로우로 타는게 더 어렵듯이...

냥구리

*.62.162.144

자세를 좀 낮추면 덜무서울 듯 ㅎㅎ 넘어져도 덜 다치고 ㅎㅎ

불나비★

*.217.77.101

기초를 더 탄탄히 연습하고 중상급으로 가셨어야 합니다 기초를 너무 빨리 떼고 올라가신 분들에게 많이 일어나는 현상이죠 ;;;;

솦보더

*.238.151.248

저도 기본기가 잘 다져지지 않아서 중급코스보다 초급이 더 신경쓰일때가 많습니다. 어처구니없이 넘어지기도 하구요,,

oktake

*.70.14.207

손목보호대, 무보,엉보 필수입니다.

장어구이

*.70.14.25

자세를 낮추고 엉덩이 빼지말고...
평지 베이스 직활강할때는 앞발에 힘을주고 간다는 느낌으로...
뒤로 쏠려서 후경주고 엎드린자세로 직활강하게되면 데크가 돌아가서 뒷쪽 힐이나 토쪽이 먹혀서 그대로 넘어져요...

그래도 안되면 셋팅문제...
앞쪽 뒷쪽 바인딩 센터링 점검...

도르피느

*.229.248.23

BBP도 안맞고 엣지 컨트롤도 제대로 안되서 그래요 차라리 뒷발차기라도 잘하면 적당히 엣지먹이면서 갈 수 있는데

제가 그렇게 우당탕 넘어지고 아직도 직활강을 무서워합니다 ㅠㅠ

평지 스케이팅 많이 하시고 뭔가 휘청휘청할때 힐토 아주 살짝씩 엣지를 계속 주면서 타다가 엣지주는걸 점점 줄여나가며 베이스 활강하시면 되어요

바람처럼스쳐가는

*.244.212.28

제가 이글을 미리 봤더라면 어땠을까 생각합니다.

저는 비발디 재즈 중간에 평지에서 넘어져서 팔꿈치 인대 끊어먹었습니다.